Яркий и сытный слоеный салат, приготовленный по американскому рецепту, поразит вас эффектной подачей и своим нетривиальным вкусом. Получаса будет достаточно, чтобы украсить ваш праздничный стол именно таким вкуснейшим салатом!
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
Приготовление:
1. На большую глубокую сковороду выложите бекон. Обжаривайте его на средне-высоком огне до золотистости. Готовый бекон раскрошите и отложите на некоторое время.
2. На дно большой сервировочной миски поместите нарезанный салат айсберг, поверх салата слоями выложите красный лук, зеленый горошек, тертый сыр, цветную капусту и обжаренный бекон (шаг 1).
3. Приготовьте салатную заправку, взбив майонез, сахар и сыр пармезан. Сверху слоеный салат полейте полученной салатной заправкой и поместите его в холодильник для охлаждения перед подачей на стол. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
- 450 г бекона
- 1 крупный кочан салата айсберг - промыть, просушить и нарезать
- 1 головка красного лука - нарезать
- 300 г свежего или замороженного зеленого горошка
- 300 г тертого сыра чеддер
- 100 г нарезанной свежей цветной капусты
- 300 г майонеза
- 2 ст. л. сахарного песка
Приготовление:
1. На большую глубокую сковороду выложите бекон. Обжаривайте его на средне-высоком огне до золотистости. Готовый бекон раскрошите и отложите на некоторое время.
2. На дно большой сервировочной миски поместите нарезанный салат айсберг, поверх салата слоями выложите красный лук, зеленый горошек, тертый сыр, цветную капусту и обжаренный бекон (шаг 1).
3. Приготовьте салатную заправку, взбив майонез, сахар и сыр пармезан. Сверху слоеный салат полейте полученной салатной заправкой и поместите его в холодильник для охлаждения перед подачей на стол. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 386,9
- Белков - 14,5 г
- Жиров - 32,7 г
- Углеводов – 9,9 г
- Холестерина - 51,1 мг
- Натрия - 667,3 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать