Мне всегда интересно, как рождаются новые рецепты и сочетания продуктов в них. Иногда это конкретная цель и блюдо получается в результате запланированного кулинарного процесса, а порой это нечто спонтанное и случайное. Вот результат моего творчества на кухне я и представляю сегодня.
Всё-таки преимущество составлять настоящие рецепты, с определенными правилами и технологией я оставляю профессиональным поварам, для этого люди специально учатся, повышают квалификацию и патентуют свои творения. Я же простой обыватель и свои незамысловатые находки на кухне не считаю чем-то выдающимся, а кто-то может даже подвергнуть их жесткой критике.
Вот и мой сегодняшний рецепт салата получился случайно: от другого блюда осталась отварная фасоль, которую жаль было выбрасывать, и я решила что-нибудь придумать. Получилась очень даже вкусная закуска, пикантная с неповторимым ароматом сушеных белых грибов. Настолько понравилось и мне и моим близким, что мы решили повторить этот салат к ближайшему семейному застолью.
Степень сложности – просто.
Время приготовления (если фасоль уже готова) – 30 минут.
Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
Картофель очистить и поставить отвариваться в подсоленной воде до готовности. Грибы залить кипятком и накрыть крышкой на 15-20 минут.
Очищенный лук нашинковать и обжарить в сковороде с растительным маслом до коричневой корочки.
Грибы отварить в течение 10-15 минут.
Затем порезать.
Отварной картофель нарезать кубиками.
Смешать в одной ёмкости фасоль с обжаренным луком.
Затем добавить грибы, картофель и чеснок, заправить салат майонезом.
Перемешать, перед подачей украсить веткой зелени.
Желаю Вам приятного аппетита!
Всё-таки преимущество составлять настоящие рецепты, с определенными правилами и технологией я оставляю профессиональным поварам, для этого люди специально учатся, повышают квалификацию и патентуют свои творения. Я же простой обыватель и свои незамысловатые находки на кухне не считаю чем-то выдающимся, а кто-то может даже подвергнуть их жесткой критике.
Вот и мой сегодняшний рецепт салата получился случайно: от другого блюда осталась отварная фасоль, которую жаль было выбрасывать, и я решила что-нибудь придумать. Получилась очень даже вкусная закуска, пикантная с неповторимым ароматом сушеных белых грибов. Настолько понравилось и мне и моим близким, что мы решили повторить этот салат к ближайшему семейному застолью.
Степень сложности – просто.
Время приготовления (если фасоль уже готова) – 30 минут.
Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Отварная фасоль – 250 г
- Сушеные грибы – 50 г
- Картофель – 200 г
- Репчатый лук – 1 головка
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Майонез – 4 ст. ложки
- Соль
- Растительное масло.
Картофель очистить и поставить отвариваться в подсоленной воде до готовности. Грибы залить кипятком и накрыть крышкой на 15-20 минут.
Очищенный лук нашинковать и обжарить в сковороде с растительным маслом до коричневой корочки.
Грибы отварить в течение 10-15 минут.
Затем порезать.
Отварной картофель нарезать кубиками.
Смешать в одной ёмкости фасоль с обжаренным луком.
Затем добавить грибы, картофель и чеснок, заправить салат майонезом.
Перемешать, перед подачей украсить веткой зелени.
Желаю Вам приятного аппетита!
Комментировать