Чаще всего мы готовим со сливами пироги, варим компоты и варенья. Но из этих кисло-сладких фруктов можно сделать замечательный соус к мясу. Это будет отличной альтернативой кетчупу или майонезу.
Я люблю добавлять в него сушеные прованские травы, укроп, петрушку или другие специи.
Такой соус придаст пикантный вкус любому мясному блюду. Особенно приятно будет открыть баночку сливового соуса в зимние дни. Предлагаю приготовить его и вам, пока сливы можно свободно купить на рынке.
Время приготовления: 45-50 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить сливовый соус к мясу, нам понадобятся:
1) 800 г свежих слив
2) соль и сахар по вкусу
3) сушеные прованские травы или другие специи
Сливы хорошенько промываем, обрываем хвостики и перекладываем в кастрюлю.
Доливаем в нее воды, чтобы жидкость покрыла фрукты, и ставим кастрюлю на огонь.
Когда компот закипел, выключаем его и вынимаем сливы.
Перекладываем их на большую плоскую тарелку для быстрого остывания.
Когда сливы немного остыли, делим их на половинки и удаляем из фруктов косточки.
Мякоть перекладываем в высокий сосуд. С помощью погружного блендера перемалываем кусочки слив в однородную массу.
Сливовое пюре отправляем обратно в кастрюлю и добавляем сахарный песок, соль и специи по своему вкусу.
Можно также использовать чеснок.
Перемешиваем содержимое кастрюли и опять ставим на огонь. Соус должен провариться еще 15-20 минут.
В это время мы подготавливаем банки и крышки для консервации.
Готовый горячий соус разливаем по баночкам и закручиваем крышками.
Ставим банки со сливовым соусом к мясу вверх дном и укутываем одеялом или махровым полотенцем.
Через сутки убираем баночки к остальной консервации и ждем зимы.
Советую одну-две баночки не закручивать, чтобы полакомиться пикантным соусом, не дожидаясь снега за окном.
Я люблю добавлять в него сушеные прованские травы, укроп, петрушку или другие специи.
Такой соус придаст пикантный вкус любому мясному блюду. Особенно приятно будет открыть баночку сливового соуса в зимние дни. Предлагаю приготовить его и вам, пока сливы можно свободно купить на рынке.
Время приготовления: 45-50 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить сливовый соус к мясу, нам понадобятся:
1) 800 г свежих слив
2) соль и сахар по вкусу
3) сушеные прованские травы или другие специи
Сливы хорошенько промываем, обрываем хвостики и перекладываем в кастрюлю.
Доливаем в нее воды, чтобы жидкость покрыла фрукты, и ставим кастрюлю на огонь.
Когда компот закипел, выключаем его и вынимаем сливы.
Перекладываем их на большую плоскую тарелку для быстрого остывания.
Когда сливы немного остыли, делим их на половинки и удаляем из фруктов косточки.
Мякоть перекладываем в высокий сосуд. С помощью погружного блендера перемалываем кусочки слив в однородную массу.
Сливовое пюре отправляем обратно в кастрюлю и добавляем сахарный песок, соль и специи по своему вкусу.
Можно также использовать чеснок.
Перемешиваем содержимое кастрюли и опять ставим на огонь. Соус должен провариться еще 15-20 минут.
В это время мы подготавливаем банки и крышки для консервации.
Готовый горячий соус разливаем по баночкам и закручиваем крышками.
Ставим банки со сливовым соусом к мясу вверх дном и укутываем одеялом или махровым полотенцем.
Через сутки убираем баночки к остальной консервации и ждем зимы.
Советую одну-две баночки не закручивать, чтобы полакомиться пикантным соусом, не дожидаясь снега за окном.
Тогда Всего минут 10 проварить второй раз и все!
Спасибо за такую похвалу, Анна!
Комментировать