Как вкусно запечь рыбу в духовке

Как вкусно запечь рыбу в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Какой должна быть рыба, приготовленная в духовке? Она должна быть сочной, но при этом иметь аппетитную золотистую корочку. Кроме того, очень важно придать рыбе особый, неповторимый аромат, а также отличный вкус. С этим нам помогут справиться специи, а также овощи, с которыми мы будем запекать рыбку. Будет вкусно!

Количество порций: 2

Время на подготовку ингредиентов: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время приготовления: 1 час

Уровень сложности: средний

Ингредиенты:
  • 1 морской лещ или хек (подойдёт любая белая рыба)
  • 4 полоски бекона
  • Морская соль - по вкусу
  • 6 зубчиков чеснока - очистить
  • 1-2 ст. л. измельчённого чеснока
  • Оливковое масло
  • 2 луковицы - нарезать кольцами
  • 2 помидора - нарезать кружочками
  • 3-4 ст. л. белого вина
  • Белый молотый перец - по вкусу
  • 1 ч. л. паприки
  • Петрушка


Приготовление:

1. Обрежьте хвост и плавники у рыбы. Сделайте несколько надрезов посередине.

2. Возьмите противень, положите в него половину лука, чеснока и помидоров.

3. Поместите рыбу сверху. В надрезы вставьте бекон.

4. Положите оставшийся чеснок, лук и помидоры сверху.

5. Приправьте рыбу солью и перцем.

6. Сбрызните оливковым маслом, полейте белым вином, а затем посыпьте паприкой. Также вы можете положить на противень с рыбой любые овощи — перец, помидоры, немного чеснока и т. д. Это сделает рыбу ещё более сочной и ароматной.

7. Украсьте петрушкой и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут или до готовности.
 
Источник: food.ndtv.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-13 22:30:12
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать