Этот универсальный из всех салатов салат, который можно готовить не только для семьи, а и для гостей. При этом приготовить его можно из тех продуктов, которые есть у вас в запасе в холодильнике. Если имеется немного форели и овощей, а в кастрюльке осталось совсем немного вареного риса, получится идеальная закуска.
Салат из форели готовится легко и просто. А если все компоненты не нуждаются в термической обработке, то еще и быстро. Очень вкусное, простое и сытное блюдо понравится всем. Его даже можно подавать в качестве самостоятельного блюда. Заправлять его можно всем тем, что нравится.
Время приготовления: минут 10 (плюс время для варки, если у вас нет отваренной рыбы и риса)
Сложность: очень простой рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
Вот такой набор остался после разделки тушки форели, которая пошла на шашлыки на даче. Я решила взять хвостовую часть.
Очистив ее, можно аккуратно отделить мякоть и нарезать на небольшие ломтики. Но для меня форма не имеет значения, я и отправила вариться рыбу в небольшом количестве подсоленной воды.
Я дала рыбе остыть, чтобы потом разделить мякоть на ломтики. А пока нарезала овощи. Огурец вот так нашинковала.
А помидорину решила тоже кубиком нарезать. Ничего, что с мякотью, так сочнее салат будет.
Яйцо очистила и нарезала только белок. Желток понадобится для украшения.
А вот и ломтики готовой и остывшей рыбы.
Затем я в миску всю эту нарезку положила.
Добавила сюда рис. Частями добавляла, чтобы он не был в большинстве.
Посолила все это, поперчила, затем заправила майонезом и перемешала все.
Деликатный, но сытный салат с отварной форелью готов к подаче.
Салат из форели готовится легко и просто. А если все компоненты не нуждаются в термической обработке, то еще и быстро. Очень вкусное, простое и сытное блюдо понравится всем. Его даже можно подавать в качестве самостоятельного блюда. Заправлять его можно всем тем, что нравится.
Время приготовления: минут 10 (плюс время для варки, если у вас нет отваренной рыбы и риса)
Сложность: очень простой рецепт
Ингредиенты:
- Отварная форель – 100 г
- Рис отварной – 100 г
- Помидор свежий – 100 г
- Огурец свежий – 100 г
- Майонез или сметана – по вкусу
- Соль и перец
Приготовление:
Вот такой набор остался после разделки тушки форели, которая пошла на шашлыки на даче. Я решила взять хвостовую часть.
Очистив ее, можно аккуратно отделить мякоть и нарезать на небольшие ломтики. Но для меня форма не имеет значения, я и отправила вариться рыбу в небольшом количестве подсоленной воды.
Я дала рыбе остыть, чтобы потом разделить мякоть на ломтики. А пока нарезала овощи. Огурец вот так нашинковала.
А помидорину решила тоже кубиком нарезать. Ничего, что с мякотью, так сочнее салат будет.
Яйцо очистила и нарезала только белок. Желток понадобится для украшения.
А вот и ломтики готовой и остывшей рыбы.
Затем я в миску всю эту нарезку положила.
Добавила сюда рис. Частями добавляла, чтобы он не был в большинстве.
Посолила все это, поперчила, затем заправила майонезом и перемешала все.
Деликатный, но сытный салат с отварной форелью готов к подаче.
Комментировать