Сейчас очень популярны свежие и легкие салаты. Главное — использовать качественные продукты, а также не перегружать салат тяжелыми соусами и заправками. Мой рецепт вариация на тему греческого салата с добавлением консервированного тунца.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Подготовьте продукты для приготовления салата:
В данном варианте салата использую микс салатных листьев из рукколы, радиччо и фриссе.
Приготовление:
Томаты черри нарежьте на четвертинки. Кожицу свежего огурца по всей длине раскорябайте зубцами вилки. Этот прием я подсмотрела у Джейми Оливера. Таким образом огурец лучше впитывает в себя заправку. Затем огурец разрежьте вдоль пополам и нарежьте тонкими ломтиками.
Сыр фета нарежьте кубиками 1х1 см. Маслины можно оставить целыми или нарезать кружочками.
С тунца слейте жидкость. Для заправки смешайте оливковое масло, сок лимона, по щепотке сухого тимьяна и орегано. Несколько зерен черного перца разотрите с солью с помощью ступки и пестика, добавьте в заправку.
На плоское блюдо поместите листья салата и по всей поверхности разложите подготовленные ингредиенты: кусочки тунца, четвертинки помидоров черри, ломтики огурца, кубики сыра фета и колечки масли. Перед подачей полейте салат заправкой.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Подготовьте продукты для приготовления салата:
- Листья салата - 0,5 упак.
- Маслины — 10 шт.
- Помидоры черри — 5 шт.
- Огурец — 0,5 шт.
- Фета — 50 г
- Масло оливковое — 20 мл
- Орегано — 1 щепот.
- Тимьян — 1 щепот.
- Соль — 1 щепот.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 щепот.
- Тунец консервированный — 0,5 бан.
В данном варианте салата использую микс салатных листьев из рукколы, радиччо и фриссе.
Приготовление:
Томаты черри нарежьте на четвертинки. Кожицу свежего огурца по всей длине раскорябайте зубцами вилки. Этот прием я подсмотрела у Джейми Оливера. Таким образом огурец лучше впитывает в себя заправку. Затем огурец разрежьте вдоль пополам и нарежьте тонкими ломтиками.
Сыр фета нарежьте кубиками 1х1 см. Маслины можно оставить целыми или нарезать кружочками.
С тунца слейте жидкость. Для заправки смешайте оливковое масло, сок лимона, по щепотке сухого тимьяна и орегано. Несколько зерен черного перца разотрите с солью с помощью ступки и пестика, добавьте в заправку.
На плоское блюдо поместите листья салата и по всей поверхности разложите подготовленные ингредиенты: кусочки тунца, четвертинки помидоров черри, ломтики огурца, кубики сыра фета и колечки масли. Перед подачей полейте салат заправкой.
Комментировать