что приготовить из вареного мяса

Вкусная и простая начинка из вареного мяса для любых пирогов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Какой вкусненький пирог можно приготовить с мясом! В моей семье это один из любимых и часто выпекаемых пирогов. Еще бы, ведь пирог с мясной начинкой – это всегда вкусно.
 
Главное в этом рецепте – приготовить мясную начинку. Как это сделать просто и легко из вареного мяса, я опишу в этом рецепте. А далее можно фантазировать и готовить то тесто, какое вы умеете. Я готовила дрожжевое, но можно и самое простое приготовить – для заливных пирогов.
 
Итак, рецепт мясной начинки для пирогов из вареного мяса.
 
Сложность: средняя
 
Время приготовления: 1 час на приготовление мяса и еще 2 часа на дрожжевое тесто
 
Ингредиенты для мясной начинки:
  • Курица – 500 г
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Соль, специи для мяса – по вкусу
  • Бульон – 3 ст. л.


Ингредиенты для теста на пирог:
  • Мука – 700 г
  • Дрожжи сухие – 2,5 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Теплая вода – 0,5 л
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное – 6 ст. л.


Как приготовить:

Курицу (можно взять любые ее части) отвариваем до готовности.

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанный лук. Добавляем сливочное масло.

Следом – натертую морковь. Обжариваем до мягкости овощей.

Далее бросаем нарезанное вареное мясо.

Добавляем любимые специи. Я использовала хмели-сунели, кориандр, смесь перцев, паприку. Можно взять готовый набор, например «для фарша». Подсаливаем.

Добавляем бульон и томим минут 5-7.

Теперь готовим тесто. Для этого дрожжи, соль, сахар и 1/3 часть воды хорошенечко размешиваем. Ждем 10-15 минут, пока поднимется «шапочка».

Далее размешиваем, чтобы «шапка» села, выливаем всю теплую оставшуюся воду. Добавляем 1,5 стакана муки. Размешиваем и оставляем на 0,5 часа в теплом месте. 

Обязательно накрываем полотенцем или пищевой пленкой. Спустя полчаса добавляем растительное масло, оставшуюся муку и вымешиваем мягкое тесто. Оставляем еще на 1 час в теплом месте. Спустя 1 час уже можно формировать пирог. Для этого делим тесто на 2 равное части. Первую часть разравниваем в форме, выкладываем на нее мясную начинку.

Второй частью накрываем и защипываем края.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и оставляем на 40 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой, при необходимости добавляем время.

Вот и все, вкусный пирог с начинкой из вареного мяса готов!

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-12-17 10:40:10
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Tetiana Lynn Ответить
2023-12-25 21:39:50
Tetiana Lynn
Конечно же)) Для этого мы добавляем бульон, или можно много сыра добавить
 
Наталья Nata Ответить
2023-12-21 17:23:00
Наталья Nata
Да, начинка получается максимально простая. Но еще важно, чтобы она не была сухая. Тогда будет вкуснее. 

Комментировать