Чтобы приготовить вкусную подливу – для котлет или любого мяса, нам понадобятся не только традиционные ингредиенты типа лука, моркови и муки. Если приправить вкусно подливу чем-то остреньким, а потом добавить зелени, подлива уже обретет новый вкус. А если накрошить сельдерей, мы получим и новый вкус, и более привлекательный вид подливы.
Количество ингредиентов, как правило, традиционное. А вот насчет дополнений, в которых сейчас, в конце зимы, очень нуждается наш организм, кладем столько, сколько вам бы хотелось. Если вы любите что-то необычное, этот рецепт – для вас.
Время приготовления: минут 20
Сложность: простой рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищаем луковицу, промываем, промокаем и режем очень мелко, ведь это подлива.
Отправим нарезку лука в сковороду, где уже нагрето масло. Пусть жарится не небольшом огне.
Очищенную и мытую морковь тоже нарежем мелким кубиком. А можно и натереть. Отправим к луку.
Кубиком же нарежем и вымытый сельдерей (можно и в другом формате нарезать), и тоже отправим в сковороду. Жарим эту историю на среднем огне.
Зелень тоже промоем, нарубим в любимом формате. Но в сковороду не сразу кладем.
Сейчас же туда, в сковороду с овощами, отправим муку (присыплем ею все) и сливочное масло. Пусть жарится на маленьком огне при помешивании минуты три.
После чего вливаем в сковороду бульон, приправим солью и специями, дадим ему закипеть, и готовим еще минуты три, постоянно перемешивая.
А вот сейчас можно добавить и рубленую зелень.
Перемешаем, дадим прокипеть минуту и подаем к котлеткам или к любому гарниру.
Количество ингредиентов, как правило, традиционное. А вот насчет дополнений, в которых сейчас, в конце зимы, очень нуждается наш организм, кладем столько, сколько вам бы хотелось. Если вы любите что-то необычное, этот рецепт – для вас.
Время приготовления: минут 20
Сложность: простой рецепт
Ингредиенты:
- Бульон (можно любой бульон взять) – 200 мл
- Морковь – 60 г
- Лук - 60 г
- Сельдерей – 1 стебель
- Зелень – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
- Масло сливочное - 10 г
- Мука – 15 г
- Соль, специи
Приготовление:
Очищаем луковицу, промываем, промокаем и режем очень мелко, ведь это подлива.
Отправим нарезку лука в сковороду, где уже нагрето масло. Пусть жарится не небольшом огне.
Очищенную и мытую морковь тоже нарежем мелким кубиком. А можно и натереть. Отправим к луку.
Кубиком же нарежем и вымытый сельдерей (можно и в другом формате нарезать), и тоже отправим в сковороду. Жарим эту историю на среднем огне.
Зелень тоже промоем, нарубим в любимом формате. Но в сковороду не сразу кладем.
Сейчас же туда, в сковороду с овощами, отправим муку (присыплем ею все) и сливочное масло. Пусть жарится на маленьком огне при помешивании минуты три.
После чего вливаем в сковороду бульон, приправим солью и специями, дадим ему закипеть, и готовим еще минуты три, постоянно перемешивая.
А вот сейчас можно добавить и рубленую зелень.
Перемешаем, дадим прокипеть минуту и подаем к котлеткам или к любому гарниру.
Комментировать