Для многих из нас вяленые томаты уже давно не считаются деликатесом и прочно вошли в праздничное, да и будничное меню наших семей… Год назад я познакомила вас с не менее интересной и вкусной заготовкой – вялеными сливами. А что вы думаете о вяленых баклажанах?..
Я, признаться, не стала тратить время на раздумья, а сразу приступила к делу. Не могу сказать, что процесс очень быстрый, но поверьте: в предвкушении результата – невероятно увлекательный!
Для приготовления вяленых баклажанов нам понадобится:
Сложность рецепта: ближе к средней
Время для приготовления: около 3,5 часов
Последовательность предлагаемых действий для приготовления вяленых баклажанов:
При выборе баклажанов для этого вида заготовки следует отдать предпочтение небольшим экземплярам приблизительно одинакового размера в диаметре.
Овощи теперь хорошенько промываем, обсушиваем и нарезаем колечками толщиной около 1 см.
Складываем баклажаны в глубокую миску, добавляем соль (около 1 ст.л.), заливаем водой и оставляем минут на 15.
Самое время включить на разогрев духовку – нам понадобится температурный режим около 100 градусов.
По истечении времени промываем овощи под проточной водой и максимально их просушиваем – лучше всего с помощью бумажных полотенец.
Большой и широкий противень нужно выстелить пергаментом, немного смазать его оливковым маслом и выложить кольца баклажанов.
Затем посыпать смесью сушеного базилика и розмарина.
Помещаем противень в духовку и с приоткрытой дверцей готовим их около 2-2,5 часов. Время это, в принципе, весьма условное, поскольку, в разных духовках оно будет разным (уже проверено). Здесь нужно ориентироваться на степень усушки баклажанов – колечки должны оставаться немного мягкими.
За это время мы успеваем слегка обжарить кунжут, очистить и порезать на несколько частей чеснок и подготовить баночки – их нужно простерилизовать.
Остывшие колечки баклажанов мы утрамбовываем в банки, перекладывая чесноком, а сверху засыпаем кунжутом.
Заливаем вяленые баклажаны с кунжутом смесью соевого соуса и растительных масел, а затем закрываем крышкой и помещаем в холодильник.
Пробовать можно через неделю, так что о своих впечатлениях смогу рассказать не ранее, чем в следующее воскресенье…
Но я почему-то уверена, что мне будет абсолютно не жаль потраченного времени…
Я, признаться, не стала тратить время на раздумья, а сразу приступила к делу. Не могу сказать, что процесс очень быстрый, но поверьте: в предвкушении результата – невероятно увлекательный!
Для приготовления вяленых баклажанов нам понадобится:
- 4 шт. среднего размера баклажанов (около 700 г)
- 2 ст.л. семечек кунжута
- 400 мл микса из подсолнечного и оливкового масел
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. сушеного базилика
- 1 ч.л. сушеного розмарина
- 30 мл соевого соуса
- немного соли (для вымачивания баклажанов)
Сложность рецепта: ближе к средней
Время для приготовления: около 3,5 часов
Последовательность предлагаемых действий для приготовления вяленых баклажанов:
При выборе баклажанов для этого вида заготовки следует отдать предпочтение небольшим экземплярам приблизительно одинакового размера в диаметре.
Овощи теперь хорошенько промываем, обсушиваем и нарезаем колечками толщиной около 1 см.
Складываем баклажаны в глубокую миску, добавляем соль (около 1 ст.л.), заливаем водой и оставляем минут на 15.
Самое время включить на разогрев духовку – нам понадобится температурный режим около 100 градусов.
По истечении времени промываем овощи под проточной водой и максимально их просушиваем – лучше всего с помощью бумажных полотенец.
Большой и широкий противень нужно выстелить пергаментом, немного смазать его оливковым маслом и выложить кольца баклажанов.
Затем посыпать смесью сушеного базилика и розмарина.
Помещаем противень в духовку и с приоткрытой дверцей готовим их около 2-2,5 часов. Время это, в принципе, весьма условное, поскольку, в разных духовках оно будет разным (уже проверено). Здесь нужно ориентироваться на степень усушки баклажанов – колечки должны оставаться немного мягкими.
За это время мы успеваем слегка обжарить кунжут, очистить и порезать на несколько частей чеснок и подготовить баночки – их нужно простерилизовать.
Остывшие колечки баклажанов мы утрамбовываем в банки, перекладывая чесноком, а сверху засыпаем кунжутом.
Заливаем вяленые баклажаны с кунжутом смесью соевого соуса и растительных масел, а затем закрываем крышкой и помещаем в холодильник.
Пробовать можно через неделю, так что о своих впечатлениях смогу рассказать не ранее, чем в следующее воскресенье…
Но я почему-то уверена, что мне будет абсолютно не жаль потраченного времени…
Комментировать