подлива к котлетам

Очень необычный рецепт подливы для котлет и для любых других блюд

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Чтобы приготовить вкусную подливу – для котлет или любого мяса, нам понадобятся не только традиционные ингредиенты типа лука, моркови и муки. Если приправить вкусно подливу чем-то остреньким, а потом добавить зелени, подлива уже обретет новый вкус. А если накрошить сельдерей, мы получим и новый вкус, и более привлекательный вид подливы.

Количество ингредиентов, как правило, традиционное. А вот насчет дополнений, в которых сейчас, в конце зимы, очень нуждается наш организм, кладем столько, сколько вам бы хотелось. Если вы любите что-то необычное, этот рецепт – для вас.

Время приготовления: минут 20

Сложность: простой рецепт
 
Ингредиенты:
  • Бульон (можно любой бульон взять) – 200 мл
  • Морковь – 60 г
  • Лук - 60 г
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Зелень – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Масло сливочное - 10 г
  • Мука – 15 г
  • Соль, специи


Приготовление:

Очищаем луковицу, промываем, промокаем и режем очень мелко, ведь это подлива. режем лук
Отправим нарезку лука в сковороду, где уже нагрето масло. Пусть жарится не небольшом огне. жарим лук
Очищенную и мытую морковь тоже нарежем мелким кубиком. А можно и натереть. Отправим к луку. морковь к луку
Кубиком же нарежем и вымытый сельдерей (можно и в другом формате нарезать), и тоже отправим в сковороду. Жарим эту историю на среднем огне. жарим сельдерей
Зелень тоже промоем, нарубим в любимом формате. Но в сковороду не сразу кладем. зелень
Сейчас же туда, в сковороду с овощами, отправим муку (присыплем ею все) и сливочное масло. Пусть жарится на маленьком огне при помешивании минуты три. жарим с маслом и мукой
После чего вливаем в сковороду бульон, приправим солью и специями, дадим ему закипеть, и готовим еще минуты три, постоянно перемешивая. с бульоном
А вот сейчас можно добавить и рубленую зелень.  с зеленью
Перемешаем, дадим прокипеть минуту и подаем к котлеткам или к любому гарниру. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт