Салат хорош тем, что он готовится из продуктов, которые у вас есть в холодильнике. Опять же, не сам хорош, а алгоритм его приготовления. Его может приготовить даже молоденькая совсем хозяюшка. Но блюдо порадует стопроцентно. Только надо не переборщить с майонезом!
Время приготовления: минут 30-50 минут на варку ингредиентов и минут 20 на подготовку, нарезку и складывание салата, в перерыве можно скушать вот такие бутерброды.
Сложность: средняя, поскольку варить придется и т.д.
Ингредиенты:
- 70 г шпрот
- 100 г свеклы
- 100 г моркови
- 100 г картофеля
- 70 г сыра
- 1-2 яйца
- 50 г лука
- майонез для заправки
Приготовление:
Понятно, что в этом салате главное – отварные овощи и яйца. Без них и салат – не салат. Поставим вариться. Вынимаем по мере готовности. Ведь свекла будет дольше всех готовиться. Постепенно остужаем и очищаем. Вот такой наборчик у меня получился.
Шпроты, просто селедка, или рыба отварная – не так важно, вроде. Но шпроты придают салату особый шарм.
Ну и теперь займемся измельчением. Возьмем первой картошку. Нет, нам не резать придется. Натираем на крупной терке. Оттого этот салатик и назывался нежностью.
Затем измельчим морковку. И тоже берем крупную терку.
Яйцо желательно, чтобы было с желточком ярким. Так красивее будет. У меня магазинное, желток не такой красивенький, как хотелось. И вкус, кстати, тоже не такой, как у домашнего.
Зачем лук в таком нежном салате? А для остроты. В «Нежности» я выдерживала лучок в уксусе, пополам смешанном с водой. Это было суперски вкусно. А в этом случае я его вымочила в масле шпротном, измельчив максимально.
А теперь приступим к свекле. Почему последней? Потому что если на одной терке все тереть, свекла все сделает красным – как бы терку мы не мыли. Тоже натираем на терке крупной. Хотя, если честно, я бы все на мелкой терла.
Ну и самыми последними сделаем шпроты. Их надо вилочкой размять. Но тщательно это делайте. Могут попасться шпроты, как в моей ситуации, с косточками, которые будут мешать при еде.
Чтобы сочнее получился салатик, можно подлить в шпроты масла из банки. А еще я придумала натереть сыра и рассыпать его на каждый слой. Так сытнее. Ну и начнем складывать. В каком порядке? А каждый раз можно делать по-разному. Мне нравится, когда свекла сверху, а рыбка внизу. Главное, перемазывайте майонезом слои!
Комментировать