Какой вкусненький пирог можно приготовить с мясом! В моей семье это один из любимых и часто выпекаемых пирогов. Еще бы, ведь пирог с мясной начинкой – это всегда вкусно.
Главное в этом рецепте – приготовить мясную начинку. Как это сделать просто и легко из вареного мяса, я опишу в этом рецепте. А далее можно фантазировать и готовить то тесто, какое вы умеете. Я готовила дрожжевое, но можно и самое простое приготовить – для заливных пирогов.
Итак, рецепт мясной начинки для пирогов из вареного мяса.
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час на приготовление мяса и еще 2 часа на дрожжевое тесто
Ингредиенты для мясной начинки:
Ингредиенты для теста на пирог:
Как приготовить:
Курицу (можно взять любые ее части) отвариваем до готовности.
![]()
На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанный лук. Добавляем сливочное масло.
![]()
Следом – натертую морковь. Обжариваем до мягкости овощей.
![]()
Далее бросаем нарезанное вареное мясо.
![]()
Добавляем любимые специи. Я использовала хмели-сунели, кориандр, смесь перцев, паприку. Можно взять готовый набор, например «для фарша». Подсаливаем.
![]()
Добавляем бульон и томим минут 5-7.
![]()
Теперь готовим тесто. Для этого дрожжи, соль, сахар и 1/3 часть воды хорошенечко размешиваем. Ждем 10-15 минут, пока поднимется «шапочка».
![]()
Далее размешиваем, чтобы «шапка» села, выливаем всю теплую оставшуюся воду. Добавляем 1,5 стакана муки. Размешиваем и оставляем на 0,5 часа в теплом месте.
![]()
Обязательно накрываем полотенцем или пищевой пленкой. Спустя полчаса добавляем растительное масло, оставшуюся муку и вымешиваем мягкое тесто. Оставляем еще на 1 час в теплом месте. Спустя 1 час уже можно формировать пирог. Для этого делим тесто на 2 равное части. Первую часть разравниваем в форме, выкладываем на нее мясную начинку.
![]()
Второй частью накрываем и защипываем края.
![]()
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и оставляем на 40 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой, при необходимости добавляем время.
![]()
Вот и все, вкусный пирог с начинкой из вареного мяса готов!
![]()
Приятного аппетита!
Главное в этом рецепте – приготовить мясную начинку. Как это сделать просто и легко из вареного мяса, я опишу в этом рецепте. А далее можно фантазировать и готовить то тесто, какое вы умеете. Я готовила дрожжевое, но можно и самое простое приготовить – для заливных пирогов.
Итак, рецепт мясной начинки для пирогов из вареного мяса.
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час на приготовление мяса и еще 2 часа на дрожжевое тесто
Ингредиенты для мясной начинки:
- Курица – 500 г
- Лук – 1-2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Масло сливочное – 20 г
- Соль, специи для мяса – по вкусу
- Бульон – 3 ст. л.
Ингредиенты для теста на пирог:
- Мука – 700 г
- Дрожжи сухие – 2,5 ч. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Теплая вода – 0,5 л
- Соль – 0,5 ч. л.
- Масло растительное – 6 ст. л.
Как приготовить:
Курицу (можно взять любые ее части) отвариваем до готовности.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2023%2F12%2F16%2Fc19d5e_wmark.jpg)
На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанный лук. Добавляем сливочное масло.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2023%2F12%2F16%2F9e989f_wmark.jpg)
Следом – натертую морковь. Обжариваем до мягкости овощей.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2023%2F12%2F16%2Fdc3612_wmark.jpg)
Далее бросаем нарезанное вареное мясо.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2023%2F12%2F16%2Ff26351_wmark.jpg)
Добавляем любимые специи. Я использовала хмели-сунели, кориандр, смесь перцев, паприку. Можно взять готовый набор, например «для фарша». Подсаливаем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2023%2F12%2F16%2F47f3a1_wmark.jpg)
Добавляем бульон и томим минут 5-7.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2023%2F12%2F16%2Fa2d8dd_wmark.jpg)
Теперь готовим тесто. Для этого дрожжи, соль, сахар и 1/3 часть воды хорошенечко размешиваем. Ждем 10-15 минут, пока поднимется «шапочка».
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2023%2F12%2F16%2F688fc1_wmark.jpg)
Далее размешиваем, чтобы «шапка» села, выливаем всю теплую оставшуюся воду. Добавляем 1,5 стакана муки. Размешиваем и оставляем на 0,5 часа в теплом месте.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2023%2F12%2F16%2Fddff16_wmark.jpg)
Обязательно накрываем полотенцем или пищевой пленкой. Спустя полчаса добавляем растительное масло, оставшуюся муку и вымешиваем мягкое тесто. Оставляем еще на 1 час в теплом месте. Спустя 1 час уже можно формировать пирог. Для этого делим тесто на 2 равное части. Первую часть разравниваем в форме, выкладываем на нее мясную начинку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2023%2F12%2F16%2Fc70a6a_wmark.jpg)
Второй частью накрываем и защипываем края.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2023%2F12%2F16%2F6bd791_wmark.jpg)
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и оставляем на 40 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой, при необходимости добавляем время.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2023%2F12%2F16%2Fd59f58_wmark.jpg)
Вот и все, вкусный пирог с начинкой из вареного мяса готов!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2023%2F12%2F16%2Fa15fb1_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2023%2F12%2F16%2F71689c_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать