Выпечка — мое любимое занятие. Особенно люблю печь булочки, но чтобы удивить своих деток, решила булочкам сделать ушки. А что из этого получилось, расскажу в сегодняшнем рецепте.
Эти булочки мне нравятся тем, что они получаются очень воздушными и легкими. Ну, наверное, еще и красивыми. Ушки, которые я сделала обычными ножницами, придают булочкам необычный вид и вызывают радость и улыбки на лицах детей.
У этих булочек есть свои маленькие секреты. Они готовятся на сметанном тесте с добавлением сухих дрожжей. В этом рецепте я рекомендую использовать именно сухие дрожжи, так как особой дрожжевой активности нам не нужно. Тесто после приготовления должно обязательно подняться, но на этот раз одного поднятия будет достаточно.
Для приготовления булочек с ушками нам понадобятся следующие ингредиенты:
Время для приготовления — 1 час 20 минут.
Сложность — легко.
Начнем приготовление булочек с того, что смешаем сметану и мягкое сливочное масло комнатной температуры.
Добавим к этой смеси теплую воду, перемешаем.
Затем начинаем вводить остальные продукты: яйцо, дрожжи, соль, сахар, муку. Замесим мягкое тесто, которое поставим в теплое место на часок, чтобы оно подошло.
Когда тесто возьмется характерной шапочкой, переходим к формированию булочек.
Отрывая по небольшому кусочку, выкладываем их на противень, смазанный маслом. Форму булочкам придаем продолговатую.
Переходим к ушкам. Для этого ножницами в начале булочки делаем небольшие надрезы с двух сторон.
Смазываем булочки яйцом и отправляем в духовку на 10 минут. Выпекаем при температуре 190 градусов.
Булочки готовы, приятного аппетита!
Ставьте чаек, угощайтесь!
Эти булочки мне нравятся тем, что они получаются очень воздушными и легкими. Ну, наверное, еще и красивыми. Ушки, которые я сделала обычными ножницами, придают булочкам необычный вид и вызывают радость и улыбки на лицах детей.
У этих булочек есть свои маленькие секреты. Они готовятся на сметанном тесте с добавлением сухих дрожжей. В этом рецепте я рекомендую использовать именно сухие дрожжи, так как особой дрожжевой активности нам не нужно. Тесто после приготовления должно обязательно подняться, но на этот раз одного поднятия будет достаточно.
Для приготовления булочек с ушками нам понадобятся следующие ингредиенты:
- мука — 3 стакана
- сахар — 2 ст.л.
- сметана — 1 стакан
- яйцо — 1штука
- сливочное масло — 2 ст.л.
- сухие дрожжи — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л. без горки
- вода — 1/4 стакана
Время для приготовления — 1 час 20 минут.
Сложность — легко.
Начнем приготовление булочек с того, что смешаем сметану и мягкое сливочное масло комнатной температуры.
Добавим к этой смеси теплую воду, перемешаем.
Затем начинаем вводить остальные продукты: яйцо, дрожжи, соль, сахар, муку. Замесим мягкое тесто, которое поставим в теплое место на часок, чтобы оно подошло.
Когда тесто возьмется характерной шапочкой, переходим к формированию булочек.
Отрывая по небольшому кусочку, выкладываем их на противень, смазанный маслом. Форму булочкам придаем продолговатую.
Переходим к ушкам. Для этого ножницами в начале булочки делаем небольшие надрезы с двух сторон.
Смазываем булочки яйцом и отправляем в духовку на 10 минут. Выпекаем при температуре 190 градусов.
Булочки готовы, приятного аппетита!
Ставьте чаек, угощайтесь!
Комментировать