Все, кто любит подкрепиться горячим сытным борщом, предпочитают думать, что главное в нем – это правильно приготовленная зажарка. Да, верно, эта составляющая любого первого блюда играет большую роль. Но и бульон здесь очень важен. Одно дело, он сварен из говядины другое – из курятины или свинины. Но, когда в ход идут копчености, ситуация круто меняется.
Понятно, что рецепт вкусного борща – он у каждого свой. Купив копченые свиные ребрышки, я решила приготовить именно борщ. Ведь копчености привнесут в его вкус некую изюминку. Можно приготовить московский борщ, например. Но тогда приготовьтесь к тому, что борщ не будет густым, а значит – сытным. Словом, варим обычный борщ, но с копчеными свиными ребрышками.
Время приготовления: около часа
Сложность: ниже среднего
Основные ингредиенты:
Для приготовления зажарки:
Приготовление:
Берем ребрышки, моем их, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Как только она закипит, сделаем огонь меньше и варим под крышкой. Если хотите, можно использовать бульон.
Готовим зажарку. Для этого чистим и режем лук. Я люблю резать вот так, небольшим ломтиком. Промытую и очищенную морковку крошим соломкой.
Отправим в нагретое в сковороде масло эту нарезку, а сами займемся свеклой. Ее надо тоже очистить и нашинковать.
Добавим в сковороду свеклу, и продолжаем жарку.
Нам надо прожарить овощи и добавить к ним томат-пасту. Переворачивая и долив немного бульона, томим до готовности. Вот такая зажарка у нас на борщ получилась.
Нарежем удобным форматом картофель и добавим в кастрюлю минут за 10 до выключения.
Следом за ней нарежем капусту, и туда же, в кастрюлю, отправим.
Минут через пять выкладываем сюда зажарку.
Вынем ребрышки и, сняв с кости мясо, нарежем. Мы его потом в конце в кастрюлю добавим.
Даем закипеть, приправляем борщ солью, перцем и, как только он снова закипит, выключаем плиту.
Вкусный ароматный борщ на копченых свиных ребрышках готов!
Понятно, что рецепт вкусного борща – он у каждого свой. Купив копченые свиные ребрышки, я решила приготовить именно борщ. Ведь копчености привнесут в его вкус некую изюминку. Можно приготовить московский борщ, например. Но тогда приготовьтесь к тому, что борщ не будет густым, а значит – сытным. Словом, варим обычный борщ, но с копчеными свиными ребрышками.
Время приготовления: около часа
Сложность: ниже среднего
Основные ингредиенты:
- Копченые ребрышки (на 1-1.5 л воды) – 200 г
- Картошка – 200-300 г
- Капуста – 200 г
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное
Для приготовления зажарки:
- Томат-паста – 1-2 ст. л.
- Свекла - 55 г
- Морковь – 40 г
- Лук 100 г
Приготовление:
Берем ребрышки, моем их, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Как только она закипит, сделаем огонь меньше и варим под крышкой. Если хотите, можно использовать бульон.
Готовим зажарку. Для этого чистим и режем лук. Я люблю резать вот так, небольшим ломтиком. Промытую и очищенную морковку крошим соломкой.
Отправим в нагретое в сковороде масло эту нарезку, а сами займемся свеклой. Ее надо тоже очистить и нашинковать.
Добавим в сковороду свеклу, и продолжаем жарку.
Нам надо прожарить овощи и добавить к ним томат-пасту. Переворачивая и долив немного бульона, томим до готовности. Вот такая зажарка у нас на борщ получилась.
Нарежем удобным форматом картофель и добавим в кастрюлю минут за 10 до выключения.
Следом за ней нарежем капусту, и туда же, в кастрюлю, отправим.
Минут через пять выкладываем сюда зажарку.
Вынем ребрышки и, сняв с кости мясо, нарежем. Мы его потом в конце в кастрюлю добавим.
Даем закипеть, приправляем борщ солью, перцем и, как только он снова закипит, выключаем плиту.
Вкусный ароматный борщ на копченых свиных ребрышках готов!
Комментировать