И в самом деле, достаточно посмотреть на состав, и станет понятно, что это блюдо получится калорийным в меру, но очень сытным и вкусным. Его и вправду можно использовать не только по прямому назначению, а и как аналог мясных блюд. Ведь именно говяжья печень, которая является источником многих полезных продуктов, сыграет в этом блюде решающую роль.
Кроме того, что в компанию к этому субпродукту я подключила самые полезные овощи и другие ингредиенты, готовить салат с печенью готовится очень легко и быстро, особенно если все компоненты уже были подвергнуты термической обработке. Салатик отличает и неповторимый вкус, который обеспечивает и еще один продукт. Такое угощение отлично будет смотреться и на праздничном столе.
Время приготовления: минут 10 в моей ситуации
Сложность: очень простой рецепт
Основные ингредиенты:
Для приготовления салатной заправки:
Приготовление:
Есть два варианта – поджарить ломтики печени или нарезать на кубики отваренную или тушеную. Конечно, малокалорийный вариант – варка. Режем субпродукт и подвергаем термообработке или режем приготовленный. Солить или нет – решать вам.
В такой компании прекрасно себя будет чувствовать сыр. Желательно, чтобы он был твердых сортов. Режем на кубики небольшие.
Свежий огурец привнесет в салат весенней свежести. Я не чистила кожицу, потому что у нее приятный изумрудный оттенок. Режем в любом формате.
Помидоры тоже сделают салат вкуснее и полезнее. А еще – ярче. Ведь красный цвет в сочетании с остальными оттенками украсит готовое блюдо.
Соберем салат в удобной для перемешивания посудине и подумаем, чем лучше его заправить.
Чтобы вкус салата стал еще острее, я решила приготовить оригинальную заправку, я сначала очистила чесночные дольки и натерла их на терке.
А потом, соединив со сметаной и слегка присолив смесь, заправила ею салат. Пробуйте на соль и, если надо, посолите, поперчите.
Вкусно сытное блюдо готово!
Кроме того, что в компанию к этому субпродукту я подключила самые полезные овощи и другие ингредиенты, готовить салат с печенью готовится очень легко и быстро, особенно если все компоненты уже были подвергнуты термической обработке. Салатик отличает и неповторимый вкус, который обеспечивает и еще один продукт. Такое угощение отлично будет смотреться и на праздничном столе.
Время приготовления: минут 10 в моей ситуации
Сложность: очень простой рецепт
Основные ингредиенты:
- Говяжья печень – 150 г
- Твердый сыр – 60 г
- Яйца - 2 шт.
- Помидоры – 60 г
- Огурцы – 60 г
Для приготовления салатной заправки:
- Сметана – 3-4 ст.л.
- Чеснок тертый – 1 ст.л.
- Соль, перец
Приготовление:
Есть два варианта – поджарить ломтики печени или нарезать на кубики отваренную или тушеную. Конечно, малокалорийный вариант – варка. Режем субпродукт и подвергаем термообработке или режем приготовленный. Солить или нет – решать вам.
В такой компании прекрасно себя будет чувствовать сыр. Желательно, чтобы он был твердых сортов. Режем на кубики небольшие.
Свежий огурец привнесет в салат весенней свежести. Я не чистила кожицу, потому что у нее приятный изумрудный оттенок. Режем в любом формате.
Помидоры тоже сделают салат вкуснее и полезнее. А еще – ярче. Ведь красный цвет в сочетании с остальными оттенками украсит готовое блюдо.
Соберем салат в удобной для перемешивания посудине и подумаем, чем лучше его заправить.
Чтобы вкус салата стал еще острее, я решила приготовить оригинальную заправку, я сначала очистила чесночные дольки и натерла их на терке.
А потом, соединив со сметаной и слегка присолив смесь, заправила ею салат. Пробуйте на соль и, если надо, посолите, поперчите.
Вкусно сытное блюдо готово!
Комментировать