Что делать, если варенья вы несколько лет назад наварили столько, что сейчас его некуда девать, а для новой консервации места нет? Ну, точно не выбрасывать плод своих непростых трудов. Ответ найдется очень простой – испеките этот вкусный ароматный пирог. Да, он на варенье и без яиц. Но пирог получится шикарный.
Этот рецепт будет уместен в любой момент, особенно если к вам приехала родня или друзья нагрянули. А еще хорош он для тех, кто любит поститься. Ведь сейчас, как показывает церковный календарь, Рождественский пост идет полным ходом. Готовится такой пирог быстро, никаких сложностей с ним нет. Единственное, надо подождать, пока он остынет.
Время приготовления: на тесто – минут 5-7 и на выпекание минут 30-35 (зависит от духовки)
Сложность: очень простой рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
Орехи берем любые. Я не жарила их, а сразу измельчила в блендере. Можно и другими способами это сделать. Например, молоточком и пр.
Отправив орехи в миску, где будете замешивать тесто для пирога, добавим сюда соль. Давайте хорошо все перемешаем.
Когда все перемешается, вольем в миску масло растительное, перемешаем с орехами.
Затем добавим варенье, перемешаем и засыплем мукой.
Нальем нужное количество минералки или любой газированной воды. Выльем в муку, а когда она вспенится, всыплем соду, ванилин. Надо перемешать все оперативно, чтобы не упустить момент. Я немного добавила газированного напитка и перемешала еще раз.
Выложим тесто в форму, расправим его, отправим в разогретую до 180 градусов духовку. Минут 35 и готово.
Режем после остывания.
И можно ломтики эти пропитать сгущенкой, например.
Этот рецепт будет уместен в любой момент, особенно если к вам приехала родня или друзья нагрянули. А еще хорош он для тех, кто любит поститься. Ведь сейчас, как показывает церковный календарь, Рождественский пост идет полным ходом. Готовится такой пирог быстро, никаких сложностей с ним нет. Единственное, надо подождать, пока он остынет.
Время приготовления: на тесто – минут 5-7 и на выпекание минут 30-35 (зависит от духовки)
Сложность: очень простой рецепт
Ингредиенты:
- Варенье - 200 г
- Масло растительное - 100 мл (около 95 г)
- Орехи – 70 г
- Мука - 260 г
- Минеральная вода - 120 г
- Сода – 1 ч. л.
- Ванилин – по вкусу
- Соль - щепотка
Приготовление:
Орехи берем любые. Я не жарила их, а сразу измельчила в блендере. Можно и другими способами это сделать. Например, молоточком и пр.
Отправив орехи в миску, где будете замешивать тесто для пирога, добавим сюда соль. Давайте хорошо все перемешаем.
Когда все перемешается, вольем в миску масло растительное, перемешаем с орехами.
Затем добавим варенье, перемешаем и засыплем мукой.
Нальем нужное количество минералки или любой газированной воды. Выльем в муку, а когда она вспенится, всыплем соду, ванилин. Надо перемешать все оперативно, чтобы не упустить момент. Я немного добавила газированного напитка и перемешала еще раз.
Выложим тесто в форму, расправим его, отправим в разогретую до 180 градусов духовку. Минут 35 и готово.
Режем после остывания.
И можно ломтики эти пропитать сгущенкой, например.
Комментировать