Не знаю, кто как, а на днях я лично впервые познакомилась с замечательной выпечкой из ржаной муки – ее принесла к нам домой мама для моих кулинарных опытов. Идею с луковыми кексами подсмотрела по телевизору, а спрятать туда мясной шарик придумали мои малышки...
Должна признаться, что нашей семье понравились такие интересные закусочные кексики: девочки были без ума от занимательного процесса откусывания кусочка кекса и обнаруживания там вкусной котлетки, муж — от самой котлетки, а мне очень понравилось тесто...
Поэтому с огромным удовольствием хочу рассказать всем о том, как же испечь очень вкусные ржаные кексы с луком и фрикаделькой...
Для теста нам нужно:
Уровень сложности: минимальный
Сколько нужно времени: около 50 минут
Алгоритм действий:
Прежде всего советую заняться фаршем – добавляем туда яйцо, соль со специями и вымешиваем.
Теперь формируем небольшие аккуратные шарики и слегка обжариваем с двух сторон на маслице.
Также нам нужно обжарить еще и лук – мы его очищаем, мельнько нарезаем и выкладываем на сковороду. Жарим до золотистости, постоянно помешивая.
Пока мясные шарики и лук остывают, можно заняться тестом.
В сыворотку комнатной температуры добавляем соду и перемешиваем. Наблюдаем за реакцией.
Добавляем взбитые яйца.
Теперь прямо в мисочку к яичной смеси просеиваем ржаную муку и добавляем соль. Венчиком избавляемся от комочков.
Можно выложить остывший обжаренный лучок и снова перемешать. Тесто готово.
Осталась самая малость – наполнить им формы для выпечки, спрятать туда фрикадельку и в духовом шкафу довести до готовности.
Для этого мы сначала в форму выкладываем по ложечке теста, помещаем на него наш мясной шарик и покрываем тестом до верха. Посыпаем льняными семечками.
Выпекаем минут 20-25 в разогретой духовочке до сухой спички.
Должна признаться, что нашей семье понравились такие интересные закусочные кексики: девочки были без ума от занимательного процесса откусывания кусочка кекса и обнаруживания там вкусной котлетки, муж — от самой котлетки, а мне очень понравилось тесто...
Поэтому с огромным удовольствием хочу рассказать всем о том, как же испечь очень вкусные ржаные кексы с луком и фрикаделькой...
Для теста нам нужно:
- 1 стакан сыворотки
- 2 стакана ржаной муки
- 3 луковицы
- растительное масло
- соль и специи – по усмотрению
- 0,5 ч.л. соды
- семена льна для украшения
Уровень сложности: минимальный
Сколько нужно времени: около 50 минут
Алгоритм действий:
Прежде всего советую заняться фаршем – добавляем туда яйцо, соль со специями и вымешиваем.
Теперь формируем небольшие аккуратные шарики и слегка обжариваем с двух сторон на маслице.
Также нам нужно обжарить еще и лук – мы его очищаем, мельнько нарезаем и выкладываем на сковороду. Жарим до золотистости, постоянно помешивая.
Пока мясные шарики и лук остывают, можно заняться тестом.
В сыворотку комнатной температуры добавляем соду и перемешиваем. Наблюдаем за реакцией.
Добавляем взбитые яйца.
Теперь прямо в мисочку к яичной смеси просеиваем ржаную муку и добавляем соль. Венчиком избавляемся от комочков.
Можно выложить остывший обжаренный лучок и снова перемешать. Тесто готово.
Осталась самая малость – наполнить им формы для выпечки, спрятать туда фрикадельку и в духовом шкафу довести до готовности.
Для этого мы сначала в форму выкладываем по ложечке теста, помещаем на него наш мясной шарик и покрываем тестом до верха. Посыпаем льняными семечками.
Выпекаем минут 20-25 в разогретой духовочке до сухой спички.
Комментировать