хек в духовке

Хек, запеченный в духовке со сметаной: рецепт приготовления вкусной сочной рыбы

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если вы не знаете, что приготовить из хека, который вы вынули из морозилки, этот рецепт вам понравится. Ведь эта рыба, которую не все любят, украсит семейный ужин и праздничный стол. Мне нравится этот рецепт не только потому, что люблю такие блюда – аппетитные и полезные, не такие уж сложные в приготовлении.

Ведь запеченный в сметанной заливке хек, сам по себе малокалорийный, окажется еще и полезным для тех, кто предпочитает диетические блюда или полезно питаться. А еще все ингредиенты, в принципе, доступны в любом отношении, и в плане цены в том числе. Да, немного придется повозиться, ведь предстоит и жарка, и запекание хека. Но, уверяю, это того стоит.

Время приготовления: часа полтора

Сложность: ниже среднего
 
Ингредиенты:
  • Хек – 2 тушки среднего размера
  • Лук – 100-150 г
  • Вода – полстакана
  • Сметана - 2-3 ст. л.
  • Мука – для обвалки
  • Соль, перец
  • Растительное масло


Приготовление:

Сначала включим духовку, чтобы прогрелась до 190 градусов и вынем рыбу из морозилки, размораживаем. разморозим рыбу
Очищаем от чешуи, срезаем плавники, очищаем внутренности и промокаем. чистим рыбу
Нарезаем тушку так, как нравится. Я стараюсь ориентироваться на форму, в которой хек будет запекаться. режем рыбу
Разогреем масло, положим в него лук и жарим до прозрачности. жарим лук
Вынув лук, положим сюда посоленную, поперченную и вывалянную в муке рыбу. Жарим до румяности. жарим рыбу
Лук отправим в форму для запекания, на него положим ломтики рыбы и приготовим заливку, смешав сметану с водой. Приправим ее по вкусу.  
заливкаЗальем содержимое формы этой массой, отправим, накрыв фольгой, в духовку.  зальем смесью рыбу
Через полчаса примерно все будет готово. Рыба получается сочной и вкусной. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2024-02-01 19:18:05
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать