Да, это не классический рецепт оливье, где предполагается колбаса или отварное мясо. У меня их заменяет форель, тоже отваренная заранее. Рецепт настолько прост и скор, что салат можно не только на праздники в качестве деликатесного блюда. Такую еду можно готовить и на завтрак, и на обед, и на ужин. И не только как, собственно салат, а и как самостоятельное блюдо – полезное и вкусное.
Сразу оговорюсь, что огурцы можно взять и соленые, а вместо зеленого горошка (которого нет) взять, например, кукурузу консервированную, или вообще, как я, обойтись и без этого ингредиента. Ну, и заправить салат с форелью под оливье вы вольны не майонезом, а сметаной или другой салатной заправкой.
Время приготовления: у меня ушло ровно 10 минут (добавьте сюда время варки остальных ингредиентов, если у вас готовых под рукой не было)
Сложность: простой рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
Если у вас уже под рукой все необходимое, начинаем нарезку. Картошку чистим, режем мелко.
С морковью проделаем то же самое. Хорошо помогает создать ровненькие кубики яйцерезка.
Я нарезала мелко хлеб и подсушила его на сковороде.
Яйца тоже очищаем и крошим под стать остальным продуктам.
Перемешаем эту историю.
Огурец я специально взяла свежий. Ведь сейчас эта зелень украсит блюдо и поднимет настроение. Мелким кубиком режем.
Рыба у меня оставалась от приготовления рыбного салата с рисом. Я ее тоже меленько накромсала и туда же в миску отправила.
Приправим содержимое миски соль, перцем и майонезом.
Перемешаем все хорошенько.
Красота!
А если добавить хрустящие сухарики? Вкусно, сытно, полезно, быстро и просто – что может быть лучше!
Сразу оговорюсь, что огурцы можно взять и соленые, а вместо зеленого горошка (которого нет) взять, например, кукурузу консервированную, или вообще, как я, обойтись и без этого ингредиента. Ну, и заправить салат с форелью под оливье вы вольны не майонезом, а сметаной или другой салатной заправкой.
Время приготовления: у меня ушло ровно 10 минут (добавьте сюда время варки остальных ингредиентов, если у вас готовых под рукой не было)
Сложность: простой рецепт
Ингредиенты:
- Форель отварная - 50 г
- Огурцы свежие – 50 г
- Яйца – 1 шт.
- Морковь отварная – 50 г
- Хлеб – 1 ломтик (или готовые сухарики по вкусу)
- Майонез
- Соль, перец
Приготовление:
Если у вас уже под рукой все необходимое, начинаем нарезку. Картошку чистим, режем мелко.
С морковью проделаем то же самое. Хорошо помогает создать ровненькие кубики яйцерезка.
Я нарезала мелко хлеб и подсушила его на сковороде.
Яйца тоже очищаем и крошим под стать остальным продуктам.
Перемешаем эту историю.
Огурец я специально взяла свежий. Ведь сейчас эта зелень украсит блюдо и поднимет настроение. Мелким кубиком режем.
Рыба у меня оставалась от приготовления рыбного салата с рисом. Я ее тоже меленько накромсала и туда же в миску отправила.
Приправим содержимое миски соль, перцем и майонезом.
Перемешаем все хорошенько.
Красота!
А если добавить хрустящие сухарики? Вкусно, сытно, полезно, быстро и просто – что может быть лучше!
Комментировать