Томатная галета с тунцом

Томатная галета с тунцом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Попробуйте приготовить тонкий открытый пирог с тунцом на тесте с добавлением томатного сока. Томатная галета с тунцом — интересная выпечка, напоминающая пиццу. Ароматное, рассыпчатое тесто, замешанное на томатном соке и сочная, сытная начинка.
 
Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Для приготовления теста подготовьте следующий набор продуктов:
  • Сок томатный (густой) — 75 мл
  • Масло растительное — 75 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка


Для приготовления начинки подготовьте: 
  • Тунец консервированный - 1 бан.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Соус томатный — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 70 г
  • Перец черный (молотый) — 1 щепот.
  • Орегано (сухой) — 1 ч. л.

Для приготовления галеты модно использовать домашний густой томатный сок или томатную пасту. Можно взять любой, хорошего качества сок и соус из магазина. Если ваш томатный сок имеет в составе соль, дополнительного ее добавления не требуется. 

Приготовление:
 
Муку соедините с разрыхлителем и просейте через сито. Добавьте по необходимости соль. 

В томатный сок добавьте сахар и размешайте до полного его растворения. Влейте растительное масло и, перемешав, добавьте жидкие ингредиенты к сухим. 

Замесите тесто. Заготовку округлите. Оберните тесто пищевой пленкой и охладите, поставив в холодильник на 10 минут. 

Готовое тесто раскатайте скалкой в круг на пергаментной бумаге. Так заготовку будет легче перенести на противень. Толщина слоя 0,5-0,7 мм. На заготовке отступите от края 3 см и по кругу разложите начинку.

Для начинки слейте с тунца сок. Помидор нарежьте тонкими ломтиками, красный лук — кольцами. Сыр натрите на мелкой терке.

На поверхность теста нанесите томатный соус, отступив от края 3 см.

Распределите по всей поверхности теста тунец. Сверху на тунец разложите колечки лука и ломтики помидора.  Сверху присыпьте начинку натертым сыром, орегано и черным молотым перцем. Подверните свободные края теста поверх начинки.
Перенесите пергамент с изделием на противень и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2024-02-01 19:15:02
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2024-02-06 11:19:52
Наталья Nata
Как красиво и аппетитно выглядит приготовленное блюдо. Мне очень нравится, когда из простых продуктов создаются такие шедевры. 

Комментировать