Шашлык

Шашлык "Змейка"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я не спорю, что шашлыки в лесу или на даче — это чудесно! Но в приготовлении этого блюда в духовке есть всё же своя прелесть! ;)



А если шашлык состоит не только из мяса, а ещё из вкусного теста, то тем более! :) Надеюсь, что рецепт вам понравится, дорогие читательницы!

Уровень сложности: средний

Время на приготовление: около двух часов

Ингредиенты на 6 шашлыков:


Приготовление:

Начала я с хлопьев. Отправила их в измельчитель и перемолола. Хотя, в принципе, делать это не обязательно. Но т.к. мясные шарики/котлетки/фрикадельки (назвать можно как угодно!) будут в готовом виде не очень крупными, то лучше всё же измельчить.



Свинину промыла, порезала кусочками.



Отправила в блендер для превращения в фаршеобразную массу. Переложила к хлопьям.



Соединила их вместе.



Теперь измельчила лук, добавила белок. Как я уже писала, можно пустить целое яйцо, но я решила использовать оставшийся у меня белок. В конце концов, роль яйца тут только в увлажнении. Вкусовые качества и так получатся отменными. 

Перемолола сюда чёрный, красный и белый перцы. Посолила.



Хорошенько вымесила получившийся фарш. Дала ему постоять минут 15. 



Так как я решила сделать 6 шашлыков, а на каждый поместить по 3 фрикадельки, то разделила всю массу на 18 равных частей и скатала их шариками. Они получились довольно крупными — размером ближе к котлеткам.



В кастрюле довела до кипения воду, посолила и пустила в неё мясные заготовки. Отварила в течение 10-15 минут.



Вынула шумовкой и дала им немного остыть, чтобы было удобно брать, не обжигаясь.



Тем временем занялась размороженным слоёным тестом. Половину теста раскатала в прямоугольник. Разрезала ножом для пиццы вдоль на три полоски.

Смазала их подсолнечным маслом, сверху присыпала лимонным перцем (он не такой острый, как остальные, поэтому его количество значительно больше) и солью.



Сложила каждую полоску пополам, опять же вдоль. Вилкой сделала защипы по краям.



На шампур наколола полоску ближе к концу, затем фрикадельку. 



Потом снова тесто, вновь фрикадельку и так ещё раз. Завершила тестом. Получилась эдакая змейка.



Выложила шампуры на фольгу. Отправила в духовку на 20 минут при температуре 220'C. 



Если нет времени или не хочется возиться, можно просто нанизать толстенькие полоски слоёного теста. Но описанный выше вариант, конечно, вкуснее и интереснее!



Получается суперсытно и мегавкусно! ;)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-16 02:52:30
Юлия Лебедева
Очень рада, что Вам понравилось, Светлана!
2015-03-14 12:56:59
Лариса Харченко
Ой, очень здорово! В прошлом году в начале сезона пикников очень часто для своих малышек делала такие «шашлычки» как альтернативу настящим взрослым шашлыкам! Порою взрослые не доедались, всем хотелось отведать вот такой интересный детский вариант!

 
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-16 02:51:53
Юлия Лебедева
Красота! Вы тоже солили-перчили внутри полоски?
2015-03-14 19:34:00
Светлана Стороженко
Очень интересный шашлык. Спасибо за идею, Юлия!
AnnaKK K Ответить
2015-03-14 14:11:07
AnnaKK K
Мило и оригинально.

Комментировать