Я уже привыкла делиться с вами вкусными проверенными рецептами, которые готовлю. Родные — мои первые дегустаторы и критики. Если блюдо проходит первый этап оценки, тогда оно попадает в раздел «Рецепты с фото» на Алимеро.
Следующими оценщиками моих экспериментов являетесь вы — мои дорогие читатели. Не всегда мои рецепты вам нравятся, но приятно, что таких всего лишь несколько. Другие блюда (а их уже очень и очень много) вы принимаете хорошо и готовите для своих родных, что дает мне стимул делиться новенькими способами приготовления обыденных и праздничных блюд.
Сегодняшний рецепт вы не будете готовить на праздники, но для завтрака в будни это самое то. Предлагаю вам посмотреть процесс приготовления оладушек из овсяных хлопьев.
Я уже делилась с вами рецептом «Оладьи с кукурузными хлопьями». Теперь немного модифицируем способ приготовления и практически заменяем муку полезной овсянкой.
Для того, чтобы испечь порцию оладушек из овсяных хлопьев необходимы следующие продукты:
Овсяные хлопья для этого рецепта подойдут только те, которые можно запарить молоком или водой и кушать через 5 минут. Такие хлопья быстрого приготовления способны приготовиться во время жарки оладушек и стать незаметным в них ингредиентом.
Вдобавок к этому я использовала хлопья маленького размера.
Вбиваем в хлопья яйца.
Добавляем сахар.
Сметану и кефир также отправляем к овсяным хлопьям.
Перемешиваем ингредиенты и оставляем тесто на 15-20 минут.
После добавляем муку
и пищевую соду, которую гасим уксусом или лимонной кислотой.
Замешиваем мягкое тесто, как густая сметана.
Жарим оладушки на сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон до готовности.
Подаем их со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
Следующими оценщиками моих экспериментов являетесь вы — мои дорогие читатели. Не всегда мои рецепты вам нравятся, но приятно, что таких всего лишь несколько. Другие блюда (а их уже очень и очень много) вы принимаете хорошо и готовите для своих родных, что дает мне стимул делиться новенькими способами приготовления обыденных и праздничных блюд.
Сегодняшний рецепт вы не будете готовить на праздники, но для завтрака в будни это самое то. Предлагаю вам посмотреть процесс приготовления оладушек из овсяных хлопьев.
Я уже делилась с вами рецептом «Оладьи с кукурузными хлопьями». Теперь немного модифицируем способ приготовления и практически заменяем муку полезной овсянкой.
Для того, чтобы испечь порцию оладушек из овсяных хлопьев необходимы следующие продукты:
- 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 2 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана кефира
- 0,5 стакана сметаны
- 4-5 ст.л. муки
- 1 ч.л. соды
- растительное масло для жарки
Овсяные хлопья для этого рецепта подойдут только те, которые можно запарить молоком или водой и кушать через 5 минут. Такие хлопья быстрого приготовления способны приготовиться во время жарки оладушек и стать незаметным в них ингредиентом.
Вдобавок к этому я использовала хлопья маленького размера.
Вбиваем в хлопья яйца.
Добавляем сахар.
Сметану и кефир также отправляем к овсяным хлопьям.
Перемешиваем ингредиенты и оставляем тесто на 15-20 минут.
После добавляем муку
и пищевую соду, которую гасим уксусом или лимонной кислотой.
Замешиваем мягкое тесто, как густая сметана.
Жарим оладушки на сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон до готовности.
Подаем их со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
Комментировать