Пирог получается настолько вкусным и нежным, что обязательно захочется испечь его еще раз. Если у вас в наличии нет повидла или джема, то не расстраивайтесь, можно обойтись и без начинки. Или заменить ее цельным сгущенным молоком.
Время приготовления: 45 минут.
Степень сложности: мимнимальная.
Для приготовления бананово-овсяного пирога нам понадобится:
маргарин или сливочное масло — 200 г
овсяные хлопья (геркулес) — 200 г
банан — 3 шт.
сахар — 200 г
яйцо — 2 шт.
мука — 2 стакана
сода — 1 ч.л.
сахарная пудра
яблочное повидло
Способ приготовления:
Яйца разбиваем в миску для замешивания теста, добавляем стакан сахарного песка и взбиваем 5 минут.
Затем добавляем бананы.
И с помощью вилки разминаем их, перемешиваем до однородной консистенции.
Овсяные хлопья (геркулес) с помощью кофемолки или блендера перетираем в муку.
Высыпаем их в тесто, добавляем 1 ч.л. Соды и перемешиваем.
Маргарин или сливочное масло растапливаем на медленном огне. Даем остыть и вливаем в тесто.
Всыпаем 2 стаканы муки, перемешиваем до однородной массы.
Оставляем тесто на 30 минут.
Затем смазываем форму для выпекания растительным или сливочным маслом. Вливаем в нее приготовленное тесто.
Отправляем в духовой шкаф на 30-40 минут, выпекаем при температуре 200 градусов. В процессе я накрывала верх пирога фольгой (можно пергаментной бумагой) для лучшего пропекания пирога.
Готовый пирог вынимаем из духовки. Даем остыть 5 минут.
Выкладываем на разделочную доску. Разрезаем его на две части (я делаю это с помощью нитки. Беру длинную прочную нить, прижимаю ее к боку пирога с меньшей стороны и тяну с обоих концов вперед. Пирог легко разрезается на две части. Только следите, чтобы линия разреза была ровной и не уходила вниз-вверх) любым удобным для вас способом. Аккуратно снимаем и переворачиваем часть пирога на блюдо.
Смазываем яблочным повидлом и накрываем второй частью.
После того, как пирог полностью остынет, посыпаем его сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Время приготовления: 45 минут.
Степень сложности: мимнимальная.
Для приготовления бананово-овсяного пирога нам понадобится:
маргарин или сливочное масло — 200 г
овсяные хлопья (геркулес) — 200 г
банан — 3 шт.
сахар — 200 г
яйцо — 2 шт.
мука — 2 стакана
сода — 1 ч.л.
сахарная пудра
яблочное повидло
Способ приготовления:
Яйца разбиваем в миску для замешивания теста, добавляем стакан сахарного песка и взбиваем 5 минут.
Затем добавляем бананы.
И с помощью вилки разминаем их, перемешиваем до однородной консистенции.
Овсяные хлопья (геркулес) с помощью кофемолки или блендера перетираем в муку.
Высыпаем их в тесто, добавляем 1 ч.л. Соды и перемешиваем.
Маргарин или сливочное масло растапливаем на медленном огне. Даем остыть и вливаем в тесто.
Всыпаем 2 стаканы муки, перемешиваем до однородной массы.
Оставляем тесто на 30 минут.
Затем смазываем форму для выпекания растительным или сливочным маслом. Вливаем в нее приготовленное тесто.
Отправляем в духовой шкаф на 30-40 минут, выпекаем при температуре 200 градусов. В процессе я накрывала верх пирога фольгой (можно пергаментной бумагой) для лучшего пропекания пирога.
Готовый пирог вынимаем из духовки. Даем остыть 5 минут.
Выкладываем на разделочную доску. Разрезаем его на две части (я делаю это с помощью нитки. Беру длинную прочную нить, прижимаю ее к боку пирога с меньшей стороны и тяну с обоих концов вперед. Пирог легко разрезается на две части. Только следите, чтобы линия разреза была ровной и не уходила вниз-вверх) любым удобным для вас способом. Аккуратно снимаем и переворачиваем часть пирога на блюдо.
Смазываем яблочным повидлом и накрываем второй частью.
После того, как пирог полностью остынет, посыпаем его сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Комментировать