Пирог, который я сегодня хочу вам представить, приснился мне, как периодическая таблица Менделееву. Я просто ночью долго думала, что приготовить на семейное торжество, и на утро меня осенило. Оформление позаимствовала из женского журнала, начинку придумала сама, и вот какой интересный рыбный пирог у меня получился.
Время приготовления: 1 час
Степень сложности: легко
Для приготовления рыбного пирога с яйцами вам понадобится:
Для теста:
1,5 стакана муки,
3 яйца,
1 ч. ложка разрыхлителя,
30 мл водки,
2 ст. ложки горчичного или подсолнечного масла,
Зелень укропа,
½ ч. ложки соли
Для начинки:
4 яйца,
1 банка шпрот,
Зеленый лук ,
Укроп,
1 ст. ложка майонеза
Вбейте в миску яйца. Добавьте разрыхлитель, соль, водку и зелень. Замесите мягкое тесто.
Пока будете готовить начинку, заверните тесто в пищевую пленку, чтобы оно не заветрелось.
Отварите яйца. Поставьте их под холодную воду, чтобы они быстрее остыли.
Шпроты нарежьте кубиками или помните вилкой. У меня попались просто огромные рыбки, и поэтому вилкой дело не обошлось.
Яйца очистите и нарежьте крупными кубиками.
Зелень порубите.Смешайте все это дело, добавьте майонез и хорошенько перемешайте.
Теперь, когда все готово, займитесь пирогом.
Разделите тесто на две половинки.
Раскатайте в тонкие, круглые лепешки.
На первый пласт выкладывайте начинку следующим образом: в центр кладите 2 столовые ложки массы. Вокруг полученной горки образуйте кольцо.
Накройте второй пластиной.
Обрежьте неровности и закрепите края вилкой.
Теперь возьмите кружку и слегка придавите серединку.
Концы надрежьте в виде цветка. Лепестки должны бать около трех пяти сантиметров (на ваш вкус).
Перекрутите «листики».
Взбейте яйцо и смажьте полученный пирог.
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте до готовности.
Вот такой незатейливый и в то же время вкусный пирог у меня получился. Начинку можно брать какую угодно, на свой вкус. Было бы интересно услышать варианты. Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 час
Степень сложности: легко
Для приготовления рыбного пирога с яйцами вам понадобится:
Для теста:
1,5 стакана муки,
3 яйца,
1 ч. ложка разрыхлителя,
30 мл водки,
2 ст. ложки горчичного или подсолнечного масла,
Зелень укропа,
½ ч. ложки соли
Для начинки:
4 яйца,
1 банка шпрот,
Зеленый лук ,
Укроп,
1 ст. ложка майонеза
Вбейте в миску яйца. Добавьте разрыхлитель, соль, водку и зелень. Замесите мягкое тесто.
Пока будете готовить начинку, заверните тесто в пищевую пленку, чтобы оно не заветрелось.
Отварите яйца. Поставьте их под холодную воду, чтобы они быстрее остыли.
Шпроты нарежьте кубиками или помните вилкой. У меня попались просто огромные рыбки, и поэтому вилкой дело не обошлось.
Яйца очистите и нарежьте крупными кубиками.
Зелень порубите.Смешайте все это дело, добавьте майонез и хорошенько перемешайте.
Теперь, когда все готово, займитесь пирогом.
Разделите тесто на две половинки.
Раскатайте в тонкие, круглые лепешки.
На первый пласт выкладывайте начинку следующим образом: в центр кладите 2 столовые ложки массы. Вокруг полученной горки образуйте кольцо.
Накройте второй пластиной.
Обрежьте неровности и закрепите края вилкой.
Теперь возьмите кружку и слегка придавите серединку.
Концы надрежьте в виде цветка. Лепестки должны бать около трех пяти сантиметров (на ваш вкус).
Перекрутите «листики».
Взбейте яйцо и смажьте полученный пирог.
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте до готовности.
Вот такой незатейливый и в то же время вкусный пирог у меня получился. Начинку можно брать какую угодно, на свой вкус. Было бы интересно услышать варианты. Приятного аппетита!
Комментировать