Симиты признаны самым популярным национальным блюдом Турции. Бублики являются обязательной составляющей турецкого завтрака. Сверху симиты покрыты хрустящей корочкой из обжаренного кунжута, внутри же мягкие и воздушные.
Так как симиты не содержат в составе продуктов животного происхождения, их можно употреблять в дни Поста.
Степень сложности: средняя
Время приготовления: 90 минут
Для приготовления симитов потребуется следующий набор продуктов:
Дополнительные ингредиенты:
![]()
Приготовление:
Муку предварительно просеять.
Соединить половину нормы муки, сахар, соль и сухие дрожжи, перемешать, чтобы составляющие равномерно распределились.
В сухую составляющую влить теплую воду.
Замешивая тесто, частями ввести растительное масло.
![]()
Когда в состав теста будет вмешано все растительное масло, добавить все количество оставшейся муки. Замесить тесто.
Вымешивать тесто достаточно долго, поэтому целесообразно воспользоваться кухонной машиной. В ручную этот процесс займет минут 10.
Округлить получившееся тесто в шар и выложить в подготовленную посуду, слегка смазанную растительным маслом.
Оставить тесто для подъема на 30 минут в теплом месте, предварительно накрыв его пищевой пленкой.![]()
Пока тесто поднимается, соединить в отдельной миске теплую воду с медом и размешать до полного его растворения.
Кунжутное семя обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде (не обязательно).
Когда тесто достаточно поднимется, можно начинать формировать турецкие бублики.
![]()
Разделить тесто на четыре равные части. Каждую часть скатать в продолговатый цилиндр и оставить отдохнуть минут на 15-20, накрыв кухонным полотенцем.
Затем каждый цилиндр раскатать в тонкий длинный жгут. При работе с тестом руки желательно смазать небольшим количеством растительного масла.
Получившийся длинный жгут сложить пополам и перекрутить меду собой по типу каната. Концы соединить. Получается форма большой баранки или бублика.
Погрузить заготовку в миску с водой и медом, а затем густо обвалять в кунжутном семени.
![]()
Выложить готовые бублики на противень, застеленный пергаментом и оставить на расстойку минут на 30.
Выпекать симиты в разогретой до 250 градусов духовке 10-15 минут.
Так как симиты не содержат в составе продуктов животного происхождения, их можно употреблять в дни Поста.
Степень сложности: средняя
Время приготовления: 90 минут
Для приготовления симитов потребуется следующий набор продуктов:
- Мука пшеничная - 250 г
- Вода - 120 мл
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч. л.
Дополнительные ингредиенты:
- Вода - 100 мл
- Кунжут - 100 г
- Мед - 1 ст. л.

Приготовление:
Муку предварительно просеять.




Когда в состав теста будет вмешано все растительное масло, добавить все количество оставшейся муки. Замесить тесто.
Вымешивать тесто достаточно долго, поэтому целесообразно воспользоваться кухонной машиной. В ручную этот процесс займет минут 10.
Округлить получившееся тесто в шар и выложить в подготовленную посуду, слегка смазанную растительным маслом.
Оставить тесто для подъема на 30 минут в теплом месте, предварительно накрыв его пищевой пленкой.

Пока тесто поднимается, соединить в отдельной миске теплую воду с медом и размешать до полного его растворения.
Кунжутное семя обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде (не обязательно).


Разделить тесто на четыре равные части. Каждую часть скатать в продолговатый цилиндр и оставить отдохнуть минут на 15-20, накрыв кухонным полотенцем.
Затем каждый цилиндр раскатать в тонкий длинный жгут. При работе с тестом руки желательно смазать небольшим количеством растительного масла.
Получившийся длинный жгут сложить пополам и перекрутить меду собой по типу каната. Концы соединить. Получается форма большой баранки или бублика.
Погрузить заготовку в миску с водой и медом, а затем густо обвалять в кунжутном семени.

Выложить готовые бублики на противень, застеленный пергаментом и оставить на расстойку минут на 30.
Выпекать симиты в разогретой до 250 градусов духовке 10-15 минут.

Комментировать