Легкий и несложный вариант салата с тунцом, овощами и перепелиными яйцами. Приготовить такой салат не составит труда, да и времени потребуется не много. Красиво выкладываем все составляющие в порционные бокалы и наслаждаемся сытным вкусным салатиком, который, между прочим, не стыдно и гостям подать.
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 2
Подготовьте продукты для приготовления салата:
Данное количество ингредиентов достаточно на две порции салата в бокалах, объемом 200 мл
Приготовление:
Листья салата ополосните под проточной водой и хорошо просушите от лишней влаги бумажным полотенцем.
Перепелиные яйца отварите в течение 3 минут и поместите в холодную воду. аккуратно очистите яйца от скорлупы, что бы не повредить целостность. Разрежьте каждое яичко пополам.
Помидоры черри нарежьте произвольно на четвертинки или пополам.
Маслины нарежьте колечками, можно несколько штук оставить целиком.
В бокалы уложите несколько листьев салата. С тунца слейте масло, оно пойдет в заправку для салата.
Хаотично разложите в бокалы дольки помидоров черри, половинки яиц, кусочки консервированного тунца, колечки маслин.
Для заправки смешайте масло из-под тунца с зерновой горчицей, черным молотым перцем и лимонным соком.
Заправьте салат заправкой перед подачей. Старайтесь чтобы заправка не попала на стенки бокала. Чтобы подача была аккуратной. А гости смогут перемешать салат непосредственно перед употреблением.
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 2
Подготовьте продукты для приготовления салата:
- Тунец (консервированный) — 0,5 бан.
- Помидоры черри — 6 шт.
- Маслины — 10 шт.
- Листья салата — 0,5 пуч.
- Яйцо перепелиное — 8 шт.
- Горчица (зерновая) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
- Сок лимонный — 0,5 ч. л.
Данное количество ингредиентов достаточно на две порции салата в бокалах, объемом 200 мл
Приготовление:
Листья салата ополосните под проточной водой и хорошо просушите от лишней влаги бумажным полотенцем.
Перепелиные яйца отварите в течение 3 минут и поместите в холодную воду. аккуратно очистите яйца от скорлупы, что бы не повредить целостность. Разрежьте каждое яичко пополам.
Помидоры черри нарежьте произвольно на четвертинки или пополам.
Маслины нарежьте колечками, можно несколько штук оставить целиком.
В бокалы уложите несколько листьев салата. С тунца слейте масло, оно пойдет в заправку для салата.
Хаотично разложите в бокалы дольки помидоров черри, половинки яиц, кусочки консервированного тунца, колечки маслин.
Для заправки смешайте масло из-под тунца с зерновой горчицей, черным молотым перцем и лимонным соком.
Заправьте салат заправкой перед подачей. Старайтесь чтобы заправка не попала на стенки бокала. Чтобы подача была аккуратной. А гости смогут перемешать салат непосредственно перед употреблением.
Комментировать