Главное отличие этих нежных оладушек от всех прочих не только в наличии сыра, но и в том, что пекутся они не на сковороде, а в духовке! То есть мы получаем вкусный и сытный продукт практически без масла!
В наших магазинах сейчас вся капуста продается вилками величиной с коровью голову. То есть хочешь чуть-чуть капустного салатика — бери сразу 5 кг, и без вариантов! Вот и приходится устраивать «капустную неделю» и кушать ее и на первое, и на второе, и на десерт. Сегодняшний мой рецепт как раз относится к категории десерта, хотя и на завтрак такие оладушки будут очень кстати.
Время приготовления: 1 час.
Сложность приготовления: минимальная!
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать. Опустить на несколько минут в кипящую подсоленную воду для придания мягкости. Затем выложить в дуршлаг и оставить остывать.
Петрушку мелко порубить и смешать с остывшей капустой. Сыр натереть на терке.
Для приготовления теста смешиваем сыр, яйцо, сметану и специи.
Добавить отмеренные ложки муки, разрыхлитель и хорошенько вымешать.
Смешиваем с капустной смесью, если нужно, добавляем еще муки, и отправляем в холодильник на полчаса-час.
Противень накрываем листом бумаги для выпечки. Можно смазать маслом, чтобы легче потом было наши оладушки снимать. Ложкой выкладываем на бумагу капустную смесь небольшими порциями. В процессе приготовления они сильно разбухнут, учитывайте это!
Отправляем в духовку, перед этим разогретую до 180-200 градусов. Наши оладушки очень быстро поднимутся и зарумянятся. На всю их выпечку уйдет около 30 минут.
Кушать вкуснее всего в горячем виде и обязательно со сметаной!
В наших магазинах сейчас вся капуста продается вилками величиной с коровью голову. То есть хочешь чуть-чуть капустного салатика — бери сразу 5 кг, и без вариантов! Вот и приходится устраивать «капустную неделю» и кушать ее и на первое, и на второе, и на десерт. Сегодняшний мой рецепт как раз относится к категории десерта, хотя и на завтрак такие оладушки будут очень кстати.
Время приготовления: 1 час.
Сложность приготовления: минимальная!
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 200г
- петрушка (у меня замороженная, но лучше взять свежую) — 2 ст. л.
- мука пшеничная — 3 ст. л.
- сыр твердый — 50г
- яйцо — 1 шт.
- сметана (я заменяю простоквашей) — 1 ст. л.
- разрыхлитель — на кончике ножа
- соль, специи — по вкусу
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать. Опустить на несколько минут в кипящую подсоленную воду для придания мягкости. Затем выложить в дуршлаг и оставить остывать.
Петрушку мелко порубить и смешать с остывшей капустой. Сыр натереть на терке.
Для приготовления теста смешиваем сыр, яйцо, сметану и специи.
Добавить отмеренные ложки муки, разрыхлитель и хорошенько вымешать.
Смешиваем с капустной смесью, если нужно, добавляем еще муки, и отправляем в холодильник на полчаса-час.
Противень накрываем листом бумаги для выпечки. Можно смазать маслом, чтобы легче потом было наши оладушки снимать. Ложкой выкладываем на бумагу капустную смесь небольшими порциями. В процессе приготовления они сильно разбухнут, учитывайте это!
Отправляем в духовку, перед этим разогретую до 180-200 градусов. Наши оладушки очень быстро поднимутся и зарумянятся. На всю их выпечку уйдет около 30 минут.
Кушать вкуснее всего в горячем виде и обязательно со сметаной!
Комментировать