А еще этот рецепт – настоящая находка для многочисленных любителей всякого солененького, остренького, кисленького и т.д. И поскольку муж мой без таких вкусностей за стол даже не сядет, то и готовлю я подобные закуски достаточно часто…
Для приготовления зеленых маринованных помидоров нам понадобится:
- зелёные помидоры — 6 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок – 1-2 зубчика
- перец чили — по вкусу
- смесь перцев — щепотка
- растительное масло — 1 ст.л.
- соевый соус — 1,5 ст.л.
- уксус (9%) — 1 ч.л.
- соль – по вкусу
- сахар – по вкусу
Сложность этого рецепта: самая минимальная
Время для приготовления: 15 минут для подготовки и 1 сутки для маринования
Ход работы:
Начинаем приготовление с того, что промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими дольками зеленые помидоры. Затем складываем их в небольшой салатник.
Нарезаем перышками репчатый лук и мелко рубим очищенный чеснок.
Выкладываем все к помидорам.
Теперь для любителей острого добавим немного чили – его используем по вкусу (у меня около 1 см) и мелко-мелко нарезаем.
Перец тоже выкладываем в стеклянный салатник к остальным овощам.
Осталось лишь добавить уксус, соевый соус, щепотку перца и растительное масло. Если нужно – можно откорректировать вкус с помощью соли и сахара, но, как по мне, соевый соус отлично справился со своей задачей.
Все хорошенечко перемешиваем, накрываем пленкой и убираем в холодильник – помидоры должны промариноваться как минимум часов 12, лучше — сутки. За это время пару раз закуску можно перемешать.
По истечении указанного времени пробуем закуску – получилось очень пикантно и невероятно вкусно. Приятного аппетита!
Комментировать