Если надо что-то приготовить на завтрак, а сырники и запеканка немного притомили, этот рецепт перекуса вам должен понравиться. Даже если у вас нет теста, не беда. Можно взять магазинное слоеное тесто или лаваш, как в этом рецепте турецкой выпечки. Ее по-разному называют – и бёрек, и бурек, и даже сигарами. Но смысл один. Трубочки из лаваша, начиненные с творогом.
Готовится просто и относительно быстро. И придется немного все же повозиться, но оно стоит того! Один раз попробуете и поймете, что это так.
Время приготовления: у меня на 3 круглых лаваша ушло 60 минут (электродуховка)
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
Приготовление:
Поскольку лаваш имеет свойство моментально подсыхать, я начала с приготовления массы для смазывания лавашиков. Влила в миску простоквашу (можно брать и кефир, сметану, йогурт), вбила желток одного яйца и посахарила. Кладем сахар по вкусу.
Теперь надо включить духовку (я на 190 выставила), все продукты перемешать, чтобы сахар растворился, и отставить в сторону.
Заранее я приготовила и творожную массу, которой буду смазывать лаваш. Для этого соединила творог с белком и сахаром – тоже по вкусу. Перемешаем все, и отставим в сторонку.
У меня было 3 круглых лаваша. Я их разрезала пополам, чтобы скрутить тонкие рулетики, и смазала массой для смазывания.
Затем положила на каждую половинку столовую ложку с горкой творожной массы.
Можно посахарить еще и корицей приправить по желанию. И размажем это по лавашу.
Свернем рулетики, отправим их на противень. Чтобы они зарумянились, смажем водой или яйцом, или массой, которая осталась после смазывания, и посыпать кунжутом или другими орешками. Кстати, я третий лаваш разрезала на четвертинки.
Через полчаса все будет готово.
Присыплем сахарной пудрой, если не сладко. И с чаем угощаемся.
Готовится просто и относительно быстро. И придется немного все же повозиться, но оно стоит того! Один раз попробуете и поймете, что это так.
Время приготовления: у меня на 3 круглых лаваша ушло 60 минут (электродуховка)
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
- Лаваш – 3 шт.
- Творог – 200 г
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – по вкусу
- Простокваша – 100 г
Приготовление:
Поскольку лаваш имеет свойство моментально подсыхать, я начала с приготовления массы для смазывания лавашиков. Влила в миску простоквашу (можно брать и кефир, сметану, йогурт), вбила желток одного яйца и посахарила. Кладем сахар по вкусу.
Теперь надо включить духовку (я на 190 выставила), все продукты перемешать, чтобы сахар растворился, и отставить в сторону.
Заранее я приготовила и творожную массу, которой буду смазывать лаваш. Для этого соединила творог с белком и сахаром – тоже по вкусу. Перемешаем все, и отставим в сторонку.
У меня было 3 круглых лаваша. Я их разрезала пополам, чтобы скрутить тонкие рулетики, и смазала массой для смазывания.
Затем положила на каждую половинку столовую ложку с горкой творожной массы.
Можно посахарить еще и корицей приправить по желанию. И размажем это по лавашу.
Свернем рулетики, отправим их на противень. Чтобы они зарумянились, смажем водой или яйцом, или массой, которая осталась после смазывания, и посыпать кунжутом или другими орешками. Кстати, я третий лаваш разрезала на четвертинки.
Через полчаса все будет готово.
Присыплем сахарной пудрой, если не сладко. И с чаем угощаемся.
Комментировать