Мы с мужем жить не можем без первых блюд. Особенно мы любим различные супы.
Но из-за того, что мне не слишком нравится есть вчерашние блюда, готовлю я практически каждый день. Однако, в сутках всего 24 часа, и после суматошного и напряженного дня не всегда есть силы и время готовить. Поэтому меня часто выручают блюда-минутки. Ну, или 15-минутки ;)
И к одним из таких быстрых блюд я могу смело отнести супчик из цветной капусты.
Итак, для того, чтобы сварить небольшую кастрюльку супа из цветной капустки понадобятся следующие продукты:
Сложность – очень легко
Время приготовления – максимум полчаса
Процесс приготовления
Налила воду в кастрюльку и поставила на огонь. А пока она закипала, занялась приготовлением овощей для супа.
Лук очистила и нарезала.
Лук слегка обжарила (около 2 минуток) в растительном масле на сковороде.
Морковь очистила. Натерла и отправила к луку.
Все вместе спассеровала.
Картофель очистила и нарезала кубиками. Когда вода закипела, опустила в кастрюлю картофель, и снова довела до кипения. Проварила минут 7.
Цветную капустку разобрала на маленькие соцветия.
Добавила к картофелю капусту и пассерованные лук и морковь. Проварила 5 минут и проверила картофель на готовность.
Картошка разварилась быстро, поэтому я добавила консервированный зеленый горошек*, посолила, добавила лавровый листик и щепотку молотого черного перчика.
* Горошек можно добавить и замороженный, разницы нет. Только тогда его надо добавлять вместе с цветной капустой, чтобы он немного проварился.
Вот и все, суп из цветной капустки готов! При подаче супчик я посыпала свежей зеленью.
Мне этот суп очень нравится в горячем виде – только что сваренный. Легкий, овощной, в общем, не суп, а сказка :)
Приятного вам аппетита!
Но из-за того, что мне не слишком нравится есть вчерашние блюда, готовлю я практически каждый день. Однако, в сутках всего 24 часа, и после суматошного и напряженного дня не всегда есть силы и время готовить. Поэтому меня часто выручают блюда-минутки. Ну, или 15-минутки ;)
И к одним из таких быстрых блюд я могу смело отнести супчик из цветной капусты.
Итак, для того, чтобы сварить небольшую кастрюльку супа из цветной капустки понадобятся следующие продукты:
- цветная капуста – 200 г
- картофель – 3 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- горошек зеленый – 1 небольшая банка
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль, перец, лавровый листик
- свежая зелень
Сложность – очень легко
Время приготовления – максимум полчаса
Процесс приготовления
Налила воду в кастрюльку и поставила на огонь. А пока она закипала, занялась приготовлением овощей для супа.
Лук очистила и нарезала.
Лук слегка обжарила (около 2 минуток) в растительном масле на сковороде.
Морковь очистила. Натерла и отправила к луку.
Все вместе спассеровала.
Картофель очистила и нарезала кубиками. Когда вода закипела, опустила в кастрюлю картофель, и снова довела до кипения. Проварила минут 7.
Цветную капустку разобрала на маленькие соцветия.
Добавила к картофелю капусту и пассерованные лук и морковь. Проварила 5 минут и проверила картофель на готовность.
Картошка разварилась быстро, поэтому я добавила консервированный зеленый горошек*, посолила, добавила лавровый листик и щепотку молотого черного перчика.
* Горошек можно добавить и замороженный, разницы нет. Только тогда его надо добавлять вместе с цветной капустой, чтобы он немного проварился.
Вот и все, суп из цветной капустки готов! При подаче супчик я посыпала свежей зеленью.
Мне этот суп очень нравится в горячем виде – только что сваренный. Легкий, овощной, в общем, не суп, а сказка :)
Приятного вам аппетита!
Отлично.
Да, захотелось мне контраста не только визуального — на фото, но и вкусового ;)
Комментировать