Лето уже заканчивается, а я вспомнила, что не готовила еще в этом году своих любимых рулетиков из баклажанов. Как раз в холодильнике были баклажаны и все нужные продукты для приготовления этого блюда. Вот я и решила, что настал тот самый звездный час!
Рулетики очень вкусные, не могу сказать, что быстрые в приготовлении, но оно того стоит. Сезон шашлыков еще открыт, это блюдо будет очень актуально для закуски на природу.
Для приготовления рулетиков нам понадобится:
Баклажаны: 4 шт.
Помидоры: 4 шт.
Плавленый сырок: 1 шт.
Творог: 200 г
Укроп: 2-3 веточки
Чеснок: 3 зубка
Масло подсолнечное: 300 г
Способ приготовления
Для начала займемся баклажанами. Очищаем овощи от кожуры и режем вдоль, толщиной 2-3 миллиметра.
Наливаем на горячую сковородку подсолнечное масло и обжариваем в нем баклажаны до золотистой корочки. Масла должно быть много, так как овощ забирает его очень много.
Баклажанам даем остыть.
Далее займемся пастой, которой и будем смазывать баклажаны. Для этого возьмем творог, плавленый сырок, чеснок и пару веточек укропа, положим все в блендер и собьем. Можно конечно сюда еще добавить майонеза, но творожная масса получается такая нежная, что портить этот вкус майонезом я не стала.
Паста получается очень вкусной, ее можно даже просто намазать на хлеб.
Берем наши остывшие баклажаны и будем формировать из них кораблики. Намазываем на каждый лист баклажана тонким слоем творожную массу.
Затем берем помидор, предварительно порезанный на маленькие ломтики, и кладем на баклажан. Теперь можно и закрутить рулетик.
Готовый рулетик пронизываем зубочисткой, чтобы не распадался.
Когда все кораблики будут готовы, их нужно поставить в холодильник на несколько часов, если конечно есть такая возможность.
Данное блюдо, как я уже говорила, можно подавать в виде отдельной закуски на природе и дома, но оно и очень вкусно просто с картошкой пюре или с любой кашей.
Приятного аппетита!
Рулетики очень вкусные, не могу сказать, что быстрые в приготовлении, но оно того стоит. Сезон шашлыков еще открыт, это блюдо будет очень актуально для закуски на природу.
Для приготовления рулетиков нам понадобится:
Баклажаны: 4 шт.
Помидоры: 4 шт.
Плавленый сырок: 1 шт.
Творог: 200 г
Укроп: 2-3 веточки
Чеснок: 3 зубка
Масло подсолнечное: 300 г
Способ приготовления
Для начала займемся баклажанами. Очищаем овощи от кожуры и режем вдоль, толщиной 2-3 миллиметра.
Наливаем на горячую сковородку подсолнечное масло и обжариваем в нем баклажаны до золотистой корочки. Масла должно быть много, так как овощ забирает его очень много.
Баклажанам даем остыть.
Далее займемся пастой, которой и будем смазывать баклажаны. Для этого возьмем творог, плавленый сырок, чеснок и пару веточек укропа, положим все в блендер и собьем. Можно конечно сюда еще добавить майонеза, но творожная масса получается такая нежная, что портить этот вкус майонезом я не стала.
Паста получается очень вкусной, ее можно даже просто намазать на хлеб.
Берем наши остывшие баклажаны и будем формировать из них кораблики. Намазываем на каждый лист баклажана тонким слоем творожную массу.
Затем берем помидор, предварительно порезанный на маленькие ломтики, и кладем на баклажан. Теперь можно и закрутить рулетик.
Готовый рулетик пронизываем зубочисткой, чтобы не распадался.
Когда все кораблики будут готовы, их нужно поставить в холодильник на несколько часов, если конечно есть такая возможность.
Данное блюдо, как я уже говорила, можно подавать в виде отдельной закуски на природе и дома, но оно и очень вкусно просто с картошкой пюре или с любой кашей.
Приятного аппетита!
Комментировать