Перед каждыми выходными я всегда выделяю немного времени для поисков новых и неопробованных рецептов, чтобы было чем занять себя на кухне. Больше всего люблю перелистывать старые мамины журналы и очень даже не зря – чаще всего именно на уже слегка пожелтевших от давности страничках нахожу для себя много интересного...
В результате таких поисков зачастую открываю для себя очередную порцию новых и удивительных рецептов, которыми радую свою семью.
Не является исключением и замечательный овсяно-творожный пирог с яблочной начинкой – необыкновенно вкусная и совершенно несложная в приготовлении выпечка к ароматной чашечке чая унылым дождливым вечером в уютном семейном кругу...
Очень надеюсь, что пирог вас тоже заинтересует!
В состав овсяно-творожного пирога с яблочной начинкой входит:
В тесто:
В начинку:
— 250 г творога
— 1 яйцо куриное
— горсть изюма
— 1 яблоко
— 85 г сахара
Для украшения (присыпки) можно использовать миндальные хлопья.
Уровень сложности: достаточно легко
Для приготовления овсяно-творожного пирога с яблочной начинкой потребуется минут 50-60.
Алгоритм наших действий:
Прежде всего необходимо к уже отмеренному количеству овсяных хлопьев добавить остальные сухие ингредиенты (муку, сахар, разрыхлитель) и перемешать.
![]()
Масло нужно растопить – проще всего, как оказалось, это делать в микроволновой печи.
![]()
Теперь выливаем растопленное сливочное масло к овсяной смеси и перетираем руками все в крошку. Это и будет наше тесто, которое мы на некоторое время теперь оставим в покое.
![]()
Тем временем займемся начиночкой – творог соединяем с яйцом и сахаром, хорошенько перемешиваем.
![]()
Добавляем изюм и снова ложечкой перемешаем.
На дно застеленной пергаментной бумагой формы, в которой будет выпекаться пирог, выкладываем половину овсяной крошки.
Покрываем эту крошку натертым на крупную терку яблочком.
Далее идет творожный слой, на который мы снова выкладываем крошку из овсяных хлопьев, сахара и муки.
![]()
Для декора я украсила верх пирога миндальными лепестками и отправила в духовку – выпекаться ему нужно где-то 40 минут при температуре не более 180 градусов.
![]()
Приятного аппетита!
В результате таких поисков зачастую открываю для себя очередную порцию новых и удивительных рецептов, которыми радую свою семью.
Не является исключением и замечательный овсяно-творожный пирог с яблочной начинкой – необыкновенно вкусная и совершенно несложная в приготовлении выпечка к ароматной чашечке чая унылым дождливым вечером в уютном семейном кругу...
Очень надеюсь, что пирог вас тоже заинтересует!
В состав овсяно-творожного пирога с яблочной начинкой входит:
В тесто:
- 100 г масла сливочного
- 85 г сахара
- 250 г овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
- 100 г муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
В начинку:
— 250 г творога
— 1 яйцо куриное
— горсть изюма
— 1 яблоко
— 85 г сахара
Для украшения (присыпки) можно использовать миндальные хлопья.
Уровень сложности: достаточно легко
Для приготовления овсяно-творожного пирога с яблочной начинкой потребуется минут 50-60.
Алгоритм наших действий:
Прежде всего необходимо к уже отмеренному количеству овсяных хлопьев добавить остальные сухие ингредиенты (муку, сахар, разрыхлитель) и перемешать.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F03%2F13%2Fb889ca_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F03%2F13%2Fe749bb_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F03%2F13%2F195852_wmark.jpg)
Масло нужно растопить – проще всего, как оказалось, это делать в микроволновой печи.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F03%2F13%2F5f0bab_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F03%2F13%2Fbac1c1_wmark.jpg)
Теперь выливаем растопленное сливочное масло к овсяной смеси и перетираем руками все в крошку. Это и будет наше тесто, которое мы на некоторое время теперь оставим в покое.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F03%2F13%2F78221a_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F03%2F13%2Fee9db2_wmark.jpg)
Тем временем займемся начиночкой – творог соединяем с яйцом и сахаром, хорошенько перемешиваем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F03%2F13%2Fc40d3e_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F03%2F13%2F967437_wmark.jpg)
Добавляем изюм и снова ложечкой перемешаем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F03%2F13%2F39f190_wmark.jpg)
На дно застеленной пергаментной бумагой формы, в которой будет выпекаться пирог, выкладываем половину овсяной крошки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F03%2F13%2Fbe11ef_wmark.jpg)
Покрываем эту крошку натертым на крупную терку яблочком.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F03%2F13%2Ff3d5e4_wmark.jpg)
Далее идет творожный слой, на который мы снова выкладываем крошку из овсяных хлопьев, сахара и муки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F03%2F13%2Fb67652_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F03%2F13%2Fff5537_wmark.jpg)
Для декора я украсила верх пирога миндальными лепестками и отправила в духовку – выпекаться ему нужно где-то 40 минут при температуре не более 180 градусов.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F03%2F13%2F350a17_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F03%2F13%2F398042_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F03%2F13%2Fef1256_wmark.jpg)
возможно мне показалось, но на 13 и 14 фото маленькие пальчики)))
Комментировать