Что может быть лучше на завтрак, чем панкейки? А если они еще и шоколадные, то восторгу ребятишек нет предела.
В моей семье панкейки любят больше, чем блины и оладьи. Наверное потому, что они жарятся без масла. С одной стороны это очень полезно, а с другой стороны не отдает горелым растительным маслом.
Чоко-панкейки на завтрак — это быстро и удобно. Можно взять в школу, на работу, оставить парочку на обед. Еще их можно использовать для приготовления других десертов, а как это сделать, расскажу в следующем рецепте, наберитесь немного терпения, ну а пока...
Чтобы приготовить шоколадные панкейки, вам следует запастись следующими продуктами:
Время приготовления — 30 минут.
Сложности — нет.
Алгоритм приготовления прост: необходимо для начала взбить яйца с сахаром. Чем лучше мы их собьем, тем пышнее будут наши панкейки. Поэтому на жалея сил, взбиваем в белую пену. Можно использовать миксер.
Потом начинаем добавлять другие ингредиенты. Вводим растительное масло, соду и соль. Перемешиваем.
Из сыпучих ингредиентов осталось неиспользованным какао. Его мы добавляем последним. Теперь панкейки необходимо еще раз хорошо взбить, от этого и будет зависеть их толщина и мягкость.
И в завершении добавляем молоко и муку. Все перемешиваем.
Выкладываем панкейки на сухую сковороду, обжариваем без растительного масла.
Подаем чоко-панкейки со сметаной, присыпаем сахарной пудрой, украшаем ягодами. Но скажу вам по секрету, что мне больше всего нравятся панкейки со сгущенным молоком. Конечно, это не для фигуры, но на завтрак — можно!
Приятного всем аппетита!
В моей семье панкейки любят больше, чем блины и оладьи. Наверное потому, что они жарятся без масла. С одной стороны это очень полезно, а с другой стороны не отдает горелым растительным маслом.
Чоко-панкейки на завтрак — это быстро и удобно. Можно взять в школу, на работу, оставить парочку на обед. Еще их можно использовать для приготовления других десертов, а как это сделать, расскажу в следующем рецепте, наберитесь немного терпения, ну а пока...
Чтобы приготовить шоколадные панкейки, вам следует запастись следующими продуктами:
- 2 яйца
- 2-3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 стакана молока
- 2 стакана муки
- 1 ч.л. соды
- 0,5 стакана растительного масла
- 2-3 ст.л. какао (в зависимости от того, насколько вы хотите получить шоколадный вкус и цвет)
Время приготовления — 30 минут.
Сложности — нет.
Алгоритм приготовления прост: необходимо для начала взбить яйца с сахаром. Чем лучше мы их собьем, тем пышнее будут наши панкейки. Поэтому на жалея сил, взбиваем в белую пену. Можно использовать миксер.
Потом начинаем добавлять другие ингредиенты. Вводим растительное масло, соду и соль. Перемешиваем.
Из сыпучих ингредиентов осталось неиспользованным какао. Его мы добавляем последним. Теперь панкейки необходимо еще раз хорошо взбить, от этого и будет зависеть их толщина и мягкость.
И в завершении добавляем молоко и муку. Все перемешиваем.
Выкладываем панкейки на сухую сковороду, обжариваем без растительного масла.
Подаем чоко-панкейки со сметаной, присыпаем сахарной пудрой, украшаем ягодами. Но скажу вам по секрету, что мне больше всего нравятся панкейки со сгущенным молоком. Конечно, это не для фигуры, но на завтрак — можно!
Приятного всем аппетита!
Комментировать