Сегодня я испекла чудо-пирог. По рецепту такой десерт называется «умным». Это связано с тем, что все ингредиенты при смешивании и выпечке расслаиваются. Таким образом, у нас получается пирог с кремом посредине и белковой хрустящей корочкой сверху.
Расслоение происходит из-за разной жирности составляющих. И этот пирог действительно получается очень необычным. Внутренняя часть мне напомнила по вкусу легкий заварной крем, верхний слой стал бисквитом, а нижний – нежным суфле.
Мне кажется, что этот пирог идеально подходит для хозяек, которые вынуждены готовить и первое, и второе, и третье блюдо за раз. Его приготовление не занимает много времени, а вот внешний вид и вкус удивит своей насыщенностью.
Скажу честно, мужа с работы дождалось только 2 кусочка. Пирог пришелся по душе и ему, хотя мой муж не сладкоежка. Он сказал, что вкус и консистенция ему напомнили торт наполеон.
Сложность приготовление – легко.
Время приготовления – 1 час 15 минут (15 минут на подготовку и 1 час на выпечку).
Ингредиенты
Краткая версия приготовления:
Отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков с щепоткой соли.
Желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром и водой.
Добавить мягкое сливочное масло и еще раз взбить.
Всыпать постепенно муку и тщательно взбить.
Добавить теплое молоко и снова хрошенько взбить.
Добавить в смесь взбитые белки и аккуратно перемешать ложкой движениями сверху вниз.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Вылить тесто в форму для запекания. Не пугайтесь того, что тесто получится очень жидким. Пусть вас также не смущает наличие комочков от белка.
Выпекать в духовке при 170 градусах в течение 50-60 минут (в зависимости от духовки). Готовность определить по румяной корочке сверху и слегка колышущемся содержимом.
Остудить и присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Расслоение происходит из-за разной жирности составляющих. И этот пирог действительно получается очень необычным. Внутренняя часть мне напомнила по вкусу легкий заварной крем, верхний слой стал бисквитом, а нижний – нежным суфле.
Мне кажется, что этот пирог идеально подходит для хозяек, которые вынуждены готовить и первое, и второе, и третье блюдо за раз. Его приготовление не занимает много времени, а вот внешний вид и вкус удивит своей насыщенностью.
Скажу честно, мужа с работы дождалось только 2 кусочка. Пирог пришелся по душе и ему, хотя мой муж не сладкоежка. Он сказал, что вкус и консистенция ему напомнили торт наполеон.
Сложность приготовление – легко.
Время приготовления – 1 час 15 минут (15 минут на подготовку и 1 час на выпечку).
Ингредиенты
- масло сливочное — 125 граммов
- молоко — 500 граммов
- мука — 120 граммов
- сахар — 150 граммов
- ванильный сахар — 10 граммов
- вода — 1 столовая ложка
- соль — щепотка
Краткая версия приготовления:
- Отделите белки от желтков. Первые взбейте до пиков с щепоткой соли.
- Вторые смешайте с обычным сахаром, ванильным и содой.
- Добавьте мягкое сливочное масло.
- Засыпайте постепенно муку и налейте теплое молоко.
- Соедините взбитые белки со смесью.
- Вылейте все в форму для запекания.
- Поместите в духовку нагретую до 170 градусов на 1 час.
- Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
Отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков с щепоткой соли.
Желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром и водой.
Добавить мягкое сливочное масло и еще раз взбить.
Всыпать постепенно муку и тщательно взбить.
Добавить теплое молоко и снова хрошенько взбить.
Добавить в смесь взбитые белки и аккуратно перемешать ложкой движениями сверху вниз.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Вылить тесто в форму для запекания. Не пугайтесь того, что тесто получится очень жидким. Пусть вас также не смущает наличие комочков от белка.
Выпекать в духовке при 170 градусах в течение 50-60 минут (в зависимости от духовки). Готовность определить по румяной корочке сверху и слегка колышущемся содержимом.
Остудить и присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментировать