Хочу поделиться рецептом легкой, но сытной закуски для фуршета.
Нам понадобятся: 250г помидорок черри, один болгарский перчик, несколько крупных огурцов, 1 крупная луковица, 200 г сыра — брынза, фета, «Фетакса», 150 г маслин (лучше без косточек).
Для соуса: 5 столовых ложек оливкового или подсолнечного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, соль, перец.
Я рассчитываю примерно на 7-8 человек.
![]()
![]()
2.Режем помидоры. В классический греческий салат все режут крупно, я режу помельче и беру помидорки черри – у нас же мини-вариант.
3. Режем перец.
![]()
4. Режем лук.
5.Сыр нарезаем мелкими кубиками. Для классического салата лучше, конечно, взять брынзу, я сегодня решила обойтись сырным продуктом «Фетакса».
6. Маслины тоже лучше порезать.
![]()
7. Готовим соус: масло перемешиваем с лимонным соком, добавляем соль и перец. Оливковое масло – это как-то больше по-гречески, но я взяла обычное подсолнечное.
8. Овощи выкладываем в тарелку, добавляем сердцевинки огурца. Все перемешиваем. Добавляем сыр, маслины, зелень.
![]()
![]()
9. Начиняем корзиночки салатом. Готово!
Нам понадобятся: 250г помидорок черри, один болгарский перчик, несколько крупных огурцов, 1 крупная луковица, 200 г сыра — брынза, фета, «Фетакса», 150 г маслин (лучше без косточек).
Для соуса: 5 столовых ложек оливкового или подсолнечного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, соль, перец.
![](/img/rsz/414/241/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F04%2F19%2F2011%2F05%2F13%2F854b42.jpg)
Я рассчитываю примерно на 7-8 человек.
- Берем большой огурец и режем его на части – из каждой у нас должна получиться корзиночка для салата. Чайной ложкой вынимаем серединку, оставляем донышко. Серединку не выбрасываем – она вернется в салат.
![](/img/rsz/414/255/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F01%2F00%2F2011%2F05%2F13%2F04d4c7.jpg)
![](/img/rsz/414/291/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F01%2F00%2F2011%2F05%2F13%2F1d3ae7.jpg)
2.Режем помидоры. В классический греческий салат все режут крупно, я режу помельче и беру помидорки черри – у нас же мини-вариант.
![](/img/rsz/414/339/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F01%2F00%2F2011%2F05%2F13%2Fadbbe5.jpg)
3. Режем перец.
![](/img/rsz/414/273/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F01%2F00%2F2011%2F05%2F13%2Ff7adf3.jpg)
4. Режем лук.
![](/img/rsz/414/353/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F01%2F00%2F2011%2F05%2F13%2F743792.jpg)
5.Сыр нарезаем мелкими кубиками. Для классического салата лучше, конечно, взять брынзу, я сегодня решила обойтись сырным продуктом «Фетакса».
![](/img/rsz/414/310/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F01%2F00%2F2011%2F05%2F13%2F49456c.jpg)
6. Маслины тоже лучше порезать.
![](/img/rsz/414/322/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F01%2F00%2F2011%2F05%2F13%2F402ce2.jpg)
![](/img/rsz/414/288/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F01%2F00%2F2011%2F05%2F13%2Fb5bc2e.jpg)
7. Готовим соус: масло перемешиваем с лимонным соком, добавляем соль и перец. Оливковое масло – это как-то больше по-гречески, но я взяла обычное подсолнечное.
![](/img/rsz/414/334/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F01%2F00%2F2011%2F05%2F13%2Fea05ba.jpg)
8. Овощи выкладываем в тарелку, добавляем сердцевинки огурца. Все перемешиваем. Добавляем сыр, маслины, зелень.
![](/img/rsz/414/330/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F01%2F00%2F2011%2F05%2F13%2Ff86004.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F01%2F00%2F2011%2F05%2F13%2F7d041f.jpg)
9. Начиняем корзиночки салатом. Готово!
Комментировать