Я не спорю, что шашлыки в лесу или на даче — это чудесно! Но в приготовлении этого блюда в духовке есть всё же своя прелесть! ;)
А если шашлык состоит не только из мяса, а ещё из вкусного теста, то тем более! :) Надеюсь, что рецепт вам понравится, дорогие читательницы!
Уровень сложности: средний
Время на приготовление: около двух часов
Ингредиенты на 6 шашлыков:
Приготовление:
Начала я с хлопьев. Отправила их в измельчитель и перемолола. Хотя, в принципе, делать это не обязательно. Но т.к. мясные шарики/котлетки/фрикадельки (назвать можно как угодно!) будут в готовом виде не очень крупными, то лучше всё же измельчить.
Свинину промыла, порезала кусочками.
Отправила в блендер для превращения в фаршеобразную массу. Переложила к хлопьям.
Соединила их вместе.
Теперь измельчила лук, добавила белок. Как я уже писала, можно пустить целое яйцо, но я решила использовать оставшийся у меня белок. В конце концов, роль яйца тут только в увлажнении. Вкусовые качества и так получатся отменными.
Перемолола сюда чёрный, красный и белый перцы. Посолила.
Хорошенько вымесила получившийся фарш. Дала ему постоять минут 15.
Так как я решила сделать 6 шашлыков, а на каждый поместить по 3 фрикадельки, то разделила всю массу на 18 равных частей и скатала их шариками. Они получились довольно крупными — размером ближе к котлеткам.
В кастрюле довела до кипения воду, посолила и пустила в неё мясные заготовки. Отварила в течение 10-15 минут.
Вынула шумовкой и дала им немного остыть, чтобы было удобно брать, не обжигаясь.
Тем временем занялась размороженным слоёным тестом. Половину теста раскатала в прямоугольник. Разрезала ножом для пиццы вдоль на три полоски.
Смазала их подсолнечным маслом, сверху присыпала лимонным перцем (он не такой острый, как остальные, поэтому его количество значительно больше) и солью.
Сложила каждую полоску пополам, опять же вдоль. Вилкой сделала защипы по краям.
На шампур наколола полоску ближе к концу, затем фрикадельку.
Потом снова тесто, вновь фрикадельку и так ещё раз. Завершила тестом. Получилась эдакая змейка.
Выложила шампуры на фольгу. Отправила в духовку на 20 минут при температуре 220'C.
Если нет времени или не хочется возиться, можно просто нанизать толстенькие полоски слоёного теста. Но описанный выше вариант, конечно, вкуснее и интереснее!
Получается суперсытно и мегавкусно! ;)
А если шашлык состоит не только из мяса, а ещё из вкусного теста, то тем более! :) Надеюсь, что рецепт вам понравится, дорогие читательницы!
Уровень сложности: средний
Время на приготовление: около двух часов
Ингредиенты на 6 шашлыков:
- 350 г свинины (вес только мякоти)
- 500 г слоёного теста (без дрожжей)
- 1 крупная луковица
- 0,5 стакана овсяных хлопьев
- 1 белок (можно пустить целое яйцо)
- соль
- подсолнечное масло
Приготовление:
Начала я с хлопьев. Отправила их в измельчитель и перемолола. Хотя, в принципе, делать это не обязательно. Но т.к. мясные шарики/котлетки/фрикадельки (назвать можно как угодно!) будут в готовом виде не очень крупными, то лучше всё же измельчить.
Свинину промыла, порезала кусочками.
Отправила в блендер для превращения в фаршеобразную массу. Переложила к хлопьям.
Соединила их вместе.
Теперь измельчила лук, добавила белок. Как я уже писала, можно пустить целое яйцо, но я решила использовать оставшийся у меня белок. В конце концов, роль яйца тут только в увлажнении. Вкусовые качества и так получатся отменными.
Перемолола сюда чёрный, красный и белый перцы. Посолила.
Хорошенько вымесила получившийся фарш. Дала ему постоять минут 15.
Так как я решила сделать 6 шашлыков, а на каждый поместить по 3 фрикадельки, то разделила всю массу на 18 равных частей и скатала их шариками. Они получились довольно крупными — размером ближе к котлеткам.
В кастрюле довела до кипения воду, посолила и пустила в неё мясные заготовки. Отварила в течение 10-15 минут.
Вынула шумовкой и дала им немного остыть, чтобы было удобно брать, не обжигаясь.
Тем временем занялась размороженным слоёным тестом. Половину теста раскатала в прямоугольник. Разрезала ножом для пиццы вдоль на три полоски.
Смазала их подсолнечным маслом, сверху присыпала лимонным перцем (он не такой острый, как остальные, поэтому его количество значительно больше) и солью.
Сложила каждую полоску пополам, опять же вдоль. Вилкой сделала защипы по краям.
На шампур наколола полоску ближе к концу, затем фрикадельку.
Потом снова тесто, вновь фрикадельку и так ещё раз. Завершила тестом. Получилась эдакая змейка.
Выложила шампуры на фольгу. Отправила в духовку на 20 минут при температуре 220'C.
Если нет времени или не хочется возиться, можно просто нанизать толстенькие полоски слоёного теста. Но описанный выше вариант, конечно, вкуснее и интереснее!
Получается суперсытно и мегавкусно! ;)
Комментировать