Этот рецепт один из тех немногих, которые я готова повторять много раз. Результат порадует вас как в холодном, так и в горячем виде. Такую закуску уплетает за обе щеки даже мой муж, большой любитель всего мясного.
В своем рецепте я обжаривала кабачки в смеси кукурузной и пшеничной муки. Результат мне очень понравился, поэтому могу смело рекомендовать его вам. Если у вас нет под рукой такой муки, смело жарьте овощи в простой пшеничной. Изначально, рецепт был именно таким.
Откуда я взяла идею, не помню совершенно, так как готовлю его уже лет 7 минимум.
Для приготовления вам понадобится:
Конечно же, количество чеснока вы можете регулировать по своему вкусу. Но без него вкус будет совершенно не тот.
Время приготовления: 30 минут. Сложность: минимальная.
Кабачки очищаем от кожуры, нарезаем кружочками. Солим их и отставляем на 5 минут.
Обваливаем каждый кружочек в смеси из кукурузной и пшеничной муки. Удобнее это делать, просто насыпав муку в полиэтиленовый пакет, а затем лишь встряхнуть его, плотно закрутив. Обжариваем овощи на умеренном огне.
Дожидаемся румяной, хрустящей корочки и снимаем со сковороды.
Пока обжаривается первая партия кабачков, приготовим соус. Для этого, пропускаем через пресс зубчики чеснока, насколько возможно мелко рубим зелень. Тщательно перемешиваем майонез, зелень и измельченный чеснок.
Выкладываем обжаренные овощи в заранее приготовленную глубокую посуду. Слой выложенных кабачков перемазываем тонким слоем майонезного соуса.
Помидоры нарезаем очень тонкими кружочками.
Каждый слой кабачков перекладываем кружочками помидор.
Так повторяем слои, формируем «торт». Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.
В своем рецепте я обжаривала кабачки в смеси кукурузной и пшеничной муки. Результат мне очень понравился, поэтому могу смело рекомендовать его вам. Если у вас нет под рукой такой муки, смело жарьте овощи в простой пшеничной. Изначально, рецепт был именно таким.
Откуда я взяла идею, не помню совершенно, так как готовлю его уже лет 7 минимум.
Для приготовления вам понадобится:
- 3 больших кабачка
- 5 средних помидор
- 50 г пшеничной муки
- 50 г кукурузной муки
- 150 г майонеза
- 4 дольки чеснока
- половина пучка любой зелени
- растительное масло для обжарки
Конечно же, количество чеснока вы можете регулировать по своему вкусу. Но без него вкус будет совершенно не тот.
Время приготовления: 30 минут. Сложность: минимальная.
Кабачки очищаем от кожуры, нарезаем кружочками. Солим их и отставляем на 5 минут.
Обваливаем каждый кружочек в смеси из кукурузной и пшеничной муки. Удобнее это делать, просто насыпав муку в полиэтиленовый пакет, а затем лишь встряхнуть его, плотно закрутив. Обжариваем овощи на умеренном огне.
Дожидаемся румяной, хрустящей корочки и снимаем со сковороды.
Пока обжаривается первая партия кабачков, приготовим соус. Для этого, пропускаем через пресс зубчики чеснока, насколько возможно мелко рубим зелень. Тщательно перемешиваем майонез, зелень и измельченный чеснок.
Выкладываем обжаренные овощи в заранее приготовленную глубокую посуду. Слой выложенных кабачков перемазываем тонким слоем майонезного соуса.
Помидоры нарезаем очень тонкими кружочками.
Каждый слой кабачков перекладываем кружочками помидор.
Так повторяем слои, формируем «торт». Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.
Комментировать