Какой должна быть рыба, приготовленная в духовке? Она должна быть сочной, но при этом иметь аппетитную золотистую корочку. Кроме того, очень важно придать рыбе особый, неповторимый аромат, а также отличный вкус. С этим нам помогут справиться специи, а также овощи, с которыми мы будем запекать рыбку. Будет вкусно!
Количество порций: 2
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время приготовления: 1 час
Уровень сложности: средний
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Обрежьте хвост и плавники у рыбы. Сделайте несколько надрезов посередине.
2. Возьмите противень, положите в него половину лука, чеснока и помидоров.
3. Поместите рыбу сверху. В надрезы вставьте бекон.
4. Положите оставшийся чеснок, лук и помидоры сверху.
5. Приправьте рыбу солью и перцем.
6. Сбрызните оливковым маслом, полейте белым вином, а затем посыпьте паприкой. Также вы можете положить на противень с рыбой любые овощи — перец, помидоры, немного чеснока и т. д. Это сделает рыбу ещё более сочной и ароматной.
7. Украсьте петрушкой и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут или до готовности.
Источник: food.ndtv.com
Количество порций: 2
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время приготовления: 1 час
Уровень сложности: средний
Ингредиенты:
- 4 полоски бекона
- Морская соль - по вкусу
- 6 зубчиков чеснока - очистить
- 1-2 ст. л. измельчённого чеснока
- Оливковое масло
- 2 луковицы - нарезать кольцами
- 2 помидора - нарезать кружочками
- 3-4 ст. л. белого вина
- Белый молотый перец - по вкусу
- 1 ч. л. паприки
- Петрушка
Приготовление:
1. Обрежьте хвост и плавники у рыбы. Сделайте несколько надрезов посередине.
2. Возьмите противень, положите в него половину лука, чеснока и помидоров.
3. Поместите рыбу сверху. В надрезы вставьте бекон.
4. Положите оставшийся чеснок, лук и помидоры сверху.
5. Приправьте рыбу солью и перцем.
6. Сбрызните оливковым маслом, полейте белым вином, а затем посыпьте паприкой. Также вы можете положить на противень с рыбой любые овощи — перец, помидоры, немного чеснока и т. д. Это сделает рыбу ещё более сочной и ароматной.
7. Украсьте петрушкой и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут или до готовности.
Источник: food.ndtv.com
Комментировать