Попробуйте приготовить тонкий открытый пирог с тунцом на тесте с добавлением томатного сока. Томатная галета с тунцом — интересная выпечка, напоминающая пиццу. Ароматное, рассыпчатое тесто, замешанное на томатном соке и сочная, сытная начинка.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Для приготовления теста подготовьте следующий набор продуктов:
Для приготовления начинки подготовьте:
Для приготовления галеты модно использовать домашний густой томатный сок или томатную пасту. Можно взять любой, хорошего качества сок и соус из магазина. Если ваш томатный сок имеет в составе соль, дополнительного ее добавления не требуется.
Приготовление:
Муку соедините с разрыхлителем и просейте через сито. Добавьте по необходимости соль.
В томатный сок добавьте сахар и размешайте до полного его растворения. Влейте растительное масло и, перемешав, добавьте жидкие ингредиенты к сухим.
Замесите тесто. Заготовку округлите. Оберните тесто пищевой пленкой и охладите, поставив в холодильник на 10 минут.
Готовое тесто раскатайте скалкой в круг на пергаментной бумаге. Так заготовку будет легче перенести на противень. Толщина слоя 0,5-0,7 мм. На заготовке отступите от края 3 см и по кругу разложите начинку.
Для начинки слейте с тунца сок. Помидор нарежьте тонкими ломтиками, красный лук — кольцами. Сыр натрите на мелкой терке.
На поверхность теста нанесите томатный соус, отступив от края 3 см.
Распределите по всей поверхности теста тунец. Сверху на тунец разложите колечки лука и ломтики помидора. Сверху присыпьте начинку натертым сыром, орегано и черным молотым перцем. Подверните свободные края теста поверх начинки.
Перенесите пергамент с изделием на противень и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Для приготовления теста подготовьте следующий набор продуктов:
- Сок томатный (густой) — 75 мл
- Масло растительное — 75 мл
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Для приготовления начинки подготовьте:
- Тунец консервированный - 1 бан.
- Помидор — 1 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Соус томатный — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 70 г
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
- Орегано (сухой) — 1 ч. л.
Для приготовления галеты модно использовать домашний густой томатный сок или томатную пасту. Можно взять любой, хорошего качества сок и соус из магазина. Если ваш томатный сок имеет в составе соль, дополнительного ее добавления не требуется.
Приготовление:
Муку соедините с разрыхлителем и просейте через сито. Добавьте по необходимости соль.
В томатный сок добавьте сахар и размешайте до полного его растворения. Влейте растительное масло и, перемешав, добавьте жидкие ингредиенты к сухим.
Замесите тесто. Заготовку округлите. Оберните тесто пищевой пленкой и охладите, поставив в холодильник на 10 минут.
Готовое тесто раскатайте скалкой в круг на пергаментной бумаге. Так заготовку будет легче перенести на противень. Толщина слоя 0,5-0,7 мм. На заготовке отступите от края 3 см и по кругу разложите начинку.
Для начинки слейте с тунца сок. Помидор нарежьте тонкими ломтиками, красный лук — кольцами. Сыр натрите на мелкой терке.
На поверхность теста нанесите томатный соус, отступив от края 3 см.
Распределите по всей поверхности теста тунец. Сверху на тунец разложите колечки лука и ломтики помидора. Сверху присыпьте начинку натертым сыром, орегано и черным молотым перцем. Подверните свободные края теста поверх начинки.
Перенесите пергамент с изделием на противень и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут.
Комментировать