Когда моя подруга встретила своего будущего мужа – жизнь ее изменилась.
И в бытовом плане тоже. Например, он научил ее тому, как извлечь из пакета с майонезом или соусом максимум продукта, как парковаться задом, как варить самогон и как готовить вот этот салат. Полезные навыки, не правда ли?
Он, салат, простой. И готовится за 1,5 секунды. Это пельмени среди салатов. Это быстрое блюдо, способное накормить не слишком привередливого мужчину.
Научился делать его муж моей подруги во времена общажного студенчества, когда кушать хотелось страшно, а стипендии катастрофически не хватало. И при выборе нормально поесть или сводить девушку в кино чаша весов неизменно перевешивала именно в сторону последнего.
Так вот в те времена салат не дал пропасть: просто, сытно и вкусно. Мужики заправляли его, понятно, майонезом, но я предпочитаю более здоровый вариант.
Ингредиенты:
Сложность: просто
Время приготовления: 5 минут и это с учетом того, что я еще и фотографировала
Начинаю я его с фасоли – сливаю жидкость. Жидкость в фасоли очень густая и вязкая, поэтому чтобы не разбавлять соус я сливаю ее через сито.
Фасоль в миску.
Туда же слитые шампиньоны и морковку по-корейски.
Какой-то предварительной подготовки, по сути, тут требует только зелень. Хотя какая тут подготовка – помыла и порезала. Зелень тоже в салат.
Заправляю его сметаной, соевым соусом и горчицей.
Вот, поверьте, если нужно супербыстро сварганить какой-то еды – готовьте этот салат, гарантирую, что не прогадаете. Муж, уже мой, поначалу скептически отнесся к такому сочетанию, но после первого раза распробовал и периодически просит меня сварганить его ему по-быстрому.
Приятного аппетита!
И в бытовом плане тоже. Например, он научил ее тому, как извлечь из пакета с майонезом или соусом максимум продукта, как парковаться задом, как варить самогон и как готовить вот этот салат. Полезные навыки, не правда ли?
Он, салат, простой. И готовится за 1,5 секунды. Это пельмени среди салатов. Это быстрое блюдо, способное накормить не слишком привередливого мужчину.
Научился делать его муж моей подруги во времена общажного студенчества, когда кушать хотелось страшно, а стипендии катастрофически не хватало. И при выборе нормально поесть или сводить девушку в кино чаша весов неизменно перевешивала именно в сторону последнего.
Так вот в те времена салат не дал пропасть: просто, сытно и вкусно. Мужики заправляли его, понятно, майонезом, но я предпочитаю более здоровый вариант.
Ингредиенты:
- 1 банка красной фасоли в собственном соку
- 1 банка консервированных шампиньонов
- 200 граммов морковки по-корейски
- небольшой пучок петрушки
- сметана для заправки
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
Сложность: просто
Время приготовления: 5 минут и это с учетом того, что я еще и фотографировала
Начинаю я его с фасоли – сливаю жидкость. Жидкость в фасоли очень густая и вязкая, поэтому чтобы не разбавлять соус я сливаю ее через сито.
Фасоль в миску.
Туда же слитые шампиньоны и морковку по-корейски.
Какой-то предварительной подготовки, по сути, тут требует только зелень. Хотя какая тут подготовка – помыла и порезала. Зелень тоже в салат.
Заправляю его сметаной, соевым соусом и горчицей.
Вот, поверьте, если нужно супербыстро сварганить какой-то еды – готовьте этот салат, гарантирую, что не прогадаете. Муж, уже мой, поначалу скептически отнесся к такому сочетанию, но после первого раза распробовал и периодически просит меня сварганить его ему по-быстрому.
Приятного аппетита!
Комментировать