Не знаю, как вам, а мне овощные салаты за лето ни капельки не надоели. Вот совершенно.
Поэтому, несмотря на то, что на календаре уже вторая часть октября, я до сих пор продолжаю готовить овощные салаты на быструю руку. И вот сегодня очередной из них.
Это очень простой салат. Со свежей цветной капусткой и пророщенной чечевицей. Надо же перед зимой запастись витаминами по полной программе все-таки :)
Кстати, и на свежую капустку, и на пророщенную чечевичку в свое время меня подсадил муж. Да, он у меня еще бо́льший любитель овощей, чем я. Хотя куда уж больше? Оказывается, есть куда ;)
Итак, салат.
Сложность – приготовить салат и заправку проще простого
Время приготовления – активных действий – ровно 5 минут на овощи и еще 2 минутки на заправку
Для приготовления овощного салата понадобятся такие продукты:
Для заправки понадобится:
– 2 ст. ложки с горкой сметаны
– 1 зубок чеснока
– 1 ч.л. французской горчицы
– 1 ч.л. горчицы обычной
– смесь перцев
Процесс приготовления
Нарезала огурчики.
Болгарский перчик.
Помидорчики.
И фиолетовую луковичку.
Выложила пророщенную чечевичку (проросткам 2 дня).
Соцветия цветной капустки натерла – уж очень она жесткая, чтобы грызть ее нарезанной ;)
Из зелени у меня был только укроп, поэтому порубила его. Посолила овощи.
Собственно, сам салат готов. Теперь к нему нужно приготовить горчично-сметанную заправку. Для этого в мисочку выложила сметану (у меня как всегда, домашняя). Добавила обычную и французскую горчицу.
Зубочек чеснока очистила и натерла на самой мелкой терочке. Добавила смесь перцев.
Так, вот и заправка тоже готова. Можно дегустировать ;)
Приятного аппетита!
Поэтому, несмотря на то, что на календаре уже вторая часть октября, я до сих пор продолжаю готовить овощные салаты на быструю руку. И вот сегодня очередной из них.
Это очень простой салат. Со свежей цветной капусткой и пророщенной чечевицей. Надо же перед зимой запастись витаминами по полной программе все-таки :)
Кстати, и на свежую капустку, и на пророщенную чечевичку в свое время меня подсадил муж. Да, он у меня еще бо́льший любитель овощей, чем я. Хотя куда уж больше? Оказывается, есть куда ;)
Итак, салат.
Сложность – приготовить салат и заправку проще простого
Время приготовления – активных действий – ровно 5 минут на овощи и еще 2 минутки на заправку
Для приготовления овощного салата понадобятся такие продукты:
- 2 огурчика
- 2-3 помидора
- 3 небольших соцветия цветной капусты
- 1 фиолетовая луковичка
- небольшой пучочек свежей зелени
- жменька пророщенной чечевицы
- соль
Для заправки понадобится:
– 2 ст. ложки с горкой сметаны
– 1 зубок чеснока
– 1 ч.л. французской горчицы
– 1 ч.л. горчицы обычной
– смесь перцев
Процесс приготовления
Нарезала огурчики.
Болгарский перчик.
Помидорчики.
И фиолетовую луковичку.
Выложила пророщенную чечевичку (проросткам 2 дня).
Соцветия цветной капустки натерла – уж очень она жесткая, чтобы грызть ее нарезанной ;)
Из зелени у меня был только укроп, поэтому порубила его. Посолила овощи.
Собственно, сам салат готов. Теперь к нему нужно приготовить горчично-сметанную заправку. Для этого в мисочку выложила сметану (у меня как всегда, домашняя). Добавила обычную и французскую горчицу.
Зубочек чеснока очистила и натерла на самой мелкой терочке. Добавила смесь перцев.
Так, вот и заправка тоже готова. Можно дегустировать ;)
Приятного аппетита!
Комментировать