соус

Морковная подлива для котлет

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Котлетки любят все, даже вегетарианцы делают свои особые вегетарианские котлеты. Кто-то кушает котлетки с гарниром, а кто-то только с подливой или с тем и с другим. К любым котлетам можно приготовить классную морковную подливу. Именно такую, я недавно и делала, а в той статье расскажу подробный рецепт приготовления с пошаговым фото.
 
Сложность приготовления: ниже среднего
 
Время приготовления: 40 минут
 
Ингредиенты:
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Масло подсолнечное – 30 мл
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Вода – сколько потребуется
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.


Ход приготовления:

Самым главным ингредиентом в нашей подливе является морковь. Поэтому берем 1 или 2 крупные моркови и хорошо их моем и чистим.
морковь
Нарезаем кружками и отправляем в кастрюлю. Заливаем водой. Ставим на плиту и варим до готовности. Морковка должна свариться и стать мягкой.
морковь вареная
Готовую морковь кладем в блендер и измельчаем до состояния пюре. Либо разминаем морковь толкушкой или вилкой.
морковное пюре
В получившиеся пюре нам нужно добавить чеснок. Берем 3-4 зубчика, снимаем с него шелуху и мелко рубим или трем на терке. Добавляем чеснок в кастрюлю.
чеснок и морковь
Затем солим.
измельчаем чеснок
И перчим. Можно добавить любую другую приправу, которая вам нравится.
перчим
Поле этого кладем в кастрюлю кусочек сливочного масла или добавляем немного подсолнечного.
 
Подливаем немного воды, примерно стакан. Также можно добавить куриный бульон. Доводим до кипения.
 
Берем 2 столовые ложки пшеничной муки и кладем в чашку. 
мука
Подливаем холодную воду. 
подливаем воду
Перемешиваем. Разбиваем все возможные комочки. В кастрюльку с морковным пюре тонкой струйкой наливаем мучную воду.

Перемешиваем. Варим еще минуту и снимаем с плиты. По мере остывания наша подлива будет густеть, поэтому при расчете воды это нужно учитывать, чтобы остывшая полива не стала слишком густой.
 
Вот и все, морковная подлива для котлет готова! Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога. подлива
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-12-15 23:24:57
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2024-01-24 03:08:11
Гость
Вкуснятина! Просто с хлебом съел!
Наталья Nata Ответить
2023-12-20 15:29:29
Наталья Nata
Важно в морковной поливе соблюдать баланс соли и перца. Так как сама по себе морковь сладкая. 

Комментировать