С редькой я знакома с детства, но как-то дальше редьки с майонезом или растительным маслом дело у нас не заходило. В этом году я решила перепробовать все салаты с редькой. Знаете, все они такие вкусные, что даже не могу вам порекомендовать что-то одно.
Все поговорки о редьке и мои о ней знания, говорят о том, что редька – продукт простецкий. Но, оказывается, и из нее можно приготовить салаты, достойные праздничного стола. Делюсь очередным рецептом салата из черной редьки.
Ингредиенты
Время приготовления: 1 час.
Сложность: средняя.
Приготовление
Поставила вариться картошку, морковь и яйца.
Редьку почистила и натерла на средней терке.
Остудила овощи. Я залила их для этого холодной водой. Почистила картошку, морковь и яйца. Приготовила яблоко.
Теперь нужно измельчить наши ингредиенты. Я сделала это с помощью крупной терки.
Редьку мысленно разделила на три части, так как в салат ее нужно укладывать слоями.
Первый слой — картошка. Каждый слой я смазывала майонезом.
Второй слой – редька.
Третий слой – морковь.
Четвертый слой – снова редька, и не забываем майонез.
Пятый слой — яблоко.
Шестой слой – последняя часть редьки, а седьмым слоем будут натертые в терку белки, смазанные майонезом.
Последний слой – тертые желтки.
Украсила салат я розочкой из моркови. Пропустила морковь в комбайн, так как для изготовления розочки потребуются очень тонкие кружочки.
Опустила их в крепкий раствор соли на несколько минут.
Вынула из воды, обсушила на салфетке.
Сложила в длинную полоску, укладывая кружочки внахлест.
Скрутила в плотную трубочку и сколола ее зубочистками крест-накрест.
Осталось расправить лепестки розочки. Вместо листьев – петрушка.
Салат получился очень нежным, несмотря на то, что в составе есть острая редька.
Приятного аппетита!
Все поговорки о редьке и мои о ней знания, говорят о том, что редька – продукт простецкий. Но, оказывается, и из нее можно приготовить салаты, достойные праздничного стола. Делюсь очередным рецептом салата из черной редьки.
Ингредиенты
- половинка средней редьки
- 1 вареная картофелина
- 2 небольших вареных яйца
- 1 яблоко
- 1 вареная морковь
- майонез по вкусу
- 1 свежая морковь (для украшения)
Время приготовления: 1 час.
Сложность: средняя.
Приготовление
Поставила вариться картошку, морковь и яйца.
Редьку почистила и натерла на средней терке.
Остудила овощи. Я залила их для этого холодной водой. Почистила картошку, морковь и яйца. Приготовила яблоко.
Теперь нужно измельчить наши ингредиенты. Я сделала это с помощью крупной терки.
Редьку мысленно разделила на три части, так как в салат ее нужно укладывать слоями.
Первый слой — картошка. Каждый слой я смазывала майонезом.
Второй слой – редька.
Третий слой – морковь.
Четвертый слой – снова редька, и не забываем майонез.
Пятый слой — яблоко.
Шестой слой – последняя часть редьки, а седьмым слоем будут натертые в терку белки, смазанные майонезом.
Последний слой – тертые желтки.
Украсила салат я розочкой из моркови. Пропустила морковь в комбайн, так как для изготовления розочки потребуются очень тонкие кружочки.
Опустила их в крепкий раствор соли на несколько минут.
Вынула из воды, обсушила на салфетке.
Сложила в длинную полоску, укладывая кружочки внахлест.
Скрутила в плотную трубочку и сколола ее зубочистками крест-накрест.
Осталось расправить лепестки розочки. Вместо листьев – петрушка.
Салат получился очень нежным, несмотря на то, что в составе есть острая редька.
Приятного аппетита!
Комментировать