салат с фасолью и грибами

Вкусный салат с фасолью и грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Салат с фасоль и грибами достаточно сытный и вкусный. Он отлично подходит в качестве хорошего перекуса. По вкусу немного напоминает салат «Оливье». Поэтому должен понравится многим. Количество ингредиентов небольшое, готовить не сложно.
 
Сложность приготовления: ниже среднего
 
Время приготовления: 30-40 минут
 
Ингредиенты:
  • Фасоль консервированная красная – 1 банка (250 мл)
  • Грибы маринованные (маслята или шампиньоны)– 120-150 г
  • Картофель – 2-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Огурцы маринованные – 4-7 штук
  • Майонез – 2-3 ст. л.


Ход приготовления:

Для салата нам потребуется отварной картофель. Берем 3-4 картофелины, моем, снимаем кожуру. Ополаскиваем. Помещаем картофель в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на плиту вариться. Картофель должен стать мягким.
 
Затем вынимаем картошку из кастрюли и даем ей остыть. Нарезаем картофель кубиком и отправляем все в салатник.
картофель
Теперь нам потребуются вареные куриные яйца. Берем 3-4 штуки. Хорошо моем скорлупу. Заливаем яйца водой и варим в течение 12-15 минут. Затем яйца охлаждаем под холодной водой.
яйцаЧистим их от скорлупы и трем на терке.
трем яйца на терке
Теперь берем маринованные или соленые огурцы. Нарезаем огурчики кубиком, соломкой или кружочками. Отправляем их в чашку. Количество огурцов зависит от размера. Если огурчики маленькие, то их потребуется побольше. А если крупные, то 3-4 будет достаточно.
огурцы
Теперь бреем маринованные грибы. У меня маслята. Но можно взять любые, например, шампиньоны. Нарезаем грибочки кубиком.
грибы
Отправляем грибы в салат.
грибы кладем в салат
Открываем банку с красной консервированной фасолью. У меня небольшая баночка на 250 мл. Сливаем из банки жидкость. Если вы планируете сделать на основе этой жидкости майонез, то сливать лучше в отдельную тару. Если кто-то не знает, как делают такой майонез, то это можно прочитать на нашем сайте.

Добавляем фасоль в чашку.
фасоль
Перемешиваем. Берем небольшую головку репчатого лука. Снимаем с него шелуху и нарезаем мелким кубиком. Отправляем в салат.
лук
Вновь всё перемешиваем. Теперь можно раскладывать салат по чашкам и добавлять майонез.
 
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
салат
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2024-02-13 17:44:58
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Анна Аннет Ответить
2024-02-27 15:51:52
Анна Аннет
Спасибо большое.  Надо приготовить
Наталья Nata Ответить
2024-02-17 13:30:44
Наталья Nata
Читаю очередной рецепт и удивляюсь тому, какое огромное количество самых разных рецептов существует!!! 

Комментировать