Греческий салат в корзиночках из огурца

Греческий салат в корзиночках из огурца

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хочу поделиться рецептом легкой, но сытной закуски для фуршета.



Нам понадобятся: 250г  помидорок черри, один болгарский перчик, несколько крупных огурцов, 1 крупная луковица, 200 г сыра — брынза, фета, «Фетакса», 150 г маслин (лучше без косточек).
 
Для соуса: 5 столовых ложек оливкового или подсолнечного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, соль, перец.
 

 
Я рассчитываю примерно на 7-8 человек.
 
  1. Берем большой огурец и режем его на части – из каждой у нас должна получиться корзиночка для салата. Чайной ложкой вынимаем серединку, оставляем донышко. Серединку не выбрасываем – она вернется в салат.





2.Режем помидоры. В классический греческий салат все режут крупно, я режу помельче и беру помидорки черри – у нас же мини-вариант.

 

3. Режем перец.



4. Режем лук.

 

5.Сыр нарезаем мелкими кубиками. Для классического салата лучше, конечно, взять брынзу, я сегодня решила обойтись сырным продуктом «Фетакса».

  

6. Маслины тоже лучше порезать.

 



7. Готовим соус: масло перемешиваем с лимонным соком, добавляем соль и перец. Оливковое масло – это как-то больше по-гречески, но я взяла обычное подсолнечное.

 

8. Овощи выкладываем в тарелку, добавляем сердцевинки огурца. Все перемешиваем. Добавляем сыр, маслины, зелень.





 9. Начиняем корзиночки салатом. Готово!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2011-05-13 19:47:34
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2011-05-20 16:16:11
Алена Гладышева
Я брала специальную для греческого салата, со вкусом перца и оливок, вкус довольно пикантный.
Ирина Петухова Ответить
2011-05-15 04:56:10
Ирина Петухова
И как с Фетаксой, не мягкий вкус получается?

Комментировать