Хочется чего-нибудь вкусного, овощного и без мяса? Тогда этот рецепт просто идеально вам подходит! ;)
Среди моих кулинарных пристрастий блюда в горшочках занимают особое место. Однако обычно я делаю в них что-нибудь с мясом или курицей. А сегодня вариант овощной, хотя и непостный за счёт наличия сыра.
Уровень сложности: ниже среднего
Время на приготовление: примерно 1,5 часа
Ингредиенты на 3 горшочка:
Приготовление:
Первым делом я поставила на газ кастрюлю с водой для бланширования капусты. Пока ждала закипания, порубила ножом луковицы.
Спассеровала его на подсолнечном масле.
Морковь пустила на крупную тёрку.
Добавила на сковороду. Перемолола перцы, посолила. Добавила чуть-чуть горячей кипячёной воды и ещё немного масла. Обжарила минут пять.
Нашинковала капусту.
Закипевшую в кастрюле воду хорошо посолила, бросила в неё капусту.
Через 5 минут откинула на дуршлаг.
Внимание! 1 стакан капустного бульона пригодится, его нужно оставить! Остальное можно смело выливать.
Почистила картофель, порезала кубиками и разложила по горшочкам на дно.
Сыр я взяла классический «Дружба».
Выложила по одному ломтику в каждый горшочек, покрывая картофель.
Сверху — бланшированную капусту.
На неё снова сыр. Если в наличии есть 9 ломтиков, то можно выложить по целому. У меня же в 150-граммовой упаковке их всего 8. Поэтому на данном этапе я разложила в горшочки по 2/3 сырных пластинок.
На них отправила спассерованный лук с морковью. Теперь влила в каждый горшочек по трети стакана оставленного ранее бульона.
И всё это прикрыла финальными пластинами сыра.
Отправила в заранее прогретую до 180'C духовку. Забыла о горшочках минут на 40.
Верхняя пластина сыра подрумянивается, а две нижних расплавляются.
Признаюсь, получилось вкуснее, чем я предполагала!
Среди моих кулинарных пристрастий блюда в горшочках занимают особое место. Однако обычно я делаю в них что-нибудь с мясом или курицей. А сегодня вариант овощной, хотя и непостный за счёт наличия сыра.
Уровень сложности: ниже среднего
Время на приготовление: примерно 1,5 часа
Ингредиенты на 3 горшочка:
- 3 картофелины средне-крупного размера
- 8-9 пластин (150 г) плавленого сыра
- 3 небольших луковицы
- 3 полных горсти белокочанной капусты
- подсолнечное масло для пассеровки
- 3 морковки размером меньше среднего
- вода
- смесь перцев
- соль
Приготовление:
Первым делом я поставила на газ кастрюлю с водой для бланширования капусты. Пока ждала закипания, порубила ножом луковицы.
Спассеровала его на подсолнечном масле.
Морковь пустила на крупную тёрку.
Добавила на сковороду. Перемолола перцы, посолила. Добавила чуть-чуть горячей кипячёной воды и ещё немного масла. Обжарила минут пять.
Нашинковала капусту.
Закипевшую в кастрюле воду хорошо посолила, бросила в неё капусту.
Через 5 минут откинула на дуршлаг.
Внимание! 1 стакан капустного бульона пригодится, его нужно оставить! Остальное можно смело выливать.
Почистила картофель, порезала кубиками и разложила по горшочкам на дно.
Сыр я взяла классический «Дружба».
Выложила по одному ломтику в каждый горшочек, покрывая картофель.
Сверху — бланшированную капусту.
На неё снова сыр. Если в наличии есть 9 ломтиков, то можно выложить по целому. У меня же в 150-граммовой упаковке их всего 8. Поэтому на данном этапе я разложила в горшочки по 2/3 сырных пластинок.
На них отправила спассерованный лук с морковью. Теперь влила в каждый горшочек по трети стакана оставленного ранее бульона.
И всё это прикрыла финальными пластинами сыра.
Отправила в заранее прогретую до 180'C духовку. Забыла о горшочках минут на 40.
Верхняя пластина сыра подрумянивается, а две нижних расплавляются.
Признаюсь, получилось вкуснее, чем я предполагала!
Комментировать