Сегодня я подготовила рецепт для любителей остренького. Особенно в зимнее холодное время, хочется чего-нибудь согревающего и бодрящего. На ум мне стразу приходят блюда из сычуаньской кухни, сочетающие в себе острый перец чили и различные пряности.
Конечно, я адаптировала состав под предпочтения своей семьи и вот что получилось:
Ингредиенты:
Сложность – легко
Время приготовления: 40 мин
Изначально я промыла и хорошо просушила мясо. Нарезала его маленькими полосочками. В отдельной посуде взбила белок и смешала его с крахмалом.
Далее подготовленное мясо посолила, обваляла в смеси белка и крахмала и оставила постоять на 10 минут. Тем временем я нарезала болгарский перец, так же как и мясо полосочками, и поджарила его на заранее разогретой сковороде.
Затем взяла другую сковороду и на сильном огне обжарила мясо. Периодически его помешивала, чтобы не пригорело.
Дождавшись равномерной обжарки, я выложила мясо в отдельную посуду.
Мелко нарезала лук и чеснок.
Для тех, кто не знает, есть маленькая хитрость, как быстро нарезать чеснок. Нужно надавить на него плоской стороной ножа. Он становится плоским и остается только порезать его поперек.
В той же сковороде, где я жарила мясо, поместила лук и чеснок.
Как только они приобрели золотистый цвет, присоединила к луку и чесноку мясо и болгарский перец. Сразу же ввела водку, соль, соевый соус, сахар и перец чили. Хорошенько перемешала и тушила под крышкой 15 минут. Выложила на тарелку и можно пробовать. В качестве гарнира я обычно использую рис, он идеально подчеркивает вкус мяса.
Этот простой рецепт приятно удивит ваших гостей и ненадолго перенесет в мир азиатской кухни. Приятного аппетита!
Конечно, я адаптировала состав под предпочтения своей семьи и вот что получилось:
Ингредиенты:
- 600 г свинины
- 2 ст.л. крахмала
- 1 шт. яичного белка
- 25 г красного острого перца
- 1 шт. сладкого болгарского перца
- 1 шт. лука
- 5 зубчиков чеснока
- 4 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. водки
- 1 ст.л. сахара
- соль по вкусу
Сложность – легко
Время приготовления: 40 мин
Изначально я промыла и хорошо просушила мясо. Нарезала его маленькими полосочками. В отдельной посуде взбила белок и смешала его с крахмалом.
Далее подготовленное мясо посолила, обваляла в смеси белка и крахмала и оставила постоять на 10 минут. Тем временем я нарезала болгарский перец, так же как и мясо полосочками, и поджарила его на заранее разогретой сковороде.
Затем взяла другую сковороду и на сильном огне обжарила мясо. Периодически его помешивала, чтобы не пригорело.
Дождавшись равномерной обжарки, я выложила мясо в отдельную посуду.
Мелко нарезала лук и чеснок.
Для тех, кто не знает, есть маленькая хитрость, как быстро нарезать чеснок. Нужно надавить на него плоской стороной ножа. Он становится плоским и остается только порезать его поперек.
В той же сковороде, где я жарила мясо, поместила лук и чеснок.
Как только они приобрели золотистый цвет, присоединила к луку и чесноку мясо и болгарский перец. Сразу же ввела водку, соль, соевый соус, сахар и перец чили. Хорошенько перемешала и тушила под крышкой 15 минут. Выложила на тарелку и можно пробовать. В качестве гарнира я обычно использую рис, он идеально подчеркивает вкус мяса.
Этот простой рецепт приятно удивит ваших гостей и ненадолго перенесет в мир азиатской кухни. Приятного аппетита!
Комментировать