Сегодня я хочу научить вас, дорогие девушки, готовить постный гороховый суп. Да не простой, а с грибами! Этот рецепт я узнала еще в детстве. Моя любимая бабушка строго соблюдала посты. В этот период у нее получались особо оригинальные и вкусные блюда.
Когда я стала жить отдельно от родителей, многие блюда стала готовить по рецептам бабули, и этот супчик в том числе. Готовлю я его не только во время поста. Он одинаково хорош и зимой, и летом. Кроме того, его приготовление не требует больших денежных затрат.
Все, что нам понадобится для приготовления, это:
Уровень сложности: минимальный
Сколько нужно времени: 2 часа (с учетом варки гороха)
Замачиваем горох в холодной воде и оставляем на пару часов.
Когда горох немного разбухнет, сливаем с него воду и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой, добавляем лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Варим на среднем огне до мягкости.
Пока варится горох, подготовим овощи. Режем картофель средними кубиками и отправляем в суп.
Морковку режем соломкой или натираем на крупной терке.
Луковицу режем мелким кубиком.
Грибы режем тоненькими ломтиками.
Нагреваем в сковородке масло, отправляем туда лук и морковку. Когда овощи станут мягкими, добавляем к ним грибы и обжариваем еще 3-4 минуты.
Когда картофель сварится до полуготовности, отправляем в кастрюлю грибы с зажаркой.
Суп солим и перчим по вкусу, по желанию добавляем зелень. Мне нравится добавлять к нему немного кориандра.
Супчик получается красивого золотистого цвета, а аромат — просто сказочный! Даже моя подруга, которая не ест грибы ни в каком виде, ела этот супчик с огромным удовольствием. Попробуйте его и вы!
Приятного всем вам аппетита!
Когда я стала жить отдельно от родителей, многие блюда стала готовить по рецептам бабули, и этот супчик в том числе. Готовлю я его не только во время поста. Он одинаково хорош и зимой, и летом. Кроме того, его приготовление не требует больших денежных затрат.
Все, что нам понадобится для приготовления, это:
- 1 ст. гороха
- 2,5 л воды
- 4 средние картофелины
- 1 небольшая морковка
- 1 крупная луковица
- 300 г свежих грибов (я использую шампиньоны)
- растительное масло для жарки
- соль
- душистый перец
- лавровый лист, другие специи — по вкусу
Уровень сложности: минимальный
Сколько нужно времени: 2 часа (с учетом варки гороха)
Замачиваем горох в холодной воде и оставляем на пару часов.
Когда горох немного разбухнет, сливаем с него воду и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой, добавляем лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Варим на среднем огне до мягкости.
Пока варится горох, подготовим овощи. Режем картофель средними кубиками и отправляем в суп.
Морковку режем соломкой или натираем на крупной терке.
Луковицу режем мелким кубиком.
Грибы режем тоненькими ломтиками.
Нагреваем в сковородке масло, отправляем туда лук и морковку. Когда овощи станут мягкими, добавляем к ним грибы и обжариваем еще 3-4 минуты.
Когда картофель сварится до полуготовности, отправляем в кастрюлю грибы с зажаркой.
Суп солим и перчим по вкусу, по желанию добавляем зелень. Мне нравится добавлять к нему немного кориандра.
Супчик получается красивого золотистого цвета, а аромат — просто сказочный! Даже моя подруга, которая не ест грибы ни в каком виде, ела этот супчик с огромным удовольствием. Попробуйте его и вы!
Приятного всем вам аппетита!
Комментировать