Вчера я готовила французское блюдо под названием киш «Лорен». Сегодня его уже нет, а это что-то да значит. Пирог закусочный, необыкновенно нежный, а вместе с тем очень сытный. Происходит он из Франции. Некоторое считают, что из Германии. В переводе название означает quiche lorraine, лотарингский пирог. Лотарингия — это регион на северо-востоке Франции. По сути своей это открытый пирог, с разнообразными начинками. Сегодня я покажу вам почти классический рецепт.
Для приготовления пирога вам понадобится:
Тесто выкладываем на форму так, чтобы немного свисали края. Большие куски лишнего теста обрезаем ножницами.
Разогреваем духовку на 190 градусов. Тесто прокалываем вилкой по всему кругу. На листе пергамента выкладываем бобы, фасоль или керамические шарики. Я еще специальной кухонной утварью не обзавелась, поэтому у меня фасоль. Это нам нужно для того, чтобы тесто не поднималось.
Отправляем тесто в духовку на 15 минут.
Тем временем, подготавливаем начинку. Режем кубиками куриную грудку.
Таким же кубиком — сыр.
Подготавливаем заливку. Для этого слегка взбейте яйца со сливками. Добавьте специи и соль и хорошо перемешайте.
Тесто вынимаем из духовки, освобождаем от бобовых, смазываем чуть заливкой и снова в духовку на 5-8 минут.
Таким должно быть тесто после смазывания и 5-ти минут в духовке.
Закладываем курицу и сыр.
Наливать заливку лучше уже на противне. Так вы ничего не разольете и не запачкаете.
Отправляем пирог в духовку. Градусы следует уменьшить до 150. Там пирог проведет 40-45 минут.
После 45 минут пирог выглядит так:
Подавать его рекомендуется с легким салатом или овощами. Я подавала с салатом из морской капусты.
Желаю вам кулинарного вдохновения и приятного аппетита!
Для приготовления пирога вам понадобится:
- 250 г слоеного теста (у меня готовое)
- 250 г копченой грудки
- 250 г сыра
- 375 г жирных сливок
- 3 яйца
- соль, перец
- специи и травы по вкусу (у меня розмарин и шафран)
Тесто выкладываем на форму так, чтобы немного свисали края. Большие куски лишнего теста обрезаем ножницами.
Разогреваем духовку на 190 градусов. Тесто прокалываем вилкой по всему кругу. На листе пергамента выкладываем бобы, фасоль или керамические шарики. Я еще специальной кухонной утварью не обзавелась, поэтому у меня фасоль. Это нам нужно для того, чтобы тесто не поднималось.
Отправляем тесто в духовку на 15 минут.
Тем временем, подготавливаем начинку. Режем кубиками куриную грудку.
Таким же кубиком — сыр.
Подготавливаем заливку. Для этого слегка взбейте яйца со сливками. Добавьте специи и соль и хорошо перемешайте.
Тесто вынимаем из духовки, освобождаем от бобовых, смазываем чуть заливкой и снова в духовку на 5-8 минут.
Таким должно быть тесто после смазывания и 5-ти минут в духовке.
Закладываем курицу и сыр.
Наливать заливку лучше уже на противне. Так вы ничего не разольете и не запачкаете.
Отправляем пирог в духовку. Градусы следует уменьшить до 150. Там пирог проведет 40-45 минут.
После 45 минут пирог выглядит так:
Подавать его рекомендуется с легким салатом или овощами. Я подавала с салатом из морской капусты.
Желаю вам кулинарного вдохновения и приятного аппетита!
Комментировать