Салат с фасоль и грибами достаточно сытный и вкусный. Он отлично подходит в качестве хорошего перекуса. По вкусу немного напоминает салат «Оливье». Поэтому должен понравится многим. Количество ингредиентов небольшое, готовить не сложно.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для салата нам потребуется отварной картофель. Берем 3-4 картофелины, моем, снимаем кожуру. Ополаскиваем. Помещаем картофель в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на плиту вариться. Картофель должен стать мягким.
Затем вынимаем картошку из кастрюли и даем ей остыть. Нарезаем картофель кубиком и отправляем все в салатник.
Теперь нам потребуются вареные куриные яйца. Берем 3-4 штуки. Хорошо моем скорлупу. Заливаем яйца водой и варим в течение 12-15 минут. Затем яйца охлаждаем под холодной водой.
Чистим их от скорлупы и трем на терке.
Теперь берем маринованные или соленые огурцы. Нарезаем огурчики кубиком, соломкой или кружочками. Отправляем их в чашку. Количество огурцов зависит от размера. Если огурчики маленькие, то их потребуется побольше. А если крупные, то 3-4 будет достаточно.
Теперь бреем маринованные грибы. У меня маслята. Но можно взять любые, например, шампиньоны. Нарезаем грибочки кубиком.
Отправляем грибы в салат.
Открываем банку с красной консервированной фасолью. У меня небольшая баночка на 250 мл. Сливаем из банки жидкость. Если вы планируете сделать на основе этой жидкости майонез, то сливать лучше в отдельную тару. Если кто-то не знает, как делают такой майонез, то это можно прочитать на нашем сайте.
Добавляем фасоль в чашку.
Перемешиваем. Берем небольшую головку репчатого лука. Снимаем с него шелуху и нарезаем мелким кубиком. Отправляем в салат.
Вновь всё перемешиваем. Теперь можно раскладывать салат по чашкам и добавлять майонез.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная красная – 1 банка (250 мл)
- Грибы маринованные (маслята или шампиньоны)– 120-150 г
- Картофель – 2-4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца – 3-4 шт.
- Огурцы маринованные – 4-7 штук
- Майонез – 2-3 ст. л.
Ход приготовления:
Для салата нам потребуется отварной картофель. Берем 3-4 картофелины, моем, снимаем кожуру. Ополаскиваем. Помещаем картофель в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на плиту вариться. Картофель должен стать мягким.
Затем вынимаем картошку из кастрюли и даем ей остыть. Нарезаем картофель кубиком и отправляем все в салатник.
Теперь нам потребуются вареные куриные яйца. Берем 3-4 штуки. Хорошо моем скорлупу. Заливаем яйца водой и варим в течение 12-15 минут. Затем яйца охлаждаем под холодной водой.
Чистим их от скорлупы и трем на терке.
Теперь берем маринованные или соленые огурцы. Нарезаем огурчики кубиком, соломкой или кружочками. Отправляем их в чашку. Количество огурцов зависит от размера. Если огурчики маленькие, то их потребуется побольше. А если крупные, то 3-4 будет достаточно.
Теперь бреем маринованные грибы. У меня маслята. Но можно взять любые, например, шампиньоны. Нарезаем грибочки кубиком.
Отправляем грибы в салат.
Открываем банку с красной консервированной фасолью. У меня небольшая баночка на 250 мл. Сливаем из банки жидкость. Если вы планируете сделать на основе этой жидкости майонез, то сливать лучше в отдельную тару. Если кто-то не знает, как делают такой майонез, то это можно прочитать на нашем сайте.
Добавляем фасоль в чашку.
Перемешиваем. Берем небольшую головку репчатого лука. Снимаем с него шелуху и нарезаем мелким кубиком. Отправляем в салат.
Вновь всё перемешиваем. Теперь можно раскладывать салат по чашкам и добавлять майонез.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Комментировать