Турецкие бублики с кунжутом - Симиты

Турецкие бублики с кунжутом - Симиты

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Симиты признаны самым популярным национальным блюдом Турции. Бублики являются обязательной составляющей турецкого завтрака. Сверху симиты покрыты хрустящей корочкой из обжаренного кунжута, внутри же мягкие и воздушные. 

Так как симиты не содержат в составе продуктов животного происхождения, их можно употреблять в дни Поста.
 
Степень сложности: средняя

Время приготовления: 90 минут

Для приготовления симитов потребуется следующий набор продуктов:
  • Мука пшеничная - 250 г
  • Вода - 120 мл
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч. л.


Дополнительные ингредиенты:
  • Вода - 100 мл
  • Кунжут - 100 г
  • Мед - 1 ст. л.


Приготовление:
 
Муку предварительно просеять.
Соединить половину нормы муки, сахар, соль и сухие дрожжи, перемешать, чтобы составляющие равномерно распределились. В сухую составляющую влить теплую воду.
Замешивая тесто, частями ввести растительное масло.

Когда в состав теста будет вмешано все растительное масло, добавить все количество оставшейся муки. Замесить тесто.

Вымешивать тесто достаточно долго, поэтому целесообразно воспользоваться кухонной машиной. В ручную этот процесс займет минут 10.

Округлить получившееся тесто в шар и выложить в подготовленную посуду, слегка смазанную растительным маслом.

Оставить тесто для подъема на 30 минут в теплом месте, предварительно накрыв его пищевой пленкой.
Пока тесто поднимается, соединить в отдельной миске теплую воду с медом и  размешать до полного его растворения.

Кунжутное семя обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде (не обязательно).
Когда тесто достаточно поднимется, можно начинать формировать турецкие бублики.
Разделить тесто на четыре равные части. Каждую часть скатать в продолговатый цилиндр и оставить отдохнуть минут на 15-20, накрыв кухонным полотенцем.

Затем каждый цилиндр раскатать в тонкий длинный жгут. При работе с тестом руки желательно смазать небольшим количеством растительного масла.

Получившийся длинный жгут сложить пополам и перекрутить меду собой по типу каната. Концы соединить. Получается форма большой баранки или бублика.
 
Погрузить заготовку в миску с водой и медом, а затем густо обвалять в кунжутном семени.

Выложить готовые бублики на противень, застеленный пергаментом и оставить на расстойку минут на 30.

Выпекать симиты в разогретой до 250 градусов духовке 10-15 минут.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-04-10 21:33:23
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
kalugina.olga Ответить
2021-04-02 14:45:21
kalugina.olga
а можно ли взять дрожжевое тесто из магазина?

Комментировать