Творожный пирог без выпечки

Творожный пирог без выпечки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодняшний мой рецепт будет полезен тем, у кого по каким-то причинам плохо работает духовка или вообще отказывается что-либо готовить. С таким пирогом ни вы, ни ваши родные и близкие без сладенького десерта не останетесь. Это вкусная и карсивая выпечка.
 
Активное время приготовления:  30 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Для приготовления пирога мне понадобились:
 
1. Первым делом я приготовила творожную массу. В творог добавила мягкое сливочное масло, сметану, сахар, ванилин.
 
2. Все это хорошенько взбила с помощью блендера в однородную массу. Она должна быть густой, иначе пирог не склеится.
 
3. Яблоко очистила от кожуры и кочана. Порезала на тонкие дольки.
 
4. В качестве подставки можно использовать любой продолговатый, крепкий предмет. Я взяла старую большую доску для разделки. Верхнюю часть накрыла пищевой пленкой так, чтобы сбоку были остатки по 10 см. Можно делать из нескольких поперечных частей.
 
5. Молоко обязательно нужно немного нагреть, иначе печенье не будет его впитывать быстро. Посуда для удобства взяла широкой.
 
6. Каждую печеньку окунула на 2 сек. в молоко и 15 шт. выложила на пленку таким образом, как показан на фото.
 
7. Сверху намазала творожной массой и выложила яблоко.
 
8. Второй слой печенья делала так же, как предыдущий, и его тоже намазала массой. В центре выложила в линию банан.
 
9. Следующий этап самый сложный. Нужно свободные края пленки соединить и таким образом получится треугольный пирог. Если печенье слишком много впитает молока, как у меня, то оно начнет немного разваливаться и форма потеряется.
 
10. Но это не большая проблема, так как потом пирог нужно поставить в холодильник немного, чтобы он остыл и скрепился. Свой я поставила на всю ночь и утром форму руками исправила.
 
11. Достав почти готовое лакомство, я убрала пленку и сверху намазала оставшейся творожной массой.

Такой десерт очень вкусный и сытный. Фрукты можно изменить на другие, но в центре все же лучше оставить банан, он на срезе очень красиво и аппетитно выглядит.
 
Приятного аппетита!
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2013-09-23 14:55:32
Виктория Коломоец
спасибо!
2013-09-15 14:49:55
Виктория Коломоец
мой сын тоже))))
У меня были проблемы с духовкой в частном доме и я его готовила когда кормила грудью, только брала творог 0 и самой низкой жирности сметану.
Анна Журавлева Ответить
2013-09-16 00:01:29
Анна Журавлева
Замечательный десерт! Только я беру уже готовую твороженную массу с различными наполнителями (курага, изюм..).
2013-09-18 12:17:19
Виктория Коломоец
я таким массам не доверяю, так как не уверенна в качестве, поэтому люблю делать все сама.))
Ludmila Westergren Ответить
2013-09-16 00:43:19
Ludmila Westergren
Интересный рецепт. Попробую, напишу, как понравился торт моим близким. Спасибо.

Комментировать