С редькой я знакома с детства, но как-то дальше редьки с майонезом или растительным маслом дело у нас не заходило. В этом году я решила перепробовать все салаты с редькой. Знаете, все они такие вкусные, что даже не могу вам порекомендовать что-то одно.
Все поговорки о редьке и мои о ней знания, говорят о том, что редька – продукт простецкий. Но, оказывается, и из нее можно приготовить салаты, достойные праздничного стола. Делюсь очередным рецептом салата из черной редьки.
Ингредиенты
Время приготовления: 1 час.
Сложность: средняя.
Приготовление
Поставила вариться картошку, морковь и яйца.
Редьку почистила и натерла на средней терке.
![]()
Остудила овощи. Я залила их для этого холодной водой. Почистила картошку, морковь и яйца. Приготовила яблоко.
![]()
Теперь нужно измельчить наши ингредиенты. Я сделала это с помощью крупной терки.
Редьку мысленно разделила на три части, так как в салат ее нужно укладывать слоями.
Первый слой — картошка. Каждый слой я смазывала майонезом.
![]()
![]()
Второй слой – редька.
![]()
Третий слой – морковь.
![]()
Четвертый слой – снова редька, и не забываем майонез.
![]()
Пятый слой — яблоко.
![]()
Шестой слой – последняя часть редьки, а седьмым слоем будут натертые в терку белки, смазанные майонезом.
![]()
Последний слой – тертые желтки.
![]()
Украсила салат я розочкой из моркови. Пропустила морковь в комбайн, так как для изготовления розочки потребуются очень тонкие кружочки.
![]()
Опустила их в крепкий раствор соли на несколько минут.
![]()
Вынула из воды, обсушила на салфетке.
![]()
Сложила в длинную полоску, укладывая кружочки внахлест.
![]()
Скрутила в плотную трубочку и сколола ее зубочистками крест-накрест.
![]()
Осталось расправить лепестки розочки. Вместо листьев – петрушка.
![]()
Салат получился очень нежным, несмотря на то, что в составе есть острая редька.
Приятного аппетита!
Все поговорки о редьке и мои о ней знания, говорят о том, что редька – продукт простецкий. Но, оказывается, и из нее можно приготовить салаты, достойные праздничного стола. Делюсь очередным рецептом салата из черной редьки.
Ингредиенты
- половинка средней редьки
- 1 вареная картофелина
- 2 небольших вареных яйца
- 1 яблоко
- 1 вареная морковь
- майонез по вкусу
- 1 свежая морковь (для украшения)
Время приготовления: 1 час.
Сложность: средняя.
Приготовление
Поставила вариться картошку, морковь и яйца.
Редьку почистила и натерла на средней терке.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F12%2F11%2F83a0f5_wmark.jpg)
Остудила овощи. Я залила их для этого холодной водой. Почистила картошку, морковь и яйца. Приготовила яблоко.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F12%2F11%2F051377_wmark.jpg)
Теперь нужно измельчить наши ингредиенты. Я сделала это с помощью крупной терки.
Редьку мысленно разделила на три части, так как в салат ее нужно укладывать слоями.
Первый слой — картошка. Каждый слой я смазывала майонезом.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F12%2F11%2F08a142_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F12%2F11%2Fde09b3_wmark.jpg)
Второй слой – редька.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F12%2F11%2Fa927ba_wmark.jpg)
Третий слой – морковь.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F12%2F11%2F68980c_wmark.jpg)
Четвертый слой – снова редька, и не забываем майонез.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F12%2F11%2Fafdcc2_wmark.jpg)
Пятый слой — яблоко.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F12%2F11%2Fd45d42_wmark.jpg)
Шестой слой – последняя часть редьки, а седьмым слоем будут натертые в терку белки, смазанные майонезом.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F12%2F11%2Ff47dac_wmark.jpg)
Последний слой – тертые желтки.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F12%2F11%2F56378a_wmark.jpg)
Украсила салат я розочкой из моркови. Пропустила морковь в комбайн, так как для изготовления розочки потребуются очень тонкие кружочки.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F12%2F11%2Fa4d4b6_wmark.jpg)
Опустила их в крепкий раствор соли на несколько минут.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F12%2F11%2Fc9ab5b_wmark.jpg)
Вынула из воды, обсушила на салфетке.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F12%2F11%2Fff91f0_wmark.jpg)
Сложила в длинную полоску, укладывая кружочки внахлест.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F12%2F11%2F4c2b1e_wmark.jpg)
Скрутила в плотную трубочку и сколола ее зубочистками крест-накрест.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F12%2F11%2F5ca7d9_wmark.jpg)
Осталось расправить лепестки розочки. Вместо листьев – петрушка.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F12%2F11%2Fe29d0b_wmark.jpg)
Салат получился очень нежным, несмотря на то, что в составе есть острая редька.
Приятного аппетита!
Комментировать