Что делать, если вы купили фарш не такой, как вам бы хотелось? Или вообще, купили готовые котлеты в магазине, потому что некогда возиться со своим фаршем, а они, и вы это знаете, не будут как домашние…
Не спешите расстраиваться, потому что есть рецепт подливы для котлет с насыщенным и густым томатным соусом, которая сделает их значительно вкуснее. А еще есть один секрет приготовления такого дополнения. Мы с вами будем запекать овощи! А еще добавим вкусные специи.
Время приготовления: минут 60-75
Сложность: придется повозиться
Ингредиенты:
Приготовление:
Духовку включаем сразу, чтобы нагрелась до 200 градусов, и займемся овощами. Кабачок режем мелкими брусочками или ломтиками.
Приправим их солью, перцем молотым и маслом.
Той же процедуре подвергнем и баклажан. Нарежем сначала.
А потом тоже окропляем их маслом, солим и перчим.
Все это, выложив или на пергамент, или форму, выпекаем до мягкости. Уйдет минут 20-30. Можно воды долить на донышко и накрыть фольгой.
Начистим луковицу и чесночные зубки, нарежем мелко, как только можно. Отправим это жариться в масле минуты на 2-3, и помидоры режем тоже мелко. Отправляем их в сковороду. Пускай потомятся с луком и чесноком минут 7 на маленьком огне под крышкой.
После этого добавим сюда томат-пасту, разбавив ее немного водой, соль, перец, доведем до кипения и томим.
Соединяем эту массу с испеченным кабачком и баклажаном. Даем закипеть и подаем. Вкусно будет, это стопроцентно!
Не спешите расстраиваться, потому что есть рецепт подливы для котлет с насыщенным и густым томатным соусом, которая сделает их значительно вкуснее. А еще есть один секрет приготовления такого дополнения. Мы с вами будем запекать овощи! А еще добавим вкусные специи.
Время приготовления: минут 60-75
Сложность: придется повозиться
Ингредиенты:
- Баклажан – 100 г
- Кабачок – 100 г
- Масло растительное – 2,5 ст. л.
- Репчатый лук – 50 г
- Чеснок - 2 зубка
- Помидоры – 200 г
- Томат-паста – по вкусу
- Соль, перец молотый
- Специи
Приготовление:
Духовку включаем сразу, чтобы нагрелась до 200 градусов, и займемся овощами. Кабачок режем мелкими брусочками или ломтиками.
Приправим их солью, перцем молотым и маслом.
Той же процедуре подвергнем и баклажан. Нарежем сначала.
А потом тоже окропляем их маслом, солим и перчим.
Все это, выложив или на пергамент, или форму, выпекаем до мягкости. Уйдет минут 20-30. Можно воды долить на донышко и накрыть фольгой.
Начистим луковицу и чесночные зубки, нарежем мелко, как только можно. Отправим это жариться в масле минуты на 2-3, и помидоры режем тоже мелко. Отправляем их в сковороду. Пускай потомятся с луком и чесноком минут 7 на маленьком огне под крышкой.
После этого добавим сюда томат-пасту, разбавив ее немного водой, соль, перец, доведем до кипения и томим.
Соединяем эту массу с испеченным кабачком и баклажаном. Даем закипеть и подаем. Вкусно будет, это стопроцентно!
Комментировать