Далеко не все любят мед и привкус его в продуктах. Но уж если вы любитель меда, медовой выпечки и несложных рецептов, то вам сюда!
Когда я жду в гости родителей или собираюсь сама к ним и готовлю пирог, я всегда думаю о том, как бы сделать его и вкусным, и безвредным. Совсем уж безвредным не получится, так как выпечка есть выпечка, но хотя бы что-то можно сделать.
Например, заменить сахар медом, а часть муки овсянкой. В этот раз я так и сделала. Собственно, такой пирог пришелся по душе и абсолютно здоровым людям в нашей компании, не желающим менять вкусное на полезное.
Пирог получается просто воздушным и тающим во рту. Изначально я подумывала сделать из него тортик а-ля «Медовик», прослоив кремом, но когда испекла, поняла, что этот пирог в креме не нуждается. А еще, он очень быстрый. Итак, для всех любителей вкуса меда и пышной выпечки мой сегодняшний рецепт.
Ингредиенты
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 1 час.
Ход работы
Овсянку я немного подсушила на сковороде без масла.
Масло растопила и добавила к нему мед.
Взбила миксером.
Добавила сметану и яйцо, взбила.
Теперь осталось всыпать муку и овсянку и добавить соду.
Снова взбила миксером, так как тесто получается совсем негустое.
Приготовила форму для выпечки: смазала сливочным маслом и присыпала мукой.
Тесто тем временем уже немного загустело. Выложила его в форму и поставила выпекаться при температуре 180 градусов.
Пирог готов.
Приятного аппетита!
Когда я жду в гости родителей или собираюсь сама к ним и готовлю пирог, я всегда думаю о том, как бы сделать его и вкусным, и безвредным. Совсем уж безвредным не получится, так как выпечка есть выпечка, но хотя бы что-то можно сделать.
Например, заменить сахар медом, а часть муки овсянкой. В этот раз я так и сделала. Собственно, такой пирог пришелся по душе и абсолютно здоровым людям в нашей компании, не желающим менять вкусное на полезное.
Пирог получается просто воздушным и тающим во рту. Изначально я подумывала сделать из него тортик а-ля «Медовик», прослоив кремом, но когда испекла, поняла, что этот пирог в креме не нуждается. А еще, он очень быстрый. Итак, для всех любителей вкуса меда и пышной выпечки мой сегодняшний рецепт.
Ингредиенты
- 1 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- 1 ст. муки;
- 0,5 ст. сметаны;
- 1 неполный стакан меда;
- 100 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 0,5 ч.л. соды;
- сахарная пудра для посыпки готового пирога.
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 1 час.
Ход работы
Овсянку я немного подсушила на сковороде без масла.
Масло растопила и добавила к нему мед.
Взбила миксером.
Добавила сметану и яйцо, взбила.
Теперь осталось всыпать муку и овсянку и добавить соду.
Снова взбила миксером, так как тесто получается совсем негустое.
Приготовила форму для выпечки: смазала сливочным маслом и присыпала мукой.
Тесто тем временем уже немного загустело. Выложила его в форму и поставила выпекаться при температуре 180 градусов.
Пирог готов.
Приятного аппетита!
Комментировать