В этом году у нас на даче очень хорошо уродился кабачок и тыква, поэтому эти овощи на столе нашей семьи появляются регулярно. Я их варю, жарю, парю, тушу, запекаю и фарширую. А недавно узнала, что из кабачка и тыквы можно сделать чудесную икру.
Сегодня я опробовала этот рецепт и осталась очень довольна. Спешу поделиться им с вами, уважаемые читатели Алимеро. Вкус икры очень похож на привычную нам кабачковую, а вот цвет более насыщенный и красивый.
Блюда из кабачка и тыквы вкусные, постные и очень полезные. Особенно это актуально зимой. Вы знали, например, что каротина в тыкве в 4 раза больше, чем в моркови? Мякоть кабачка и тыквы прекрасно усваивается организмом и содержит мало калорий. Чем не чудо овощи?
Ну, пожалуй, приступим уже к самому рецепту.
Сложность: средняя
Время приготовления: 30-40 минут
На две полноценные порции нам понадобится:
Процесс приготовления
Все ингредиенты я решила измельчить с помощью кухонного комбайна и самой обычной терки.
Сначала я измельчила лук.
Затем я измельчила морковь.
Далее настала очередь кабачка. У меня это был кабачок цуккини.
И последняя на очереди была тыква.
В такой же последовательности я выкладывала измельченные овощи на разогретую сковороду с растительным маслом.
Через 20 минут, когда икра была почти готова, я добавила на сковороду томатный сок. У меня это прокрученные через мясорубку томаты. Но сюда также прекрасно подойдет обычный томатный сок или томатная паста. Посолила, поперчила, добавила лавровый лист.
Накрыла икру крышкой и тушила на маленьком огне в течение 5-7 минут.
Если вы, как и я, любитель более однородной текстуры икры, предлагаю ее дополнительно измельчить с помощью блендера.
Вкуснейшая икра из кабачков и тыквы готова. Кушайте на здоровье!
Сегодня я опробовала этот рецепт и осталась очень довольна. Спешу поделиться им с вами, уважаемые читатели Алимеро. Вкус икры очень похож на привычную нам кабачковую, а вот цвет более насыщенный и красивый.
Блюда из кабачка и тыквы вкусные, постные и очень полезные. Особенно это актуально зимой. Вы знали, например, что каротина в тыкве в 4 раза больше, чем в моркови? Мякоть кабачка и тыквы прекрасно усваивается организмом и содержит мало калорий. Чем не чудо овощи?
Ну, пожалуй, приступим уже к самому рецепту.
Сложность: средняя
Время приготовления: 30-40 минут
На две полноценные порции нам понадобится:
- кабачок — 300 грамм
- тыква — 300 грамм
- морковь — 150 грамм
- лук — 150 грамм
- томатный сок — 150 грамм
- растительное масло для жарки – 80 грамм
- лавровый лист – 4 листочка
- соль и перец по вкусу
Процесс приготовления
Все ингредиенты я решила измельчить с помощью кухонного комбайна и самой обычной терки.
Сначала я измельчила лук.
Затем я измельчила морковь.
Далее настала очередь кабачка. У меня это был кабачок цуккини.
И последняя на очереди была тыква.
В такой же последовательности я выкладывала измельченные овощи на разогретую сковороду с растительным маслом.
Через 20 минут, когда икра была почти готова, я добавила на сковороду томатный сок. У меня это прокрученные через мясорубку томаты. Но сюда также прекрасно подойдет обычный томатный сок или томатная паста. Посолила, поперчила, добавила лавровый лист.
Накрыла икру крышкой и тушила на маленьком огне в течение 5-7 минут.
Если вы, как и я, любитель более однородной текстуры икры, предлагаю ее дополнительно измельчить с помощью блендера.
Вкуснейшая икра из кабачков и тыквы готова. Кушайте на здоровье!
Комментировать