Рыбный пирог с яйцами

Рыбный пирог с яйцами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пирог, который я сегодня хочу вам представить, приснился мне, как периодическая таблица Менделееву. Я просто ночью долго думала, что приготовить на семейное торжество, и на утро меня осенило. Оформление позаимствовала из женского журнала, начинку придумала сама, и вот какой интересный рыбный пирог у меня получился.

Время приготовления: 1 час
Степень сложности: легко
Для приготовления рыбного пирога с яйцами вам понадобится:
 
Для теста:
1,5 стакана муки,
3 яйца,
1 ч. ложка разрыхлителя,
30 мл водки,
2 ст. ложки горчичного или подсолнечного масла,
Зелень укропа,
½ ч. ложки соли
 
Для начинки:
4 яйца,
1 банка шпрот,
Зеленый лук ,
Укроп,
1 ст. ложка майонеза

Вбейте в миску яйца. Добавьте разрыхлитель, соль, водку и зелень. Замесите мягкое тесто.

Пока будете готовить начинку, заверните тесто в пищевую пленку, чтобы оно не заветрелось.

Отварите яйца. Поставьте их под холодную воду, чтобы они быстрее остыли.
Шпроты нарежьте кубиками или помните вилкой. У меня попались просто огромные рыбки, и поэтому вилкой дело не обошлось.

Яйца очистите и нарежьте крупными кубиками.

Зелень порубите.Смешайте все это дело, добавьте майонез и хорошенько перемешайте. 

Теперь, когда все готово, займитесь пирогом.
Разделите тесто на две половинки.

Раскатайте в тонкие, круглые лепешки.

На первый пласт выкладывайте начинку следующим образом: в центр кладите 2 столовые ложки массы. Вокруг полученной горки образуйте кольцо.

Накройте второй пластиной.

Обрежьте неровности и закрепите края вилкой.

Теперь возьмите кружку и слегка придавите серединку.
Концы надрежьте в виде цветка. Лепестки должны бать около трех пяти сантиметров (на ваш вкус).

Перекрутите «листики».

Взбейте яйцо и смажьте полученный пирог.

Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте до готовности.
Вот такой незатейливый и в то же время вкусный пирог у меня получился. Начинку можно брать какую угодно, на свой вкус. Было бы интересно услышать варианты. Приятного аппетита!
 
 
 
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Чук Гек Ответить
2016-02-02 22:04:09
Чук Гек
Начинка у меня тоже вызывает сомнения, впрочем она може быть и другой, полегче. А вот тесто заинтересовало. Что дает водка? Какие-то другие пироги с этим тестом печете? Спасибо. 
Светлана Сень Ответить
2013-09-12 13:06:41
Светлана Сень
Конечно, вкусы разные! Муж мне тоже сказал: «Шпроты???!!! Да они уже прошли термическую обработку!»Но съел))) А начинку можно брать и без яиц: творог с зеленью, куриное мясо, капуста и т.д.! Можно эксперементировать)
Алина Юнония Ответить
2013-09-12 10:45:24
Алина Юнония
Я так однажды пирог с яйцами и черемшой готовила. До сих пор вкус забыть не могу, настолько он был ужасен. Теперь боюсь эксперементировать с начинками )))
Елена Григ Ответить
2013-09-12 14:32:32
Елена Григ
Шпроты я ни разу в начинку не использовала (только на хлеб в виде бутербродов). Интересно, каково на вкус, ну это надо попробовать :)))
Светлана Сень Ответить
2013-09-12 14:50:58
Светлана Сень
Вкус на любителя) Но мне понравился) Тут пробовать нужно)

Комментировать