Если вы, положив куриное мясо в кастрюлю с тем, чтобы приготовить наваристый бульон, убедились в том, что в таком виде ножки или крылышки не совсем приятны или они приелись, не огорчайтесь. Есть рецепт, который вам точно подойдет. И вам не придется морщиться от надоевшего вареного мяса курицы. Потому что ее дальше вы будете готовить в пряном и слегка остром маринаде.
Да, вам придется потратить на приготовление журенных ножек немного больше времени. Зато получите и бульон суперский, и отварное мясо курицы (из него можно приготовить море всего!), и вкуснейшее мясное блюдо, которое можно подавать на любой прием пищи. Банальный кетчуп сделает чудо.
Время приготовления: минут 20 (с варкой – 45)
Сложность: если без варки, то, конечно, проще
Ингредиенты:
Приготовление:
Вот куриные ножки, которые я залила водой и варила полчаса с небольшим. В конце немного приправила специями бульон.
Процедив бульон, я задумалась, что приготовить из вареной курицы. Я дала им остыть, а пока они остывали, придумала, что буду делать.
Пока курица остывала, я приготовила маринад. Для этого смешала сначала кетчуп с уксусом. Потом добавила соль, перец, приправы.
Все перемешала и смолола сюда чеснок, влила немного масла.
Вот в этом маринаде я и замариновала ножки. Сколько стоять им так? Можно и 10 минут, и 30.
Я сильно нагрела масло в сковороде и приправила панировкой ножки, чтобы обжарить.
Не забываем переворачивать.
Получилось суперски. Ведь мясо, которое нам поднадоело своим одинаковым вкусом, обрело другой вкус – пикантный, пряный и с остринкой.
Подаем с любым гарниром или овощами.
Да, вам придется потратить на приготовление журенных ножек немного больше времени. Зато получите и бульон суперский, и отварное мясо курицы (из него можно приготовить море всего!), и вкуснейшее мясное блюдо, которое можно подавать на любой прием пищи. Банальный кетчуп сделает чудо.
Время приготовления: минут 20 (с варкой – 45)
Сложность: если без варки, то, конечно, проще
Ингредиенты:
- Куриные ножки – 2 шт.
- Кетчуп – 2-3 ст. л.
- Уксус яблочный (или сок лимона) – по вкусу
- Чеснок – 2-3 зубка
- Соль, перец, приправы – по вкусу
- Панировка
- Растительное масло
Приготовление:
Вот куриные ножки, которые я залила водой и варила полчаса с небольшим. В конце немного приправила специями бульон.
Процедив бульон, я задумалась, что приготовить из вареной курицы. Я дала им остыть, а пока они остывали, придумала, что буду делать.
Пока курица остывала, я приготовила маринад. Для этого смешала сначала кетчуп с уксусом. Потом добавила соль, перец, приправы.
Все перемешала и смолола сюда чеснок, влила немного масла.
Вот в этом маринаде я и замариновала ножки. Сколько стоять им так? Можно и 10 минут, и 30.
Я сильно нагрела масло в сковороде и приправила панировкой ножки, чтобы обжарить.
Не забываем переворачивать.
Получилось суперски. Ведь мясо, которое нам поднадоело своим одинаковым вкусом, обрело другой вкус – пикантный, пряный и с остринкой.
Подаем с любым гарниром или овощами.
Комментировать