Котлетки любят все, даже вегетарианцы делают свои особые вегетарианские котлеты. Кто-то кушает котлетки с гарниром, а кто-то только с подливой или с тем и с другим. К любым котлетам можно приготовить классную морковную подливу. Именно такую, я недавно и делала, а в той статье расскажу подробный рецепт приготовления с пошаговым фото.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Самым главным ингредиентом в нашей подливе является морковь. Поэтому берем 1 или 2 крупные моркови и хорошо их моем и чистим.
Нарезаем кружками и отправляем в кастрюлю. Заливаем водой. Ставим на плиту и варим до готовности. Морковка должна свариться и стать мягкой.
Готовую морковь кладем в блендер и измельчаем до состояния пюре. Либо разминаем морковь толкушкой или вилкой.
В получившиеся пюре нам нужно добавить чеснок. Берем 3-4 зубчика, снимаем с него шелуху и мелко рубим или трем на терке. Добавляем чеснок в кастрюлю.
Затем солим.
И перчим. Можно добавить любую другую приправу, которая вам нравится.
Поле этого кладем в кастрюлю кусочек сливочного масла или добавляем немного подсолнечного.
Подливаем немного воды, примерно стакан. Также можно добавить куриный бульон. Доводим до кипения.
Берем 2 столовые ложки пшеничной муки и кладем в чашку.
Подливаем холодную воду.
Перемешиваем. Разбиваем все возможные комочки. В кастрюльку с морковным пюре тонкой струйкой наливаем мучную воду.
Перемешиваем. Варим еще минуту и снимаем с плиты. По мере остывания наша подлива будет густеть, поэтому при расчете воды это нужно учитывать, чтобы остывшая полива не стала слишком густой.
Вот и все, морковная подлива для котлет готова! Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Морковь – 1-2 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Масло подсолнечное – 30 мл
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Вода – сколько потребуется
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
Ход приготовления:
Самым главным ингредиентом в нашей подливе является морковь. Поэтому берем 1 или 2 крупные моркови и хорошо их моем и чистим.
Нарезаем кружками и отправляем в кастрюлю. Заливаем водой. Ставим на плиту и варим до готовности. Морковка должна свариться и стать мягкой.
Готовую морковь кладем в блендер и измельчаем до состояния пюре. Либо разминаем морковь толкушкой или вилкой.
В получившиеся пюре нам нужно добавить чеснок. Берем 3-4 зубчика, снимаем с него шелуху и мелко рубим или трем на терке. Добавляем чеснок в кастрюлю.
Затем солим.
И перчим. Можно добавить любую другую приправу, которая вам нравится.
Поле этого кладем в кастрюлю кусочек сливочного масла или добавляем немного подсолнечного.
Подливаем немного воды, примерно стакан. Также можно добавить куриный бульон. Доводим до кипения.
Берем 2 столовые ложки пшеничной муки и кладем в чашку.
Подливаем холодную воду.
Перемешиваем. Разбиваем все возможные комочки. В кастрюльку с морковным пюре тонкой струйкой наливаем мучную воду.
Перемешиваем. Варим еще минуту и снимаем с плиты. По мере остывания наша подлива будет густеть, поэтому при расчете воды это нужно учитывать, чтобы остывшая полива не стала слишком густой.
Вот и все, морковная подлива для котлет готова! Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога.
Комментировать