Овсяные хлопья неплохо заменяют муку, придают рыхлость тесту и дополняют пирог своим вкусом. Добавление овсяных хлопьев снижает количество глютена (клейковины) в выпечке. Что делает пирог более полезным для здоровья. Пирог с овсяными хлопьями грибами и картофелем на сковороде – это очень быстрый и вкусный вариант перекуса.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 30-45 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем 1-2 картофелины средней величины. Тщательно моем и чистим. Снимаем кожицу при помощи ножа или картофелечистки. Ополаскиваем. Трем картофель на крупной терке. Кладем все в глубокую чашку.
Затем берем куриное яйцо. Моем. Разбиваем.
Добавляем специи. Солим.
Кладем в чашку грибы. У меня маринованные маслята. Но можно взять свежие или маринованные шампиньоны или вешенки, которые можно купить в любом магазине.
Если грибочки крупные, то их необходимо более мелко порезать.
Добавляем в чашку овсяные хлопья (геркулес) в количестве 4-6 ст. л. Перемешиваем.
Добавляем в чашку 3-4 столовые ложки пшеничной муки с небольшой горкой.
Все хорошо перемешиваем. Добавляем 30-50 миллилитров воды и 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Вновь всё перемешиваем. У нас получится густая масса. Затем берем чеснок 1-2 дольки, чистим и трем на терке. Перемешиваем.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом. Разогреваем. Выливаем тесто на донышко. Распределяем все ложкой.
Накрываем сковороду крышкой. Это нужно сделать для того, чтобы пирог хорошо пропекся. Жарим на среднем огне, чтобы не получилось так, что внутри сыро, а снаружи подгорело.
Обжариваем с одной стороны, затем с другой стороны. Обе стороны должны приобрести красивый золотистый цвет.
Снимаем пирог со сковороды, разрезаем на кусочки.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 30-45 минут
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья (геркулес) – 4-6 ст. л.
- Картофель – 1-2 штуки
- Яйца куриные – 1 шт.
- Грибы – 50-100 г
- Мука пшеничная – 3-4 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Вода – 30-50 мл
- Масло подсолнечное – 3-5 ст. л.
Ход приготовления:
Берем 1-2 картофелины средней величины. Тщательно моем и чистим. Снимаем кожицу при помощи ножа или картофелечистки. Ополаскиваем. Трем картофель на крупной терке. Кладем все в глубокую чашку.
Затем берем куриное яйцо. Моем. Разбиваем.
Добавляем специи. Солим.
Кладем в чашку грибы. У меня маринованные маслята. Но можно взять свежие или маринованные шампиньоны или вешенки, которые можно купить в любом магазине.
Если грибочки крупные, то их необходимо более мелко порезать.
Добавляем в чашку овсяные хлопья (геркулес) в количестве 4-6 ст. л. Перемешиваем.
Добавляем в чашку 3-4 столовые ложки пшеничной муки с небольшой горкой.
Все хорошо перемешиваем. Добавляем 30-50 миллилитров воды и 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Вновь всё перемешиваем. У нас получится густая масса. Затем берем чеснок 1-2 дольки, чистим и трем на терке. Перемешиваем.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом. Разогреваем. Выливаем тесто на донышко. Распределяем все ложкой.
Накрываем сковороду крышкой. Это нужно сделать для того, чтобы пирог хорошо пропекся. Жарим на среднем огне, чтобы не получилось так, что внутри сыро, а снаружи подгорело.
Обжариваем с одной стороны, затем с другой стороны. Обе стороны должны приобрести красивый золотистый цвет.
Снимаем пирог со сковороды, разрезаем на кусочки.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Комментировать