салат с говяжьей печенью

Сытный салат с говяжьей печенью, который можно подавать даже как самостоятельное второе блюдо

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
И в самом деле, достаточно посмотреть на состав, и станет понятно, что это блюдо получится калорийным в меру, но очень сытным и вкусным. Его и вправду можно использовать не только по прямому назначению, а и как аналог мясных блюд. Ведь именно говяжья печень, которая является источником многих полезных продуктов, сыграет в этом блюде решающую роль.

Кроме того, что в компанию к этому субпродукту я подключила самые полезные овощи и другие ингредиенты, готовить салат с печенью готовится очень легко и быстро, особенно если все компоненты уже были подвергнуты термической обработке. Салатик отличает и неповторимый вкус, который обеспечивает и еще один продукт. Такое угощение отлично будет смотреться и на праздничном столе.

Время приготовления: минут 10 в моей ситуации

Сложность: очень простой рецепт
 
Основные ингредиенты:
  • Говяжья печень – 150 г
  • Твердый сыр – 60 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Помидоры – 60 г
  • Огурцы – 60 г

 
Для приготовления салатной заправки:
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Чеснок тертый – 1 ст.л.
  • Соль, перец


Приготовление:

Есть два варианта – поджарить ломтики печени или нарезать на кубики отваренную или тушеную. Конечно, малокалорийный вариант – варка. Режем субпродукт и подвергаем термообработке или режем приготовленный. Солить или нет – решать вам. режем печень
В такой компании прекрасно себя будет чувствовать сыр. Желательно, чтобы он был твердых сортов. Режем на кубики небольшие. режем сыр
Свежий огурец привнесет в салат весенней свежести. Я не чистила кожицу, потому что у нее приятный изумрудный оттенок. Режем в любом формате. режем огурец свежий
Помидоры тоже сделают салат вкуснее и полезнее. А еще – ярче. Ведь красный цвет в сочетании с остальными оттенками украсит готовое блюдо. режем помидор
Соберем салат в удобной для перемешивания посудине и подумаем, чем лучше его заправить. соберем продукты
Чтобы вкус салата стал еще острее, я решила приготовить оригинальную заправку, я сначала очистила чесночные дольки и натерла их на терке. трем чеснок
А потом, соединив со сметаной и слегка присолив смесь, заправила ею салат. Пробуйте на соль и, если надо, посолите, поперчите.  заправим салат
Вкусно сытное блюдо готово! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2024-04-19 19:08:04
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2024-04-28 10:27:57
lora bessolitsina
Согласна с вами, рецепт универсалльный,
Наталья Nata Ответить
2024-04-22 15:56:00
Наталья Nata
Вообще салат с печенью мне очень нравится. Вкуснейший и питательный салат. И на ужин отлично подойдет идля праздника. 

Комментировать