Ну что же, вот и лето наступило. Конечно, в Москве сейчас холодно, и наше семейство в очередной раз думает о том, это погода влияет на черемуху, или черемуха — на погоду? И почему черемуха цветет именно тогда, когда холодает? Или это холодает потому, что зацвела черемуха?
Короче, неважно. Важно то, что вчера, закутавшись в пледы, мы ели настоящий холодный свекольник, и именно поэтому хотелось сказать: «Вот и лето пришло».
Ингредиенты:
3 молодых свеклы с ботвой
7-8 редисок
3 яйца, сваренных вкрутую
зелень (кинза, укроп, петрушка)
докторская колбаса (300 грамм)
сметана
огурцы — несколько штук
ломтик лимона
лук-порей
Извечный русский вопрос: «Что делать»?
Да-да, берете ботву, и отрезаете ее от свеклы.
Свеклу чистите, режете на маленькие кубики, режете на кубики ломтик лимона, закидываете в кастрюлю, заливаете кипятком, начинаете варить.
Ботву промываете, режете на мелкие кусочки, закидываете в ту же кастрюлю, пусть варится.
В отдельной салатнице смешиваете мелко порезанные яйца, сваренные вкрутую, редиску, колбасу, огурцы, лук-порей, зелень; пересыпаете солью, перцем.
Когда сварится свекла и ботва в кастрюле, остужаете ее. Остудив, кладете содержимое салатницы в тарелки, заливаете содержимым кастрюли.
Заправляете сметаной, можете начинать есть.
Фото из семейного архива, хе-хе-хе.
Короче, неважно. Важно то, что вчера, закутавшись в пледы, мы ели настоящий холодный свекольник, и именно поэтому хотелось сказать: «Вот и лето пришло».
Ингредиенты:
3 молодых свеклы с ботвой
7-8 редисок
3 яйца, сваренных вкрутую
зелень (кинза, укроп, петрушка)
докторская колбаса (300 грамм)
сметана
огурцы — несколько штук
ломтик лимона
лук-порей
Извечный русский вопрос: «Что делать»?
Да-да, берете ботву, и отрезаете ее от свеклы.
Свеклу чистите, режете на маленькие кубики, режете на кубики ломтик лимона, закидываете в кастрюлю, заливаете кипятком, начинаете варить.
Ботву промываете, режете на мелкие кусочки, закидываете в ту же кастрюлю, пусть варится.
В отдельной салатнице смешиваете мелко порезанные яйца, сваренные вкрутую, редиску, колбасу, огурцы, лук-порей, зелень; пересыпаете солью, перцем.
Когда сварится свекла и ботва в кастрюле, остужаете ее. Остудив, кладете содержимое салатницы в тарелки, заливаете содержимым кастрюли.
Заправляете сметаной, можете начинать есть.
Фото из семейного архива, хе-хе-хе.
Будет повод приготовить «новый» свекольник =)
Комментировать